本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 【1/20投函予定】心にグッとくる贈る言葉一言教えてください

【1/20投函予定】心にグッとくる贈る言葉一言教えてください

レス2
(トピ主 1
🐴
マイキー
ひと
こんにちは。30代前半の女性で、マイキーと申します。

この度は、友人にプレゼントと共に贈る言葉を一言考えていたのですがなかなか思い浮かばず、皆様の助けを得られればと思い投稿させて頂きました。

お相手の情報は以下の通りです。

・30代前半の日本人男性

・海外在住で大学院に行っている

・誕生日が近いが誕生日プレゼントというよりは、これからも夢に向かって勉強を頑張ってほしい意を込めたい

・プレゼントは購入済み。色々話していた中で明確に欲しいものが分かり購入しました。そして購入したことも伝えました。(全く高級品ではない)

・8年ほど前お相手のことをとても好きでしたが、お相手の方は今は勉強に集中したいということで振られました。でもそれ以降もお互い何かあると相談し合える感じで仲が良いです。6年近く彼女はいないそうです。(友人からの情報も含め)

・夢はかなり大きなものですが、恐らく叶えることが出来そうです。(予定は40代で)

・現在私としましてはお相手の方と恋愛関係になりたいという気持ちはありません。諦めたというか、温かく見守りたい気持ちで、私が出来ないことをしているので憧れの気持ちが強いです。

・お相手の方からも誕生日プレゼントは届きます。

プレゼントと共にブランクのカードも購入しました。

「Happy Birthday」や「これからも頑張ってね!」、「応援してるよぉ」等の言葉はもう使いまくってしまいましたので、何か心のグッとくる一言が何かあればいいなと思いました。

皆様がもらって嬉しかったお言葉等ありましたらお教えください。

よろしくお願いいたします。

追伸:1月20日水曜日に投函予定です

ランキング

レス

グッと来る・・・

041
ねーぶる
こんにちは。 超個人的主観からいいますと・・・ 『お誕生日おめでとうございます。 ねーぶるさんにとって実りと幸多き一年となりますように』 『365本の笑顔の花を咲かせてくださいね』 今までの人生の中でTop2になる言葉です。Top1は内緒です(笑) 良い記念になるといいですね。頑張ってくださいね。

トピ主

🐴
マイキー トピ主
ねーぶる様 貴重なTOP2なお言葉を聞かせていただきありがとうございます! 365本の笑顔の花・・・ いいですねっ! ちょっとそれをアレンジしてみようかな。 候補に入りました! 感謝いたします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧