愚痴っぽい話題ですがすみません。
27歳、転勤族の妻です。子供はいません。
結婚と同時に実家を離れ、夫の転勤先でその都度パートを探して働いてきました。
このたび、家を建てました。
今後も転勤の可能性は十分あります。よほどのことがない限り、単身赴任をする予定です。二人で話し合って決めたことです。夫の会社では持ち家がある方も少なくなく、特に珍しいことではないようです。
これによって、私は正社員を探すことにしたのですが、転職回数が多いからか、今後も転勤で引っ越すのではと思われているからか、年齢のせいか(「子供の予定は?」と、よく聞かれます)、見事に仕事が決まりません。
ただでさえ不景気なのに、学歴も職歴も大多数の人に劣るような私の就職は難しいのだなと痛感しています。
子供がいれば話は違うのでしょうが、子供は望んでいますができません。
現在、パート含め職探しを続けていますが、仕事がしたい反面、子供が欲しいという焦りもあり、自分がどうしたいのかわからなくなっています。
これから、私はどうしたらいいのか。人に聞くことではないというのは判っています。でも、もし皆さんならどうするかと思い聞いてみたくなりました。
よろしくお願いします。