本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女性の容姿で露骨に態度が変わる男性って…

女性の容姿で露骨に態度が変わる男性って…

レス69
(トピ主 0
🙂
みかん
ひと
最近、特に感じること。女性の容姿で露骨に態度を変える男性って 結構多いですよね。例えば物を落としても、美人の友人だと ささっと拾うのに冴えない人だったら無視とか… 会社の飲み会でも、数人いる女性のうち一人だけを極端に持ち上げたり… いい大人なんで笑ってやり過ごしますが、やっぱり少し不快。 そりゃ、美しい人にときめくのは人間の本能でしょうが、 露骨に相手によってあまりに態度を変えるのって、人間性を 疑ってしまいます。 でもかわいい子に「彼、人としてどうかと思う」と言っても 「え、そお?優しいいい人だよ」と答える。彼女はいい対応 されてるから、彼のもう一面に気付くことはないんですよね。 ということは、両面に気付く不美人な自分の方がラッキーなのか、 とさえ思います。容姿で判断する男性って年をとったり太ったり したら冷たくなりそうだし… ちなみに男女逆パターンもあると思いますが、もてはやされる 男性ってもてはやされる女性より遥かに割合が少ないからそんなに 目立たないよいうな気がします。 (私自身は、自分が不快な思いをしてるので、相手によって 態度変えないように心がけています) 皆様のまわりの男性はいかがですか?

ランキング

レス

職場じゃないけど

🐶
べる子
職場ではありませんが、合コンではあります たとえこのみじゃないにしても、とりあえずの数時間はがんばろうと努力している私ですが、やはりかっこいい人とそうじゃない人の場合ではモチベーションが変わりますね。 でも、露骨にそれをしちゃうのは、大人げないので、なるべく態度にはださないようにします 態度に出すか出さないかは「その人の人間性」だと思います

あまりいなかったけれど・・

041
匿名主婦
今は主婦になりそういう男性を見ることはなくなりましたが、 会社員の頃の話です。 幸い私の周りには露骨な方はそんなにはいなかったけれど、 たまに飲み会なんかで見かけました。 女性の容姿に露骨に態度変えるくせに、 「え?自分はどうなの?」っていう容姿の男性もいましたよ。(笑) そういう人はたいてい女性にモテなかったというか、人気無しでした。 (ただし、これは私の周りの話ですよ↑) 私も人の容姿で態度なんて変えません。 容姿で態度を変える方が人としておかしいです。 そういう男性は嫌いですね。

男ってそんなもん

041
tos0
男はビジュアルなのでそれで普通の反応だと思いますよ。 私だってメガネ外して髪セットして化粧した時に寄ってくる男性をみて「単純だなぁ」て思いますもん。 男性誌やグラビア誌を見て下さい。露出した可愛い女の子ばかり、それが男性の求めるものだと思いますよ。

そんなものです

😨
匿名
私は顔を少しお直ししていますが、 お直し前と直し後では、男性からの扱われ方にすごい差があります。 例えるなら、雑種の外犬から家の中で大事に飼われている血統書付きの犬並みの扱いになりましたね。 近づいてくる男の人も社会的に地位のある人などに変わるし、食事で連れて行かれるところも変わる。 要求してないのにブランド物のバッグなどをプレゼントされるようになりました。そんなのもらったの初めてです。 異性から急にもてるようになったけど、その反面同性からはいじめられるようになりました。それがデメリットです。 残念だけど、女の人生って外見でかなり変わると思います。特に恋愛や結婚の場面では。

良いと思う。

🐤
tori
わかり易いでしょ? そのあからさまな感じ。 貴女はきちんと礼儀をわきまえた 男性に時間を使えます。

あまり気にしてなかったな・・・・

🙂
らら
だいたいそういう男性って魅力がある人じゃないし、 むしろ女性からも嫌われているような人がほとんどだったので 「馬鹿がなんかいってるわあ~」くらいにしか思ってなかったですね。 まあルックスがいい異性にはときめいてしまうのは人間の本能ですけど、 少なくとも露骨に態度を変える人は今のところいないですね。

男性の容姿で露骨に態度が変わる女性って…

😠
オレンジ
最近、特に感じること。男性の容姿で露骨に態度を変える女性って 結構多いですよね。例えば物を落としても、美男の友人だと ささっと拾うのに冴えない人だったら無視とか… 会社の飲み会でも、数人いる男性のうち一人だけを極端に持ち上げたり… いい大人なんで笑ってやり過ごしますが、やっぱり少し不快。 女の方がひどいですよ。 はなっから口をきこうとしないし(仕事なのに)、 初対面なのに、ケツ向けて座られたり、 除け者にされたり、 ウソをつかれたり

しかたない話

041
しょうがスープ
致し方ない話かな。 花でもペットでも赤ちゃんモデルでも何でも 容姿や姿が美しかったり可愛かったりすると 目につくし皆が視線で追う。 集団心理には「皆が良しとするモノを所有したい」という意識があるのでは? だとしたらやはり容姿が良い(性格もよいなら尚更)女性は、男性達が お互いを牽制しあいながらも狙うのは仕方ない。 老人ホームに出入りしている業者も言ってましたよ、 「綺麗なおばあちゃんにはやっぱりおじいちゃん達がデレデレしてる」って。 ちびっ子達もその辺はハッキリしてます。 同じ「バーバ」でも、こちらが「どっちの?」と聞くと 小声で「美人な方の」って言いますから。

いるけど、全然気になりません。

🐱
春の卯月
相手によって態度を変えるのは普通のことだと思っていますから。 今回のテーマは『女性の容姿』ですが、人が態度を変える要因はいくらでも存在します。 トピ主さんも会社の後輩と社長で同じ態度は取らないでしょう? 好きな男性と論外の男性に同じ態度で接する女がいますか? つまり、自分にとって利益があるかもしれない相手には良い態度で接するのです。 綺麗で可愛い子に優しく接したら、恋人同士になれるかもしれないじゃないですか!! 失礼ですけど、トピ主さんは『容姿』ということにこだわり過ぎだと思います。 その男性の『ストライクゾーン』っていう大枠で考えると気にならないのではないでしょうか? ちなみに、過疎地在住の友人の話です。 20前半で結婚するのが普通の土地。でも未婚女性は余ってる、問題ありの男性(←友人視点)も余ってる。そんな職場に普通の青年が転勤してきたら、社内の女性同士の壮絶で、かつ超あからさまな争奪戦が繰り広げれられたそうです。友人はドンドン引きだったそうです。でも皆、少しでも良い方と結婚したいと必死なんだと感じたそうです。 男性もきっと必死なんですよ。

男は子供っぽい?

041
imagine
 ある意味子供っぽいと言うか、男ってそんなもんでしょう。思ったことを口に出してしまう子供が成長して、今度は態度で出してしまっている感じでしょうか。  かくいう私もいい歳をしていながら、スーパーのレジに並ぶ時どこに並ぶかの基準は好みの女性の列に並びます。基準は人それぞれなので若けれ良いわけでもなく、美人だから良いわけではないのですが、自分の好みの人を探して並びます。列の長い短いは関係ありません。  当然ながら、何の見返りもありませんけどね。

普通

041
蜂蜜ロボ
いかがですか?と言われても「ごくごく普通の事です」と思います。職業・年収を知った途端擦り寄るパターンは男女逆が多いでしょう。

やっぱり、見た目は大切だよねと思う

041
I.C
自分、元は痩せ型だったのですが、21歳を超えてから太り、26歳から今レベルに太りました。 小学校5年生・10歳から片思いだった(仮名)A田君ですが、トピ主さまの挙げられているとおりのタイプです。 現に、私が小5~20歳当時まで身長-115や120の痩せ具合だったのですが、今は身長-100~90の体重の推移。 A田君に去年の晩秋にサイクリング(買い物)時に2回合って、太ったからと言われて振られました。本当です。 A田君の例だけではなく、「見た目が大切だ」と思う男性は沢山います。残念ですが。 自分も見た目は名刺と思いますし、身長体重のデータもいい方がいいと思います。 170cm 50kgの女性と、170cm 80kgの女性では前者と友達になりたいなと思うのが人情でしょうか。 私はダイエットを頑張らないと、です。 だけども、あまりそういう事を気にしていても生産的ではないので、自分に自信を持ち、自分はこれでいいんだと大船に乗ったような気持ちも必要です。整形だってダイエットだって自由自在にできる2010年の世の中です。

女性のほうが露骨

041
ROOTS
同じことでもイケメンがやる分にはいいけど、非イケメンがやればセクハラ扱い。 年収を知った途端に手の平を返した態度。 相手によって態度を変えるのは、明らかに女性の方が惨いですね。しかも女性は公私混同する人も多いので、仕事の業務連絡にまで支障をきたす場合もあります。 見た目が良ければチヤホヤされるのは女に限らず、男も子供も犬でも同じ。 それを僻んだところで、僻む方がみっともないだけ。

女の方が残酷です

aa
女の方が露骨です、 男より女の方が残酷なぐらい露骨に態度を変えます。 顔を変えます。 (ブ男をしかめっつらで見たと思えば美男には満面の笑み) 男女関係なく、そういう人はいます。 要は自分が露骨に差別されなよう、 身だしなみだけでも きちんとすることです。 女の方が根っこは残酷なの。

「同性からの目」の差?

041
はる
「容姿で露骨に態度を変える」は大きく次の2つに分けられます。 ・容姿の良い異性を優遇する ・容姿の良くない異性を冷遇する 女性は前者のような行動を取ると、多くの場合同性から嫌われますので 「ライバルのいる状況」ではこれを意図的にセーブする傾向が見られます。 このため、女性からは男性がとる前者の行動が目立ち 「男性は容姿で異性を差別してばかり」と思われやすいのかもしれません。 容姿で態度を変えること自体は男女共にやっているのではないでしょうか。 (現実的な恋愛に移行する可能性がほとんどない)男性芸能人や (他の女性もちやほやしているので自分だけが敵対視されない) 明確にモテている男性に対しては女性も遠慮なく態度を変えていますし、 やはり容姿の優れた男性の方が比較的好まれているようです。 女性同士のモノサシで見るから「美人を贔屓する男性はみっともない」 と思ってしまうのかもしれませんが、男性にしてみれば 「容姿の良い人を贔屓するのは悪い事じゃない」のかもしれません。 容姿のみを理由に人をいじめたり差別するのは絶対許されないと思いますが。

いますね

041
かい
ある意味自分の気持ちに正直な方です。誰でも見た目の良い方と対応していたら良い態度になってしまいますよね。程度の差こそあれ。 例えば子供や小動物を見ると、とたんに態度が変わる方がいますね。それと同じことでしょう。 ただ、相手によって態度を変えるという点については、男女で比較したら女性の方が露骨と認識しています。 男性は女性の見た目、若さ、男性と女性の差で態度を変える人は変えます。 女性も同じような方はいらっしゃいますね。 この辺は似たり寄ったりだと思います。 でも、女性って同性に対してもないですか?若くてきれいな女性に態度を変える女性は一部いらっしゃいますね。 若くてかっこいい男性に態度を変える男性はホモの方くらいでしょう。 それに相手の職業や年収を聞いたときは?男性はあまり態度を変えないでしょうが、高収入の方に対して露骨に態度を変える女性はいますよね? 人間は感情ある生き物なので、多少なりとも態度が変わるのは仕方ない部分もあります。ですが、他人に不快感を与えるような露骨な態度の変化は控えるべきですよね。

女のほうが・・・

😝
イモ子
女の方が露骨ですよ~! イケメンじゃない時の態度ときたら、 汚いものにでも接するような(笑) しかも、そんな女って、利害関係のない同性にも 同じように冷たいからね。

いますね

有閑おばさん
独身時代の話ですが、合コンやパーティーではそのような男性は大勢いました。 たしかに外見で明らかな差別をする男性は結婚して女性が歳をとったら冷たくなるんじゃないかとか、そもそも人としてどうなの?と思いましたね。 ですが、女性もそれに近いことをしていると思います。 男性の外見ではなくて職業や年収で。 食事会で一見冴えない男性が自分の仕事について話した途端、お目目がキラーン☆としてしまう女性の多いこと。 男性側からも女性が肩書きで判断する、という悩みを相談されたことが何度かあります。 露骨に態度を変えない人でも内心はどう思っているか分りませんが、やはり態度に出さないのが大人の対応というもの。 トピ主さんの仰るとおり失礼な人に出会ったら「事前に悪い面を発見できて良かった。」と思うのが良いと思いますよ。 きちんと内面を見てくれる男性でトピ主さんの外見が好きという男性だって必ずいます。気にしない、気にしない。

だって・・・

🎂
ポテチ
仕方ないんじゃない。 人間、美しい物に心ひかれるし。 汚い物の方が良いって言う人はまれだし。 男なんてそんなもんでしょ。 美しいのもチヤホヤされるけど、 若いって言うのもチヤホヤされる要因ですねぇ。 単純だから。 私だって汚いおっさんより、 かわいい若い男の子の方に優しくするなぁ。 男でも女でも外見で人を判断する人は幾らでも存在すると言う事ですね。

容姿のいい女性と男性

041
まぁ
容姿のいい女性は、誰にでもにこやかに応対をしているだけでひどい 勘違いをされてしまったりしますから。「勘違いしそうなタイプ」には「容姿で態度の変わる女」と思われてた方がマシ、という計算が働くという面はありますかねぇ。 ブスに態度を変えるのはまぁいいとして。何もしてないのに本人の前で容姿を貶めるような発言するのはやっぱ男性に多いですよ。 男性が女性と相対するときに美人かブスかばっかり考えてるのは別にいいとして。時々無意識に漏れてるんですよ。

女性も露骨では?

041
ゆき
脂ぎったオヤジに対する態度と若いイケメンに対する態度 そんなもんでしょう。

ありがとう。

🎂
誕生日
やっぱり、男は奇麗なのが好き! わかりました。このトピみて。ありがとうございます。 明日から、もんのすごぐ努力します。 やっぱり、見た目はか~なり重要ですね。 「おい、お前みとけよ!!!」

賢い女性はそんな男結婚しませんよ

きら
私は50に近い既婚者なんですが、いますよ~。 こちらをオバサンで既婚者だと思って油断しているのでしょう、 偉い事をいったり生意気なことをいったり。尊大になったり。 それが結婚適齢期の女性には、猫なで声で優しいオニイサン、 になります。でもそういう様子が何年も続く割に女性には ちゃんと逃げられていて、婚期を逃し30代後半です。 女性はバカじゃないのにね。 海外の狭い日本人社会でのことだから、もう結婚は無理でしょう。

女であるという特権を利用しましょうよ

041
ユッカ
私自身はどちらかというと男性には特に親切にされるタイプです。重い荷物を持って頂いたり、必要以上に親切にして頂けるので、基本的に何かお願いする時は男性を狙います。そしていつも「今日も小奇麗にしておいて良かった」と思います。これって女の特権じゃないですね。 元々の容姿というよりはいかに外見に気を遣っているかが問題ではないでしょうか?どんなに磨けば光るものを持ってる女性でも(正真正銘の美人って少ないと思います)がさつだったり、手を抜いた外見をしていたり、ノーメイクであればその程度の扱いでいいんだって思いませんか?逆に元が並でも(私かな)自分自身に気を遣い、また女性らしい行動を心がけるようにしていれば、相手もそのように扱ってくれるんじゃないでしょうか? 相手によって態度を変えるのはやはり中身が幼いのでしょう。私も相手の男性の容姿によって態度を変える事はしません。ただ生理的嫌悪を催すタイプ(不潔)の男性には近づけません。また素敵な男性と接している時は抑えようとしても自然に笑顔がいつもの100倍増くらいになってしまいます。人間の本能ですね。

確かに人間性を疑いますね…

041
一枝花
女性は男性の容姿によって態度を変える頻度は少ないようですが 男性の職業によって態度をあからさまに変える人は多いですよね? 医者や弁護士だと「おおぅ!」みたいな感嘆詞が聞こえます(笑) 逆に、女性が医者や弁護士だと「すっ凄いですね…」と男は引き気味かも。(苦笑) でも多くは女性の職業で態度は変わらないと思います。 その辺が男女の目線の違いなのかもしれませんね… どちらにしても美醜や職種で差別するような人は性格良くないなぁ~と 思います。それでも自分を正直に見つめると、美人が好きだ…という 気持ちはあるので、それを態度に出さないよう気をつけたいとは思います。 トピ主さんの周りの女性はいかがですか?

しかたない

041
bon
ヨボヨボのお年寄り犬と、コロコロした子犬。 どっちに人が魅せられるか、というような問題で、これは人の常識云々などと照らし合わせてみてもそういう人はそうなのでどうしようもありません。 同じ土俵乗ってしまうから腹が立つのではないですか? なぜあっちの子ばかり!と。 あっちはあっち、自分は自分と気持ちを切り替えましょう。 堂々と、自分のできることをしている人を、見ている人は見ているし、一目でわかる容姿などには対抗できない人間としての自分の本質を磨きたくはありませんか。 それとも容姿などで人を区別する人にあなたもチヤホヤされたらそれで満足ですか? 自分らしいことで自信がもてれば、容姿でチヤホヤされている女性を見てもイライラなどしなくなりますよ。

そういや幼稚園時代・・・

🎶
淡々狸
普段は、喧嘩売ったり売られたりの関係だった男の子が、 私がワンピースを着て登園したら「今日は可愛い服着てるから!」 ってことで、やたら親切にしてくれたことがありましたっけ。 (翌日は全く元通りで、理由を問うたら上記の答えでした) 「可愛い格好をするって、何か凄い威力があるらしい」 と幼心にショックを受けましたが、それを教訓にはしませんでした。 結果、いまだに未婚の自分が居ます(笑)

これって、、、女の方がヒドいんじゃないですか???

💤
年収の低い男 学歴の低い男 ブサイクな男 背の低い男 粗野な男 下品な男 全部、アウトオブ眼中(=対象外)!!! 男の範疇にすら入りません! でも!!! 露骨に態度かえたりなんてしたら 「あいつ、カワイイけど性格は最悪だよな」なんて 陰口いわれて自分の評価が下がっちゃうから、 とりあえずどんな男の人にでも愛想よくしちゃいます。 ・・・当然ですよね?  

恐れながら

😨
琴子
私は男性に可愛がられるタイプらしく、他に女性がいるのに持ち上げられて、 とても居心地悪いことがあります。 他の女性たちは嫌な気持ちになりますよね・・・。 「琴子ちゃんは悪くないけど、気分悪くなる」と女性に言われた事ありますし、 どうしたら良いのか、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。 止めてくださいって言っても分かってくれない男性もいます。 でも、やはり素敵な男性達はあからさまに態度を変えたりしなかったです。 (逆に、態度を変えない男性が素敵に見えたのかもしれませんが) 男性でも女性でも、外見で態度を変える人には魅力を感じません。

女性もひどいよね

🐤
ねね
>同じことでもイケメンがやる分にはいいけど、非イケメンがやればセクハラ扱い 確かに(笑) でもセクハラとは 「相手の意志に反して」不快や不安な状態に追いこむ性的なことばや行為 だからイケメンがやれば不快じゃない=セクハラじゃないからしょうがない! とりあえず余程イケメンじゃない限り性的なことばや行為をしなければ問題なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧