本文へ

お年玉袋の裏の名前欄って

レス6
(トピ主 2
🐧
れんこん
話題
40代女性です。
お年玉袋の裏の名前欄には、お年玉を受け取る子の名前を書くのでしょうか?
今まで、名前欄の小さいもの、ないものしか見たことがなかったのですが、
今日、息子に頂いたものは、裏の右側にかなり大きめに枠があり、息子の名前が書かれていました。

うちは、受け取る子の名前を書くとすれば表側に、裏にはあげる側の氏名(自分たちの名前)を入れていたんですが、それは間違いだったのか?

ネットで調べると、両方記載があり、訳がわからなくなってきました。

皆様はどうされていますか?

ランキング

レス

封筒だって裏は差出人

😍
早紀
私は、表にお年玉を受け取るお子さんの名前、裏にはあげる側を書くのだと思っていましたが違うのでしょうか? 郵便を出す時の封筒だって、裏には差出人の名前ですし。

ありがとうございます

🐧
れんこん トピ主
トピ主 れんこんです。早紀さん、ありがとうございます。 私もそう思っていたんですが、昨日、また同じ袋(ポケモンです)で、 別の方からもらった袋に、同じように裏に我が子の名前が。 裏の右のほうに、通常のものよりかなり大きめに欄があるのです。 今までのものは、大概裏の左下に、小さめの欄だったので 差出人名用とわかるものでしたが。 あとで、お年玉袋の発売元に電話して、聞いてみようかと思ってます。 どうもありがとうございました。

発売元に確認しました

🐧
れんこん トピ主
発売元に確認しました。 担当の方がおっしゃるには、あちらの意図としては 差出人の名前を書く欄、ということだそうです。 ただ、表面一杯にキャラクターの絵が描かれているため、表面に宛名が書けずに、裏のその欄に、宛名を入れる方もいらっしゃるでしょうね、ということでした。 ですので、裏には差出人の名前、という認識は合っていました。

お返事ありがとうございます

041
早紀
裏の右に大きい欄となると、差出人というわけでもなさそうですね。 メーカーに問い合わせてわかったら教えて下さい。

トピ主さん、ありがとう

🙂
玉子
うちは私と主人でやり方が違っていて(私は主さまと同じです)、毎年「裏の空欄は何を書くのか?」で軽く揉めていました。 今年使ったポケモンのポチ袋(これも主さまと同じ?)は空欄が大きかったので、「○○君へ △△より」と書いてみたところです。 なんだかスッキリしました。問合せまでしてくれて、ありがとうございます。

ご報告ありがとうございました

041
早紀
時間差で、トピ主さんのご報告の後に「わかったら教えて」という私の投稿が上がってしまいました。 結果のご報告ありがとうございます。 やはり差出人なのですね。 表面が絵でいっぱいで、裏面に大きく名前の欄があると迷ってしまいますよね。 わかってよかったです。 すっきりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧