本文へ

ご馳走になったお礼のプレゼント

レス5
(トピ主 1
トマト
恋愛
こんにちは。 小町の先輩方、ご相談させてください。 仕事関係で知り合った5歳年上の男性を好きになりました。 いつもお話ししているうちに、お互いに食べたり飲んだりするのが大好きなことがわかり、「今度ふたりで行きましょう」ということになりました。 そしてつい先日、行って参りました。 気づいたら終電はとっくに過ぎ、かなり深い時間まで一緒にいたのですが、いろいろなことをたくさんお話しできて本当に楽しい時間でした。 そろそろお開きということになりお会計を。。。。と思っていたら、なんと私がトイレに行っている間に支払ってくださっていたのです。 とりあえずお店を出て、ちゃんと割り勘にさせていただきたいこと、あまりにも申し訳ないこと、などをお伝えしたのですが、「僕も楽しかったし気にしないで。またぜひ来ましょう」とおっしゃいました。その後何度かお願いしたのですが結局ご馳走になってしまいました。。。。。 あまりにも申し訳ないので、何か気軽に受け取って頂けるものをプレゼントしたいのですが、こういう場合、どんなものが喜んで頂けるでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

律儀ですね。

041
みつみね
>僕も楽しかったし気にしないで。またぜひ来ましょう とのことなので、次回のお食事の際に、彼がお手洗いに行っている間に お会計を済ませておいたらいかがですか?

2回目

🙂
シビラ
食事会をもう1度セッティングしたらいいんじゃないですか? ○○が食べたいんですけど… とか 行ってみたいお店があるんですけど… とか 理由はそんな感じで、 一緒に行ってくださいませんか? って誘ってみては? それで貴女がご馳走すればいいと思います。 これは、ご馳走になったことに対するお礼の仕方、というより、好きなんだったら、繋げられるし、一石二鳥!的な話ですが。 がんばってくださいね。

何でも喜ぶとは思いますけど

041
のぶ
5歳年下で女性と2人で食事だったら、自分も払うと思います。 しかも >「僕も楽しかったし気にしないで。またぜひ来ましょう」 とあるくらいだから、特に気にする必要はないと思いますよ。 でもお返しをするなら、形のある物なら喜ぶんじゃないですかね?仕事関係という事だから、普段から身に付ける物でネクタイやワイシャツなんかもいいかも知れません。プレゼントした後、いつも身に付けてきてくれるようなら、トピ主も嬉しいですよね。 でも、2月14日も近い事ですし、特大のをプレゼントってのも自分の気持ちも伝えられて一石二鳥じゃないですかね。 頑張って下さい。

トピ主です

🙂
トマト トピ主
みなさま、ご助言ありがとうございました。 相手のかたはとても大人で、かつ女性慣れしているかたです。女性には絶対に支払う、という信念をお持ちのようで、逆に困っています。 近々またご一緒させていただく予定なので、その時は私がお支払させていただこうと思います。タイミングなどなど難しいのでスマートにできるか自信がありませんが、がんばります。

「次の機会」に1票。

041
たんぶる
知り合ったきっかけが仕事とはいえ「好き」な人なんですよね? ごちそうになったきりでは申し訳ないという気持ちは分かりますが、今回の 食事の件はあまりいつまでも引きずらない方がいいと思います。 あまり何度も蒸し返すと「借りを作りたくないと思っているのかな?」と 思われてしまうかも。 お返しをしたいのなら「次の機会」を設ける方が前向きですよね。 「またぜひ来ましょう」とも言われていることだし「今回はぜひ私が」と いう話もすれば、トピ主さんの方から誘う理由にもなろうというものです。 今後個人的な関係が深まるか否かに関係なく、ものって難しいですよね。 付き合いが深くて、何も聞かなくても相手の喜ぶものをプレゼントできると いうなら話は別ですが。 というわけで「次の機会」に1票です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧