30代既婚女性、子供はいません。
私は小さい頃からずーっと人生の目標と夢がありました。というのも両親の仲が悪く精神的虐待を受けていたため、少しでも早く家を出たいという気持ちでいっぱいでした。だからいつも希望や目標は持っていました。今思えば多分、それなしでは生きられなかったんだと思います。
30を過ぎた今、生活、仕事、結婚など今まであった目標はすべて達成しました。そのことに関してはとても満足しています。今の生活はとても幸せだと思います。両親とも遠くに離れているので、あまり接する機会はありません。ただ、これからどうしていいのか分からないのです。今の自分には目標も夢もなく、すごく空っぽな気持ちに度々襲われます。なんとなく何事にも力が入らなくて、やる気が起こらなくて、ぼーっとしている毎日を過ごしています。
贅沢な悩みかもしれませんが、本当に戸惑っています。どうしていいか分かりません。私は鬱気味なんでしょうか? 何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。