自宅で週に一度、近所の子供達相手に無料で楽器を教えています。
遊びの延長で私自身も楽しんでやっております。
その中の6才の男の子の事で悩んでいます。普段は明るく優しい子なのですが、些細な事ですぐ不機嫌になりやすく、まるで別人の様になり、楽器を投げ捨てトイレや別の部屋に閉じ籠ります。 何度宥めても最低一時間以上不機嫌は続き、部屋に閉じ籠っています。二回に一回はそんな状態です。親も一緒ですが「下手に声を掛けると余計意地をはる。頭を冷やして出て来るのを待った方がいい、気にしないで続けて」と彼の態度を特に気にしてる様子はありません。しかし他の子や親御さんは「はい、そうですか」とはいかず、楽しそうな雰囲気になるのを遠慮しているのがよく分かります。たまにならいいけれど、毎回といっていいほど不機嫌になり最近ウンザリしています。 こちらでお聞きしたいのは16才の子にはよくある事なのか2そういう子への上手な接し方何でも構わないのでアドバイスを頂けたらと思います。よろしくお願いします。