出会ってから2ヶ月弱、楽しくデートしていて、ずっと一緒にいたいな。この人と結婚したいな。とほんわか思っていて、彼もとっても嬉しそうで楽しそうにしていたのですが、突然彼に海外転勤が決まってしまい「今後のこと悩んでいる」といわれ、少し間が空いたのですがちゃんと話をしよう。ということになり、話そうと思った矢先に転勤先とは違う国へ海外出張。「帰ってきたら電話させて。」というメールを、朝空港からもらってそれっきり。かれこれ3ヶ月近く経ちました。。。
これって、放置されているのか遠まわしにお断りされているのか、全く不明です。
彼を知っている女友達からは「あんな優しくて純粋な人はいないし、必ず連絡くるよ」といわれ
彼を知らない男友達からは、「一般的な意見として男がそんな長期間連絡してこないのは終わったってこと。一期一会だったんじゃない。」
といわれ、自分でも良くわからないです。
この間、2回メールして、電話もかけてみたけど返事は無。着信音も海外だったような。。。
本人いわく、「自分はマイペースだし、そのまんまの人だから・・」とよくいっていて、目の前にいるときは要は信じていればいいのだな。と思っていたけど、今の状況がよくわかりません。
ただ、今までの付き合い方とか彼の性格を考えると知らん振りして自分の生活しているとは思えません。仕事がものすごく忙しいのもわかってきたし、今は挨拶的な連絡を私にするときではないんだろうな。とは思っていますがやっぱり不安です。
皆さんはどう思いますか?
また、つながるまで連絡とかしたほうがよいのでしょうか???