本文へ
  • ホーム
  • 素敵なネックレスか指輪教えてください

素敵なネックレスか指輪教えてください

レス9
(トピ主 4
まる
私は30代女性です。
父が入院中お世話になったからと、
20万くらいのアクセサリーをプレゼントしたいと言っています。

そこで、お聞きしたいのですが、ダイヤのネックレスか指輪を買いたいのですが、
お勧めのブランドなどありますか?

私は一般企業OLです。なるべく普段使いできそうなもの、教えてください。

ランキング

レス

コンサバ

041
まる トピ主
服は女性らしい普通なかんじです。

私でしたら・・・

💍
サエ
贈る相手の方の年齢や好みがわからないのでなんともいえませんが 私だったら・・・・ 主様の予算で「ダイヤ」という条件でしたらカルティエ、ティファニー、ショパールなんてどうでしょう その予算でしたら最近は普段使いできそうなものが結構ありますよ

ティファニー/バイザヤードは?

🐤
はるな2号
こんにちは。 普段使いできそうなものでそのご予算ですと、ティファニーのバイザヤードのシリーズはいかがでしょうか? 光があたると、ダイヤの輝きがとても綺麗です。 枠もプラチナ、ゴールド、スターリングシルバーとありますし、ダイヤの大きさも様々だったかと思います。 ご購入の際は実物をご覧になって、あててみたほうがよいかと。 大きさ、枠の色などによって似合うものとそうでないものがありますので。

ありがとうございます

💍
とぴ トピ主
サエ様 ありがとうございます。 カルティエ、ショパール、ティファニー探してみます

ありがとうございます

💍
とぴ トピ主
はるな2号様 ありがとうございます。 ティファニーみにいってきますね。 高いものなので、いろいろ見比べようと思います。

私の愛用品

🎶
cherry
私自身がとても気に入っていて、毎日着けてているものが ショパールのHappy Diamondのハート型のハートが中に一粒入ってるイエローゴールドのネックレスです。 失くしたくないので、それこそお風呂も一緒!(笑)なのですが、3年経った今でも綺麗なままだし、今でも同じデザインが売られているので、古さも感じないかな・・って思います。 私は元々ハートが大好きなので、買って大満足でした。私もお洋服はコンサバと言うか、エレガント・・・を心がけるようにしてます。 やはり長く愛用するには自分の好み!をお買いになると良いと思いますよ♪ お父様のお気持ちも篭ってると思うし、良いもの見つかると良いですね!

横ですが、cherryさん

041
つみき
ショパールのハッピーダイヤモンド、形は違いますが私も持っています。購入した時に、プールやお風呂は避けて下さい、と言われました。中に水が入ってガラスが曇ってしまった例があったそうです。 私が購入したのは20年以上前ですので、最近のは改善されているのかもしれませんが。

ショーメのリアン

041
naonao
お父様がジュエリーを贈ってくださるなんて素敵ですね。 ショーメというパリのグランサンク(五大宝飾店)の一つのジュエラーから 「リアン」というシリーズが出ています。 クロスがモチーフで「絆」という意味です。 家族や恋人、友情の「絆」へのオマージュをこめたコレクション、とのこと。 小粒ですが上品なダイヤのついたペンダントやリングがあります。 少し予算を上回ってしまうかもしれないのですが。。。 一度覗いてみられてはいかがでしょうか? 色々なお店を覗いて、お父様のお気持ちが充分に伝わるようなジュエリーが見つかりますように。

トピ主です

💍
トピ主 トピ主
cherry様 ハッピーダイアモンドみにいきますね。具体的で助かりました! ありがとうございました。 naonao様 ショーメのリアン、みてみます。 絆、素敵ですね。そういった意味あるものっていいですね。 すごくひかれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧