昨年初夏にお見合いをし、今春、婚姻届の提出・挙式予定の28歳・女性です。
結婚自体を決めたのは最初に会ってから4ヶ月程経ってからでした。
昔堅気な仲人さんだったので、婚姻届を年内(昨年中)に済ませるよう催促されましたが、結婚を決めたものの何となく不安があった私のわがままで、先延ばしにしてもらいました。
不安というのは「本当に結婚してもいいんだろうか?」「勢いに乗ってるだけじゃないのか?」という、ごくありふれた(と思います)不安でした。
今では、その不安も殆どなく、2人で遠出したり(仲人さんの手前、日帰りですが)、結婚式の打ち合わせをしたり、お互いの家族と交流を持ったりして、楽しく過ごしています。
ただ、どうしても1つだけ気になることがあります。
私たちは、1度も本気で喧嘩したことがありません。やはり、会って間もないからでしょうか。
そのため、お互いの「怒りの境界線」がわからないままです。
彼だって、私に対する不満はあるはずです。
不満があれば、気になることがあれば、その都度注意してほしい、ということは何度もお願いしていますが、特にないよ、と言って終わりです。
本当に不満が無いのであれば、それはそれで嬉しいことなんですが…。
私はわがままな性格ですし、やはり遠慮されてるんじゃないかと…。
対する私はというと、割とズケズケ言うので「それはやめてほしい」とはっきりお願いしていますが、自分でも彼に対してある程度遠慮してる部分があることは自覚しています。
お見合い結婚された方は、結婚までが大変短いパターンが多いと思いますが、私達と同じように一度も喧嘩しないまま結婚される方が殆どなのでしょうか?