本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もー私、一生彼氏出来んのやないやろか。

もー私、一生彼氏出来んのやないやろか。

レス17
(トピ主 6
😑
カレンの救急箱
恋愛
 40歳女性、カレンの救急箱と申します。    学生時代は普通に彼氏もいたのですが、卒業してから、持病のため病院と家の往復といった状態で、異性との出会いもほとんどなく、たまに好きな人が出来ても、なぜか皆片思いで失恋(彼女アリの人ばかり)でした。  そんな状態で20年以上もずっと一人でおりましたが、去年の秋、いわゆる婚活サイトで知り合った方と、いい方向に向かっていました。  一日置きにメールして、隔週ぐらいで電話で話して……。  やっと会う約束をした矢先、 「元カノとヨリを戻すことにした」  というメール……(泣)。  なんだかもう、疲れました。  私はもうこの先、一生彼氏なんかできないんじゃないかというキモチでいっぱいです。  病気のせいとはいえ、自立できてない(無職で実家暮らし)自分が悪いのかな……と、とにかく感情が負の方へ流れて行きます。  私のような経験をなさった方、おられますか?  その方は今は素敵な彼や旦那さまがおられるんでしょうか?  あるいは、いまだ私も独り身よ、という方。望んでではなく、なぜか縁なく独り、という方……どういう風に気晴らし・キモチの切り替えをなさってますか?  ツライ、というより、空しいのです。  ご助言いただければと思います。  

ランキング

レス

出会いがない。

🎂
チョコ
出会いがないのなら 彼氏ができないのは当然だと思います。 当たり前ですよ。 ご病気ということですが 身体に、負担にならない程度に 出かけましょうよ。 まずは、女性の新しい、お友達を作りましょう。 そうすれば、どなたかの紹介や コンパなどに誘われることも あるかと思います。 お稽古とかを始め、活動的になりましょう。 (市町村のお稽古とか、お安くないですか?) とにかく、外にでなければ、出会いもありませんよ。 まだまだ、40歳 楽しみましょう!!

私も似た感じです

041
ゆう
はじめまして。39独身のゆうです。 私も今ものすごく虚しい気持ちでいます。たまに好きになる人は絶対に結ばれない人ばかり。今まで縁があったためしがありません。仕事も会社倒産決定で失業予定です。結婚どころか、この先一人でやっていくことすらできるのか不安ばかりで… でも友人から、まだドン底じゃない、と言われました。この友人からは厳しいことをかなり言われ、ちょっと冷戦状態になったりしましたが、よく考えると確かにと思えることが多いのです。彼女の言葉から気付いたことがいくつかありました。 たしかに、今は状況は良くないですが、ネガティブ思考や不安ばかりだと見るもの全てが悪く見え、自然と悪い状況を連れてきてしまうのかも、と最近気づきました。 無理してポジティブにはなれないので、せめて物事を悪く考えないようにしよう、小さなところにも幸せは感じられる、まだドン底じゃない、と思うようにしたら、なんとなく気持ちが多少ラクになりました。 参考になるかはわかりませんが、物は考えよう、未来は自分で作れます。お互い悲観せず、がんばりましょう!

辛口意見

041
かい
慰めて欲しいだけならスルーしてください。ただ、貴方にもいつかきっと見つかるとかいう励ましは根拠も保証もない言葉です。本当に彼氏が欲しいのなら改善できるとこは改善しましょう。 まず持病のせいで働けないとのことですが、持病を言い訳にして働こうとしないとしか受け取れません。 男性の感覚では持病は働かない理由にはならないです。持病によってできない職種というのは出てくるでしょう。ですが本気で働く気があれば持病持ちでも働ける職場はあります。持病持ちでも働いてる方っていくらでもいますよ? 決して寝たきりではないのでしょう?だったら働くことは可能ですよ。 というか、働ける場を模索しようとしてない時点で自立心ないですよね。 働こうとしていない点でもトピ主さん、男性に寄り掛かりそうなのが容易に見て取れます。特に40歳にもなってそんなのでは魅力が感じられません。 加齢により容姿は武器になりません。中身や人間性で勝負するしかないのです。 まずは自立しましょう。 ネガティブなままでは何も改善しませんよ。

う~ん

😨
匿名
文章を読んでの印象なのですが、 いまだ彼氏が出来るとか作るっていう、若い子みたいな感覚なのかな、って感じがしてしまいました。 上から目線で申し訳ないのですが、トピ主さんの年齢を考えると、 「どうやったら異性に選んでもらえるのか。」 を考えた方が、建設的だと思いました。

どんなご病気かわかりませんので

041
よし子
わたくしは一回離婚して、女男男の順で成人した子供がおります。 早い年齢40歳後半で更年期障害によるうつ病になりました。 丁度その時素敵な人とめぐり会い、惰性で付合っていた妻子持ちの男を振って彼に専念したのですが。 うつ病がどんどん悪化して、ついに包丁による自殺未遂をおこしました。 それでも、優しい彼はわたくしの面倒を見ながら仕事をしてくれてました。 ご想像のとおり、こんなカップルがうまくいく筈もなく。 身を引きいまだに独身のまま、歳を重ねるのが恐い。 トピ主さんも頑張ってください。 縁は異なもの粋(味)なもの! 前向きに明るく、諦めずに。

はげましになっているか

🐷
はげましになったかわからないけど、 婚活で、その彼と仮に会えたとして、仮に2回目も会えたとして 仮に彼に気に入られてつきあうことになったとして、 仮に恋愛もうまくいって、すごく楽しい時間を過ごしたとして 7回目あった後に、心変わりされてやっぱり君じゃない。みたいな感じで、 親に紹介する話まででて、肉体関係もあって、それで振られるの・ それはそれで、つらいですよ。 私はつい最近それをやった36歳ですが、そうですね。むなしいです。 意味ないです・・:ほんま。 こんなことを繰り返して年をとるのにうんざりです。 ですから、メールのやりとりの時点できれてしまうくらいで、 落ち込むのは、ちょっとやわすぎるような気もします。 もし結婚するぞ!って思うなら、 そういうがっくりを12回くらいは乗り越えるつもりじゃないとだめかも。 就職活動と一緒ですよ

とにかく顔を出す

💋
まり
 完全な無職だとすると、まず出会いがまったくないということですよね。病気はパートも無理なほどの状態ですか?とにかくパートでも、習い事でも、人がいるところに足を運ばないとだめだと思います。  男性が子どもがほしいとなれば難しいですが、子どもを欲しくない人、再婚希望の人などもいるでしょうから、とにかくいろんなところに顔を出すのが大事だと思います。

持病は?

🐤
名無しさん
私の従姉妹には持病があり、相手に迷惑を掛けるので結婚を諦めました。 彼女は、きちんとフルタイムで働いています。 とはいえ、担当医のお話では、彼女の病気(疲れやすい)でフルタイムで働いている患者は自分の知っている限りいないそうです。 働けないのに、結婚生活は送れるのでしょうか? 単に、彼氏だけが欲しいのでしょうか? また、やはり社会経験が無ければ、お話しも合わないでしょう。 かなりの努力が必要だと思います。 ちょっと彼氏を探すのはお休みして、何か別の目標を見つけたらどうでしょう? その中の出会いで良い男性が見つかる可能性もありますよ。

ご意見ありがとうございました。

😑
カレンの救急箱 トピ主
>チョコさま  レスありがとうございました。  一応、趣味のサークルなどの活動はのんびりながら行っていますが、集まるのは似た境遇(異性と縁遠い・興味が無い)の女性ばかりで、そこから紹介話やコンパの話等はまずありません。  また、ある友人にはやはり「病気のことを考えると簡単に紹介、というわけにはいかない」と言われました。仕方ないと思います。  習い事でも始めようかな……と思案中です。 >ゆうさま  レスありがとうございました。  実は私にとって「どん底」だったのは、一昨年の失恋でした。  10年ぶりの恋だったので、フラレた時の反動も大きかったようです。  今回の失恋は、この時の失恋に比べればマシと思えるのですが、それでも涙がこぼれる程度には悲しいです。やはり。  前向きになろうとは心がけています。今すぐは無理かもですが……。  ……ゆうさんも頑張ってくださいね。

ご意見ありがとうございました。(トピ主です)

😑
カレンの救急箱 トピ主
>かいさま  レスありがとうございます。  真摯なご意見をありがとうございます。  確かに病気を言い訳に、親にまだ甘えているのは事実です。  ただ、これまで2度ばかり働きに出たことはあるのですが、生来の虚弱体質もあり、いずれも1~2年で倒れてしまい、辞職しました。  医師にも「もう家でゆっくりなさい」と言われました……。  自分のペースで、自宅でできるような仕事を探すのが先決かもしれません。とにかく他者と関わらないと、ですよね……。 >匿名さま  確かに、精神年齢は幼いと思います(汗)。 「彼氏が出来ない」というのは一般的な言い方のつもりですが、「異性の目にとまる」ためにも、実際にはアンチエイジングにも気を使い、いつも笑顔を心がけてはいるつもりなのですが……。  他の方へのレスとかぶりますが、やはりそもそも異性の目のあるところに出なければ始まりませんね。

😑
カレンの救急箱 トピ主
>よし子さま  身を引かれたのですね……。  つらいご決断でしたね。  私の場合は、腎不全と右下半身麻痺です。  どちらか一方だけの障害なら、もう少し働く間口も広がったと思います。  今回の失恋相手は、障害を承知でおつきあいしようとしてくださってました。  それだけに「もうこんな理解のある人はあらわれないのでは」とショックでした。  でも……そうですね、私も「縁」を信じてる方です。  あきらめずにいようと思います。 >gさま “がっくり”を12回ですか……私はまだ半分程度ですかね(笑)。  そうですね、深い仲になってからフラレた方がきっとしんどかったでしょう。  確かにやわかも知れません。ダメですね、せめて精神だけでも丈夫にならないと。

😑
カレンの救急箱 トピ主
>まりさま  こちらも他の方へのレスとかぶりますが、週2回のパート(事務職)に勤めていたこともありますが、2年で心身とも疲弊し、辞めてしまいました。 「外に出て働く」のが無理なカラダなのかもしれません。  出会いはどこに転がっているか分からないと思い、体調の良いときはとにかく外に出るようにはしていますが……。  皆様、私の愚痴まがいのトピに、真剣なご意見をありがとうございました。  フラれた当初は落ち込みましたが、こんな限られた環境でも、今までたまたま実らなかっただけで、出会いは少なくともあったんだからと思い直しました。これからだって、絶対ある、って。  40、という節目的な年齢を迎えて、焦りもあったのかもしれません。  やっぱり私は、スローペースなマイペースながら、無理はできないながら、日々前向きに暮らして行かなきゃあと思いました。  本当に、丁寧なご意見ありがとうございました。

もしかして貴女は豊かな家庭の方?

041
えんぴつ削り
Where the Men are, Someone waits for You. (へたに意訳すると、男性達が居る場所には必ず一人の人が貴女を待っている) ---でも貴女は最初に彼と出会った時、たぶん彼だと思わないだろう--- 言いたいことはこれだけです。 この人にめぐり遭うにはどうするか? じっくり自分で考えてただ実行あるのみ。 よそさんに訊いている時点で、貴女には出会いがないでしょう。 辛口で御免!

二度目のレスです

041
よし子
> カレンの救急箱(トピ主)様 早速、ご丁寧なご返事ありがとうございました。 横レスをお許しください。 > えんぴつ削りさま 貴方のレス素敵です。 今泣きながら読ませて頂いてます。 トピ主さま、これも何かのご縁ですわ。

私があなたなら……

🐱
曇り空
彼氏がいないことなんて、はっきり言ってどうでもいいです。 それより、40歳の今、無職で実家暮らしということの方が、よっぽど心配です。 もしや、国から何か手当が出るほどの、重いご病気なのでしょうか。 そうでないなら、今後のご自分の身の振り方を真剣に考えないと… 失礼ですが、親御さんだって、ずっとご健在ではいらっしゃれないでしょうし。 私なら、彼氏探しは放っておいて、就活に奔走します。

ご意見ありがとうございました。(トピ主です)

😑
カレンの救急箱 トピ主
>名無しさんさま  レスありがとうございました。  従姉妹さまはご立派ですね。自立できてない私は恥じ入るばかりです……。  正直、結婚生活が送れる自信はありません。今でも充分親に甘えてますし……。 (訂正させていただきますと、彼と知り合ったのは厳密には“婚活”ではなく“恋人探し”サイトです)  生きるのがいっぱいいっぱいで、結婚は想像できないのが本音です。  でも、親子3人暮らしだったのが、父がなくなったのを境に無性に淋しさに襲われ始めたのと、  単純に純粋に、人並みに恋愛をしてみたいなというのが、サイト登録の動機でした。確かに、彼氏が欲しいだけなんでしょうね、私は。  アドバイスありがとうございます。しばらく遠ざかっていた趣味に、また打ち込んでみようと思います。 >えんぴつ削りさま  レスありがとうございました。  そうですね。自分のことですもんね。  自分で考えて動かなきゃ……。  ごめんなさい、今回は本当に愚痴を聞いてほしかっただけなのかもです。  ちなみに我が家はエンゲル係数は高いですが、フツーの家庭だと思います。  例えば慶弔ごととか、突然の出費には困らない程度の家庭です。

ご意見ありがとうございました

😑
カレンの救急箱 トピ主
>曇り空さま  レスありがとうございました。  ご心配いただき、ありがとうございます。  自分では、幼い頃からの持病なので、あまり重病といった感覚はないのですが、一応国から障害年金をいただいてます(1級障害者です)。  もらっておいてなんですが、多くない金額です。とりあえず、身の回りの物など欲しい物はかろうじて自分で買えるといった程度です。  ご指摘のとおり、母がいなくなった時のことを考えると不安で仕方ありません……。でもだからこそ、そうなった時精神的に支えてくれる人が欲しかったんだと思います。 麻痺による腸の障害などもあり、外出自体が難しい時などもありますが、同病の患者が集まって軽い仕事をこなしている施設もありますので、そちらを視野に入れようと思っているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧