彼=×1で2児の父。子供は前の奥さんと分けたようで、1人連れています。私より10歳年上。
離婚理由は、奥さんとうまが合わずほぼ冷戦状態だったことに仕事の忙しさが重なり、彼がうつ病に掛かったことです。
いい会社で仕事は忙しいながらも充実していたらしいのですが、家で休むことができなかったため疲れてしまったようで、離婚とともに会社を退職し、実家に帰ってきています。
帰ってきて1年後くらいに私と出会いました。
付き合って6ヶ月になります。子供がいることははじめから知っていました。
人間的には暖かみがあって、穏やかな人です。最近になってからは、うつ病以前の行動力のある性格も戻ってきているようです。
母とは1回、短時間話をしていまして、好印象はもたれていると思います。母は精神の病には知識・理解がある方です。その点、父はやや昔かたぎな人間なもので不安なのですが…。
うつ病には2~3年ほどかかっていましたが、お医者さんと相談して3ヶ月ほど前から薬を一切止めて様子をみる程度には回復してきました。薬立ちの辛い時期を超え、今のところ順調です。過去の実績をもとに就職活動をしています。
4歳になる子も私に懐いてくれています。
私の両親に伝えるのはまだ先で、彼が無事就職して、私ももっと支えられるようになってからにしようと思っています。
伝える方法もなにも、ありのままを全部話して説得するしかないとはわかっているのですが、一般的に厳しく反対される話だろうし、両親に心配をかけるだろうと思われるため少し弱気になって投稿してしまいました。
腹を据えて、ドンと言うしかないですよね!
ご自身の体験談などございましたらアドバイス頂きたいと思います。
質問などございましたらお答えいたします。宜しくお願いいたします。