本文へ

ズバリ!みなさんのストレス解消法は?

レス7
(トピ主 1
🐶
ゆう
ひと
 昨年11月、職場で移動があり、新しい人間関係でストレスがたまり、食に走ってしまい10キロ太りました。
もともとアクティブなほうではなく、食べることも好きだったので、あっという間に太ってしまい、鏡を見てさらに落ち込む毎日です。
ダイエットをしなければと、あせる反面、毎日仕事で嫌な先輩にあうと、帰宅すると余計に食べてしまいます。
このご時世、転職する気もせず、なんとか他のストレス発散法があれば、お教えください。

ランキング

レス

大したことないのですが。

🎂
いちご
寝る前にアロマを焚いて好きな音楽を聴いてます。(小音で) 時々、音楽をかけっぱなしでDVDを見たりもしますよ。 あと、寝る時は安眠CDを聞きながら寝ます。これはいいです。 他にもありますが。 食事に走って太ったと言う事ですが、美味しい物を食べるのは良い事だって思います。やけ食いしなければ(笑) ストレスが溜まると自分らしさが失われがちだって思ってまして、だからこそ自分が好きなこと癒されること嬉しいことを日常に取り入れるように心がけてます。

カロリーの少ない物、適当に踊る、アクセ作り

🐧
ぶーたれ
なんとか他のストレス発散法があればとお悩みなのですね。食欲って人間の欲求ですもの仕方ないですよ。嫌なことがあった時は、食べて発散するのもOKですよ。カロリーの少ない物を選べば大丈夫です。水、お茶、果物、いも類、こんにゃくゼリー、なんてどうでしょうか?それから、好きな音楽をかけて体を動かすのもいいと思います。ノリノリの曲をかけながら、適当に踊るのも楽しい。私は、食後に音楽を聴きながら皿洗いしてます。肩をゆらして、腰をふりふり、時には足でリズムをとったり面倒だった皿洗いもアラ不思議いつの間にか終わってます。それと趣味のビーズアクセサリーをしていると夢中になってしまって無になれます。綺麗な色のスワロフスキー等を並べてどんなアクセサリーを作ろうかななんて考えてるのも楽しいです。

岩盤浴

😀
みみ
地元のスーパー銭湯にある岩盤浴がお気に入りで通ってます。 お風呂で温まった後に、無制限の岩盤浴でしっかり汗をかきながら寝ています。冬場は寒くて汗もかきにくいですし、体の温まる岩盤浴は最高です。新陳代謝が良くなるので、食事なども気をつけていると冬でも少しずつ痩せますよ。よく寝ることで、ストレスも解消しています。

大声をだす

💔
るる
自動車の中で、大声で、あーとやります。 めー一杯、大声で声が続く限り長く、あーと言います。 5回も言えばスッキリです。 必ずドアも窓もきちんと閉めたのを確認した後が無難です。

私も食べちゃいます。でもやめたいの

🐧
どさんこ58
とんでもない勢いで食べるんですよねー。 お酒もたばこも飲まないし、インドア派だし、… 今年から止めようと思っていたのですが、昨日も食べちゃいました。 こんな生活していたら体に悪いに決まっているから、止めようとは思うんだけど。 意思が弱いんですね… 私も皆さんのレスを参考にさせてもらいたいです。

参考になりました

🐶
ゆう トピ主
 みなさま、さまざまなストレス解消法を教えていただき、感謝です。 本当にありがとうございます。 体調を崩さないよう、気分転換してがんばります。

Jリーグ観戦です。

🙂
ハル
スタジアムへ足を運び、長年応援しているチームの試合を観戦することです。 観るというより、大声でチャント(応援歌)を唄い、全力で応援します。 3月まではシーズンオフで試合がないため、今はストレスがたまっていますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧