本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠の初期検査で子宮頸がん3と言われました

妊娠の初期検査で子宮頸がん3と言われました

レス3
(トピ主 0
🐶
haruharu
子供
現在、妊娠6カ月の妊婦です。 先月、がん検査の結果を聞き、子宮頸がんがクラス3(b)と言われました。

今後、経過観察していくとの事ですが、クラス3(b)と判断され、数値が下がるケースと癌になるケースどちらが多いですか?
無事に出産できるか心配です…

ランキング

レス

同じです

041
悠里
癌の確率の方がかなり低く、また、万が一なっても初期だから心配ないと言われました。ただ、三ヶ月一回の検査は出産後も受けてます。赤ちゃんの方はもう半年になりました。

絶対ではないけど

🎂
らん
大丈夫の確率の方が高いですよ。 私も何度も3bになって、また1になったり2になったり・・・ 3aにもよくなってます。(現在進行形) そんなことをもう10年以上も繰り返していますが、 その間に妊娠も出産も経験しました。 きっと大丈夫。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

大丈夫だと思います。

041
てでぃ
妊娠おめでとうございます。 私は現在不妊治療中ですが、細胞診クラス3をさまよっています。 先々月中度異形成(3b)が出て、妊娠してからガンに発展しても困ると思い レーザー蒸散(円錐術ではありません。レーザーで適応箇所を焼くのみです)を受けました。 が、術語の検査でまた異形が出てきていると言われてしまいました(;_;) 私の場合は異形成が数年続いてたのでレーザーを試みましたが 中度異形成があった時先生にもし妊娠したらという質問をしましたが その時は妊娠続行で出産後に方針を決めるとのことでした。 妊娠後にまた異形成がなくなる人も結構いるそうですし、 子宮頸癌は進行がそこまで早くないので現在6ヶ月でしたら そのまま出産で大丈夫だと思います。 3bでも無事出産してる方がたくさんいらっしゃるので 今はあまり心配しすぎずご自身の体調管理をしっかりして 元気な赤ちゃんを産んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧