30歳の女性です。
昨年8月に彼氏が地方に転勤になり、その際にプロポーズをうけました。
その際「よろしくお願いします」という返事をしたものの
このまま結婚してよいかどうか迷っています。
迷っている理由は下記の点になります。
○彼は転勤族のため、仕事をやめなければならないこと。
全国区の会社にいるため、お願いすれば地方への転勤のお願いはできるのですが、
現在本社でさせて頂いている業務内容から大きくはなれてしまう
又、彼の会社社宅が地方の中心部からもかなり離れており通勤が困難ということ。
転職するにしても、面接の際に彼の会社名をいうと不採用がほとんどらしいです。
(転勤が多いため)
○お金の感覚
日常生活については、一緒にいた時から違和感は特になかったのですが、
敬老の日、お正月にご両親/おばあさまへ10万から50万円のお金を渡しています。
また、家の修理代ということで、300万円も昨年わたしておりました。
ご実家が茶道の先生をされておりお茶道具などの美術品や着物を買われるための資金だそうで
いずれ長男の自分がもらうんだからという理由だそうです。
年収はやっと1千万に届くか届かないかというくらいです。
今までは彼のお金なのでよいですが、今後も同じ事が続くと思うと「?」と思ってしまいます。
私の考えが甘い点もあると思いますので、どのような意見でもかまいません。
転勤族の奥様でお仕事を持っていらっしゃる方の経験談などもアドバイス頂ければ大変うれしく思います。