本文へ

「臭い」に敏感

レス2
(トピ主 0
🐷
pig-boo
話題
私は、「臭い」に敏感なんです。歩いていてすれ違う人、乗り物で近くにいる人、空気中に漂う様々な「臭い」を常に意識してしまいます。食べ物や花などの一般的に良いとされるものであれば、支障はないのですが排気ガス・タバコやペット・不衛生なものだと、気になるのと同時にいつまでも鼻の奥に残るような感覚があり、ひどいときは頭痛がして気分が悪くなるときもあります。
電車やバスに乗るときには、必ずマスクを持っていくほどです。家族が感じないものであっても、私だけが気付く臭いも多々あります。飴やガムなどの香料も基本的に受け付けません。
同じように、臭いが常に気になる方っていませんか?

ランキング

レス

他トピ

041
マッスルタワー
化学物質過敏症でしょうかというトピがあります。

分かります!!

🐶
はな
お気持ち、ものすごくよく分かります! わたしも、タバコや排気ガスのニオイは気持ち悪くなるし、整髪料や香水の強いニオイも苦手です。 芳香剤の鼻につくニオイも苦手で、気持ち悪く、頭が痛くなります。 職場で、何のためだったのか同僚が芳香剤(消臭剤?)を使い、我慢できずに席を外してしまい、 それ以来、なんだか気まずくギクシャクしてます・・・。 困ったもんですよね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧