29歳女性独身です。現在海外在住5年になる会社員です。
1年半前、2年間お付き合いをしていた彼に振られてしまいました。彼は3歳年上の外国人です。共通の友人を通して知り合い、結婚を前提に付き合っていました。振られたのは新居で同棲を始めた矢先でした。
私が彼に頼りすぎ、依存しすぎていた事、そして彼の同居していた母親の反対があった事が理由です。働いて一人暮らしをしていた私は、身の回りのことは自分で解決できますが、恋人であった彼には、知らず知らず多くを頼ってしまっていたことは否定できません。恋愛に依存しがちな私は、彼が心の支えとなってしまっていました。
失恋後は毎日泣き通しの日々でした。とてもとても苦しい日々でした。彼に頼らなくても頑張ろう、気持ちをコントロールしようと、歯を食いしばって時間が過ぎるのを待ちました。
1年が経つ頃には、気持ちも穏やかになりましたが、どうしても彼への想いを断ち切れず、このままでは次に進めないので、思い切って彼に復縁をお願いしようと決意し連絡をとりました。結果、新しい彼女ができたこと、もう私に好意がないことをはっきり言われ再度振られてしまいました。さすがに諦めるしかありません。
しかしその後から、彼から時々連絡がくるようになりました。諦めようにも、彼のこのような態度に、私は期待してしまいます。苦しい日々を乗り越え、必死に立ち直ったと思っていましたが、まだ不完全だったようです。彼への想いが強く、再び精神が不安定になってきています。これまでに幾度となく襲ってきた孤独感に耐え難くなってきました。つらいです。
最近、日本へ帰国を考え始めました。そうなると仕事を辞めなければいけません。このような状態で帰国という選択は、逃げることになるでしょうか。。