本文へ

ブログの読み方

レス3
(トピ主 0
🙂
オレンジ
話題
ライブドアのブログについてですが・・・

みなさんが書いたブログをたくさん読みたいと
思うのですが、どこを見たらいいのかわかりません。

たとえば、カテゴリから日記をクリックしても
新着とか上位ランクのものしかでてこなくて
その他の何万件というブログが見当たりません。

どこから探せばいいのでしょうか?
どうか教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

どういうブログを読みたいのでしょう?

041
えなみ
>みなさんが書いたブログをたくさん読みたい この「みなさん」というのは不特定多数の方の、ということでしょうか? どのような主旨のブログを読みたいのか? によっても違ってくると思うので、 例えば趣味のことについて書かれてあるものであるとか、本当に日記のようなタイプのブログであるとか その辺りをもう少し具体的に書かれるとレスも付きやすいのではないかと思うのですが。 もしご自分の興味のある趣味についてのブログなどであれば その趣味とブログサービスの名前(例 釣り ライブドアブログ)などで検索を掛けてみれば 辿り着きやすいかと。 辿り着いたブログのサイドバー等にリンクされているブログを更に当っていく等しても 好みにあったブログも見つかりやすいかと思います。 どこのブログでも構わないのであれば、ソーシャルブックマークサービス等を覗いてみるのも良いかもしれません。

Googleで・・・

😀
kupu
Googleの画面で「ブログ 日記 OL」などキーワードを入力して検索をかけてみて。沢山でてきますよ。キーワードをすこしづつ変えて変化を楽しむのもおすすめで~す。

新着から探しては?

041
ちゃる
「ライブドアブログ」のページから、色々なブログを見るにはということですか? TOPページの右側の方に「カテゴリ一覧」があるのでそこでまずカテゴリを選んで トピ主さんの例の「日記」の中にも「一般、中学生、大学生、OL、サラリーマン、主婦」等々カテゴリ訳されてます。 例えば「一般」を選んだ後は、ランキングの枠の下に新着情報があるので 「一般 新着記事」の枠の右下にある「[一般]新着記事一覧」を選べば、20件の新着記事が見れます。 またその枠の右下に「1 2 3 4 ・・・ 次の20件」とリンクがあるので それを辿れば多くのブログが見れるのではないですか? 1ページ20件しか表示されないので少なく見えるかもしれませんが 大抵は右下の方に次ページのリンクがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧