本文へ

彼氏の職業について

レス8
(トピ主 1
041
りさ
恋愛
はじめまして、私は都内に住む22歳の大学四年生です。

私には付き合って約8ヶ月の彼がいます。しかしその彼の職業を知りません。厳密に言うと彼の仕事の内容もどの部署で働いているかさえも分かりません。職場の場所も詳しくは知りません。
ただ一つ知っていることは「会社に勤めている」ということだけなんです。→これも仕事に行く時がスーツだからです。

付き合い始めの頃に仕事の内容などを聞いたところ
「今は納得(彼自身が)いくような仕事をしていないから言いたくない。」
「付き合っていれば、一緒に住んだりしたら、いずれ仕事の内容がわかるよ。」
などと返答が曖昧なものでした。本人が言いたくない事であれば強制はしたくなかったので私も詳しく聞き出すことができなかったんです。
現在同棲をしていていますが、やはり仕事の内容が分かりません。
少し仕事の事を聞いても曖昧な答えばかりです。

彼も私も結婚を考えているのでやはり相手の職業を知りたいと思っています。
でもきちんと話し合う機会が見つけられず突破口も分からずなんです。
やはりきちんと仕事の事について聞くべきでしょうか??
どう言えば相手にきちんと説明してもらえると思いますか??

教えてください。

ランキング

レス

あり得ない

歌姫
 同棲なさってるとのお話ですが、生活費はどのように負担をされているのでしょうか。  これで彼からお金の話が出てきたらただの結婚詐欺男ですよ。無責任過ぎだと思いますし、こんな彼を許しているあなたも世間知らず過ぎだと思います。  結婚はままごとではないのです。このままのふたりがこのままの状態で結婚は普通に考えてあり得ません。

同棲してるのに知らないの?

041
aya
何も仕事と収入が全てとは思いませんが、結婚を考えて同棲をしているのに、相手の職業の業種すら知らないって言うのは少し不自然さを感じました。会社名が言い難いなら、職種ぐらい言えばいいのに~って感じですね。 気になったのですが、トピ主さんのご両親はこの事についてどうお考えでしょうか?学生の娘が得体の知れない男と暮らしているってすごい不快感だと思います。何より今はトピ主さん自身も、就職か?結婚か?って感じの人生の岐路に立っているのだと思います。 これがトピ主さんのご両親の公認でない同棲なら、トピ主さんはイザという時の為に自立できるように、卒業後は働けるようにすべきかな?って思います。相手に聞きだす前に、トピ主さん自身の足元をキチンと固める方が先だと思います。 トピ主さんの希望でない答えだと思います。 ・トピ主さん自身の就職などで、彼氏さんとの立場を対等にする。 ・ご両親に聞いてみる。 ・その後に彼氏に聞く。 こういう感じかな?って思いました。

お嬢さん

🐶
べる子
かなり危ないですよ それなのに、同棲までしちゃって 大丈夫ですか? とりあえず、尾行してみたらどうでしょうか?きっと聞いても答えてくれなさそう で、正体を知った上で、安心できそうならしばらくこの状態を続けてみる かなり、危険な感じなら、速攻で家に帰り、荷物をまとめて逃げましょう

教えられません

041
ちょっとウケた
誰も彼の職業を知らないので教えられません。 ってゆーか、まだあなたを信用していないだけではないのでしょうか。 まずはあなたも就職し、社会人になってからモノを言った方がいいと思います。

別にいいんじゃないの

041
Rina
だって、 「彼が好きだから一緒にいる」んでしょう。 彼の「職業」が好きだから一緒にいるわけでもないのになんで気にするの? 「職業」が好きで一緒にいたいのなら、別れて別の男と付き合ってはどうですか。

レスありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございました。 現在の生活費などについては、全て彼が負担してくれています。 少し払うと言ったら、私が就職したらきちんと話し合って決めようとなりました。 また、両親に公認の同棲ではありません。母親は同棲している事を話しましたが、納得はいかないようようですし、やはり彼の職業についても疑問を抱いているようです。 まず私が自立する準備が整ったらっもう一度きちんと彼と話し合ってみようと思います。

WARNING!WARNING!WARNING!

041
島根県の女
彼の存在を客観的な事実として確認しておくことをオススメします。 そして友人にそのことを伝えておいて下さい。

不可解

041
はな
何をしている人かわからない男性とよく同棲ができますね! ちょっと軽率では?仕事の内容を全然言わないって、 私には普通とは思えません。 主さんはまだ大学生。なんであわてて同棲するのですか? 経済的な理由でしょうか? 友人や母親には相談すべきではないでしょうか? 私の娘なら心配でだまってはおられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧