本文へ

婚活の企画ください!

レス13
(トピ主 0
🙂
ぷっき
恋愛
友人がイベント企画会社をしております。 その中で婚活のイベントも多少しているのですが どこの会社も似たりよったり 例えば 料理教室 や お見合いパーティーなど 内容的にはパーティーではなく5vs5から10vs10の合コンスタイル 斬新なアイデアもしくはこんなのだったらいいなぁと言う要望があればお聞かせください ただ、一応商売なのでアイデアの中でも例えば男女とも無料とか..そういうのはちょっと..です

ランキング

レス

是非お願いします!!

😀
チャイ
アラサー婚活中のチャイと申します。 犬を飼っています。平日は留守番させているので週末まで留守番 させるのは可哀相と思ってしまいます。 なのでペット同伴ランチ合コンを希望します。 是非お願いします!!

一泊

はなの
ログハウスみたいな所か、家か部屋みたいなのを貸し切りにして、男女数名で一泊してみる。 とかはどうでしょう? 皆で料理を作ったり、寛げて、結婚に対するイメージもわくのではないでしょうか。

職業体験…かな

🎁
田舎人
公的機関のイベント…だったか…な?早い話が職場体験みたいな?  酒屋さんとか花屋さんとかパティシエとか、あまり体験しない(名前だけ知っているような)職業の職場に行ったり、有資格者や社長さん(そんな大手の企業じゃない、中小の)の講師を呼んで講話を聞くなどの「勉強会」みたいなものを、希望先毎に10人弱の少人数グループで分かれて体験するイベントに参加したことがあります。  婚活、という感じが薄くて、でもただ食事会をするより、逆に参加している人の真面目な顔、素の顔が見られて、良かったですよ。成果はなかったけど、あまりない経験で、勉強になりました。  「勉強会」のあとに、参加者全員で飲み会みたいな会があって、そこでは、「あなたはどの職場に行きました?どんな話でした?面白かった?」というような会話ができたし。  大学生ぐらいの若い方でも、参加するだけで社会勉強になるし、そういうのはどうでしょう。  小学校の社会見学や遠足を大人がやっているような感じ?

スポーツやゲームを取り入れては?

041
もえ
趣味から入ると面白いと思いますので、ラウンドワンの様な、総合スポーツゲーム店を貸し切り、皆で遊びまくるというのはどうでしょう? ゲームやスポーツで盛り上がると本性も出ますし、その後皆で食事すれば、話題が尽きません。  スポーツが苦手な人には、遊園地、小動物と遊べる施設、船での周遊(中で簡単な社交ダンスレッスンや、マジック等の企画を入れる)等、楽しめて会話が弾む機会を作るのはどうですか? 飲んだり食べたりするだけより、体験をプラスした方が、性格を観察し易くて面白いと思います。

料理教室お見合い

🍴
ブラック無糖
最近の婚活状況を知らないので外していたら申し訳ないですが、 料理教室お見合いはどうでしょう? 料理に興味がある男女が集まり、一緒に料理を作り、食べる。 男性の参加者は少なそうだし、女性の参加者は料理の腕がわかってしまって、嫌かもしれませんが。。。

レッツボウリング!

🐤
いんこ
自分の趣味はいりまくりですが、 「ボウリング合コン」はいかがでしょう。 ボウリングは老若男女問わず、気軽に楽しめるスポーツです。 マナーをきちんとすれば、初対面同士でも 盛り上がることができます。 (人の投球を見て応援する・ストライクなら 拍手&ハイタッチ・ガターならドンマイ!) あと、各自お名前がちゃんとモニターに 表示されるので、気になる人を覚えやすいような(笑) しゃべるのが苦手なタイプの方でも、 ゲームですから場が持つのではないでしょうか。 運よくハイスコアが出ればヒーローですしね。 最初はフリーで投げ、成績順に後半は 男女ペアマッチなどにするといいと思います。 並びの2レーン一組、八人レベルなら 二時間弱ですみます。 同じ施設内にオシャレなバーがあったり、 景品つき宴会パック等行っているボウリング場も 沢山あります。 どうぞお若い方、どしどしボウリング場をご利用くださいませ。 お勧めします! 追記・女子はネイルアート禁止・・ですね!

年齢設定

🐶
v
パーティー企画を見ていて、思うことですが 年齢設定に工夫してはどうでしょうか? 女性の場合、若い年齢層と一緒にされるとふりむいてもらえないため、出来るだけ似たよな年齢層の女性同士と、男性とのパーティーがあれば参加したいなと思います。例えば33-39歳限定(男性も) 大抵、20代と一緒にされるか、とても高齢の男性がターゲットになるかですね。 でも、現実の出会いでは似たような年齢で付き合っている人は多いですよね? 男性でも高望みせず同じくらいの年齢でと思う人もいると思いますよ

何これ?

😡
はぁ??
>友人がイベント企画会社をしております。 絶対、友人ではなくトピ主さんが想像力なし!!!で会社で困っちゃってるんですよね?って思うのは私だけでしょうか?? 自分で考えれば??いくらでも思いつくだろうに・・・情けない・・・。

企画を考えるのが企画会社の仕事

😠
るる
そう思いません? トピ主にメリットがあるんですか?

企画って・・・

041
迷える大羊
主さん? このトピは主さん自身の事なのでは? ならば、もう少し御自分の職業としてのプライドはないのですか? 企画立案するのが主の仕事なのでは? 小町で聞くこと自体間違ってますよ。 この時点でその職業は主には向いていないということです。

お見合いパーティー自体好きじゃない

041
へべれけ
お見合いパーティーって2分間面接の回転寿司みたいで、残酷にも自分の価値を思い知らされる場所でしょ。 カップルになれたとしても男性の質がそもそも・・って感じですよね。 だから基本的に好きじゃないです。 何か言えることがあるとすれば、もう少し話す時間を増やしてほしいですよね。2分とか3分とかじゃその人のことわからないし、簡単なプロフィールだけじゃアピールのしようもないし、相手の人となりもわかりません。 6回くらい行ってますけど、お金の無駄だなって思いました。

ちょっと可哀想になってきたので。

041
るい
日帰りバス旅行とかは? 美味しいものとか行くとこは企画会社で考えてもらえばいいと思います。 ハウス栽培の果物狩りとか、美味しいものなんていくらでもあります。夏ならデイキャンプとかバーベキューパーティーとかアウトドアで男性も女性も本領発揮できる場をお勧めしますが。 私は夫と婚活パーティーで知り合ったクチなのでせめてもの恩返しです。 座って2、3分、話をするだけじゃ相手の本質なんて見えません。

チャイさんに同意!

🐶
coco
チャイさんのアイディアに一票! 動物好きな方 すでにペットを飼っている方 ペット付きでも大丈夫な方 と知り合いたいです。 双方がペットを連れてくれば、 ペット同士の相性もその場でみれますし 会話の華も咲くんじゃないでしょうか。 ぷっきさんじゃなくても どなたか、お願いしま~す

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧