先日、お餅で銀歯が取れてしまったので近所の歯医者へ行き、型を取りました。
その時、歯石のクリーニングも勧められたので後日、子供を保育園の一時保育に預けられる日に予約を取りました。
予約の日、若い歯科衛生士が担当だったのですが、いきなり左頬の内側に機具がぶつかり穴を開けられました。「痛かったら左手を上げて」
と言われていたので挙げましたが出血してるのに気づかぬ様子。隣の歯科助手の助言で手が止まり止血が行われ、
謝罪されて「薬を無料で出します、無料で」と何度も言われました。(ソッチが悪いのに恩着せがましかった)
歯のクリーニングと止血だけで2時間近くかかった挙句に施術が終わりました。
すっかり疲れて薬を受け取ると、受付に「2390円です」と言われました。事故があったのだから当然施術代も無料と思っていたのに吃驚。
他の患者さんがいたので「口の中を傷つけられたのに金取るんですか?」とは言えず・・・
(しかも来週には型を取った銀歯を嵌めに来るので人質を取られているようなもの)その日はお金を払ってスゴスゴ帰りましたが、
なんだかモヤモヤします。物凄く疲れてしまいました。
1日経過したのですが頬は腫れぼったいかんじで傷口は未だ痛いです。
来週、銀歯を嵌め終わった後、一言言ってやりたい気分ですが、私は間違っていますか?ずうずうしいですか?
また、こういう場合はどのように言えばよいでしょうか?効果的でしょうか?
私的に「金返せ」とまでは言いたくありませんが、謝罪の形が欲しいです。
小心者なので、言った後はもうこの歯医者に行かないつもりです。