本文へ

据え膳食わぬは?駄トピです

レス3
(トピ主 1
3姉妹
ひと
さっきレンタルで読んだ漫画の中で、女性たちが隙を作り据え膳状態にあるにもかかわらず手を出さない男の人たちがいました。 2組とも男性は女性の事が好きなのにもかかわらず・・・です。 その時に言っていた(女性がいないときにつぶやいた)言葉がそれぞれ 「据え膳食わぬは男のロマン」 「据え膳食わぬは男の知恵」でした 私は女性ですが、もし自分が男性だったら、 据え膳食わぬは男の理性といったところでしょうか? 皆さんなら、据え膳食わぬは何ですか?

ランキング

レス

漫画のセリフですが

猪川少佐
据え膳食うと腹壊す ということばを座右の銘にしています。 据え膳食って恋人に去られたり 意に染まぬ結婚をするハメになった輩もいるもんで。

理性と似てますが

🍴
ナラマル
据え膳に福はなし。据え膳食わぬは男の分別。 ってところでしょうか。概して据え膳には何らかの思惑が裏にある事が多いでしょうから。

トピ主です

3姉妹 トピ主
猪川少佐さん、ナラマルさん、レスありがとうございます。 やはり、据え膳は食べないほうがいいものみたいですね。 男の恥と思っている人って、本当にいらっしゃるんでしょうかね?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧