本文へ

夫から言われた一言に激怒!

レス9
(トピ主 1
😒
ぐるる
話題
「安いものが好きなんでしょ」 フリーマーケットやオークションは確かに好きですよ。 思いがけない値段で思いがけない品に出会えるし、何と言ってもお得だし。 だけどさ、それは正規の値段でなかなか買えないから利用してるの! 鶏肉も豚肉も好きですよ。だけどね、牛肉だって好きだよ!! 外食だってもっとしたいよ!でも我慢して頑張って家でご飯作ってるの! 疲れている時だって、お惣菜使ってないでしょ!! お正月に夫の実家で、お義母さんに向かって言う夫に、 「ちげーよ」 と低い声で思わず反論した私でした。 あー、思い出すだけでムカムカするーーー!!

ランキング

レス

気持ちわかります

041
ダカール
娘さんの服でブランド物は古着屋か半額商品。 自分や夫の服はしまむらで安いもの 夫の給料で余裕あるときに買いだめ お惣菜は半額品 お互い実家が農業だから 調達できるものは調達 でも 金使いすぎだと怒られます

フリマやオークションが無くても安く買えるけれど?

041
まいこ
そんなに言うほど、フリマやオークションって安いのですか? ハッキリ言って中古って感じがする値段だと思いますけど。 旦那さんもそういう感覚の方が強いからそう思ったのでは? 正規の値段でなかなか買えないって言われても、その品の正規の値段がいったい幾らかによりますよね。 思いがけない値段でというくらいだから、ちょっとしたブランド要素のある衣類等を正規の値段では買えないから中古で買うって事でしょうか? でもわざわざ中古で買わなくても、新品でもセール時に買えばかなり安く買えますし、フリマが充実している所なら、それこそ新品のセールも容易な気がしますが、それでは駄目なお得さがあるのですか? 食事の面ではかなり頑張っておられますね。 安い食材を買わなければ生活していけないから、とにかく安いものを探して手作りも充実させているのに、そんな風に軽々しく「安いのが好き」って決められてしまったら、頑張った甲斐が無いみたいで虚しいですよね。 その辺ではムカツク要素に共感できます。

ありがとうございます

041
ぐるる トピ主
気持ちをわかってくださって嬉しいです♪ 最近ショップで洋服買わないなぁ… バッグなんで、欲しいと思ったものを何度も見て悩んで悩んで悩みぬき、そのうちバーゲンになって10%OFFになり、最後に30&OFFになったところで、思い切って割引券を使用しつつ年末買いました… オークションやフリマは私自身が好きで、特にフリマは、売り子さんと話しながら値段の交渉をするのが楽しいです♪…ってホントに私は安いものが好きなんじゃないの… でもそうでも、夫のあの口調での 「こいつ、安いものが好きだからさぁ」って言い方にはムカつきました! なので低い声で反論後、 「安いものしか買えないんだよねー…」 と、くらーく行ってその場を去りました。 頑張ってんのに、馬鹿にされるのは嫌です! 何のために節約して頑張ってんのかわかんないのかーーーーっ!! …まあ、子供のためと思えばいいんですけどね…

ムカムカ

😉
yukkuri
バザー・フリマ大好きです。 それとは他に大きい店の100円ショップが大好きです。 ダンナに 安物買いの銭失い。 といわれたことが忘れられません。(5年前くらいです) 安物しか変えないんだからしょうがないじゃんか。 高いもの買ってやろうかーって感じですよね。(怒)

こんなのどうでしょ

041
にわか野球好き
>「安いものが好きなんでしょ」 今度言われたら、ダンナさんの顔をまじまじと見て、 「そうか、あなたと結婚したのは安いのが好きだったからなのね」 と言う。 なんてどうでしょ。 大丈夫、あなたのがんばりはお天道様が見てらっしゃいますよ。

まったくの横なんですけどね、

041
にゅもも
「惣菜」の意味、間違ってない? > 疲れている時だって、お惣菜使ってないでしょ 多分「売り物のおかず」って意味で使ってると思うんだけど、トピ主さんの文章を読むと、普通は「ご飯だけでおかず無し」な光景しか浮かびません。

原理として

041
bug
【安い物】が嫌いですか? 好きですよね? だからご主人の言葉は間違っていません。 「安物が好き」って言われたみたいでムカつくんでしょ? プライスOFFしてから買う程徹底している割には、相反してプライドはキープしてるんですね。 まあ、そうカリカリしないで気楽に行きましょうよ。

にゅももさんに感謝

🙂
矢島すいか
まったくの横なんですけどね、 のにゅももさんに感謝です。 私も横ですが・・・ 惣菜って「売り物のおかず」だと思ってました。 一般的に「おかず」の意味なんですね。 32年間知りませんでした。 横ですが、感謝です。

ありがとうございます!

😒
ぐるる
レスありがとうございます☆ 「安いもの」…確かに好きです♪ もちろん、安かろう悪かろうは嫌いですが… あのコバカにしたよーな、いやみっぽい口調じゃなければ… 「お惣菜」って、買ってきた調理済みのそのまま出せる状態のおかずを指してカキコしてしまいました。おかずなしのご飯オンリーでは絶対にありません…失礼いたしました(汗) 夫の言葉なんか気にせず、明日からも「安くて良いもの」を探そうと思いまーす♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧