初めまして。よろしくお願いいたします。
付き合って1年半になる彼氏がいるのですが、誠に勝手ながら私に他に好きな人が出来てしまい、彼氏と別れたいと思っています。
私達は会社の同期で、会社の人達にも付き合いがバレており、ほぼ結婚するものと周りは思っているようです。
彼氏も私もそのつもりで、結婚に関して色々な話をしていました。
ところがつい先日、昔の友人と再会し、彼を好きになってしまいました。
片思いではありますが、彼氏がいる状態で片思いをする事はいけない事だと思い、彼氏と別れたいと思っております。
ただ、彼氏とは会社でほぼ公認の仲になっている事もあり、「別れる」という選択肢を即断出来ずにいます。
私が非難されるのはよいのですが、彼が会社で面子丸潰れになったりしないかと、何様だ、というような考えまで浮かんできてしまいます。
また、彼氏のお母様・妹さんとディズニーランドやライブにも行って仲良くさせていただいていました。彼氏の家族も裏切る形になり、いたたまれません。
別れる場合、ご家族にも謝りに行くべきでしょうか?それとも、余計な事となりますでしょうか?
久しぶりの片思いで頭が浮かれきっており、冷静な判断ができません。
皆様から見て、私のこの身勝手な考えについて、ご意見をいただければと存じます。
よろしくお願いいたします。