本文へ

顎(あご)が、ずれてるみたいです

レス5
(トピ主 0
041
いちご
ヘルス
顎がずれているのか、変な音がなります。 顔を見ても、左右、差があるのが割りと顕著です。 骨盤矯正とかはよく聞きますが、顔面矯正とかを 出来る所はあるのでしょうか? それとも整体とか顎以外の箇所も治す必要が? ご存知の方、お教え下さい。

ランキング

レス

たぶん

041
それは
顎関節症ではないかしら。 大きく口を開けるとカクカク音がしませんか。 かかりつけの歯科医に相談してみてはいかが。

まさにタイムリー

041
けい
おそらく、顎関節症かと思われます。私は歯科医ではないので詳しくは分かりませんが、整体では治らないといわれました。 今、親知らずの虫歯の治療で歯医者に通ってますが、顎関節症だと言われました。以前から顎はガクガク音がしていましたし、無理に大きい口を開けると痛みがありました。 しかし、それまで通っていた歯科医院では何も言われなくって・・・。今の所に変わって、説明もとても丁寧ですし、顎関節症の原因の一つとしての噛み合わせの悪さも分かりやすく説明していただきました。 まず、歯科で噛み合わせが原因なのか見てもらってから、その後整体のほがよいと思いますよ。 あと肩こりはありませんか??噛み合わせの悪さからくる、肩こり・腰痛があります。もし、そうだったとしたら、それも改善されるかもですよ。

お仲間かな?

041
なかーま
私は顎関節症&顎変形症です。 トピ主さんは見た目から変形しているように感じるようなので 顎変形症も疑ったほうが良いでしょう。 主に、極端なアゴの骨の変形、(受け口や出っ歯の人) などがこのような病名になるけど、もう一つ。 アゴの骨の左右の長さが違う人(左右非対称)の症状の人もいます。 でも、人間の顔って完璧な左右対称ではないので、 あまり気にしないようにね。 おすすめの科は、大きめの大学病院の口腔外科で 「アゴががくがく言っておかしい。骨にも異常がないか見て欲しい」と 言ったらそれなりの専門のドクターに診てもらえると思います

同感です

041
きてぃ
私も顎関節症ではないかと思います。 私は顎関節症で口を開くとひっかかりがあったり、顔が左右異なったりしています。治療は全て途中で止めてしまって完治はしていませんが、参考まで。 矯正歯科でマウスピースを作りましたが、他の歯に違和感を覚えて使用を止めました。この時は、先生から寝ている間に顎を引きすぎるっことが原因だと言われ、睡眠時のみ使用するマウスピースを作りました。 整体に通ったこともありますよ。何度か通ううちに口を開く時のひっかかりはなくなりました。完治する前に治療を止めたのですぐに元に戻りましたが・・・。 この治療院は、地元のフリーペーパーで見つけました。 ご自分に合った治療法を見つけられ、早く完治されますように。

まず歯医者さんへ

041
顎は重要
歯医者さんへ行きましょう。そのまま伝えて、治療が必要で、歯医者さんでは治らないようでしたら、紹介状を書いてもらって大きな口腔外科へ行きます。 私は歯医者へ半年間通い治療しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧