本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の元カノが義理の妹になってしまいそうです

夫の元カノが義理の妹になってしまいそうです

レス9
(トピ主 1
😣
こゆき
恋愛
説明下手なのでわかりにくいところがあったらすみません。 夫の実家の隣の土地に家を建てていただき、夫と8ヶ月の息子と3人で住んでいます。 義父母は基本的にいい方たちですが、距離が近いのでたまに息苦しいこともあります。特に息子が生まれてから行き来が多くなりました。 先日私達がいる時に義弟が彼女を連れてきました。 彼女は夫の高校時代の元カノです。(事前に知らされていました) 二人は結婚を考えている素振りで義父母は大喜びでした。 元カノは小学生の時から遊びに来ているそうで、義母と元カノは本当の親子みたいに仲良しです。 途中で息子が目を覚まして元カノが抱っこしたいと言い出し、嫌でしたが抱っこさせてあげたら、息子が元カノの口に突然キスしてしまいました。たぶんその前にケーキを食べていたせいで美味しそうな匂いがしたんだと思いますが凄くショックでした。。私にも夫にもしたことがないので。 夫はずっと機嫌が悪く、私も疲れ切ってしまって、帰ってから喧嘩になりました。 何だか私以外の全員が元カノに夢中で彼女をちやほやしているように思えてきます。 あれから夫も義父母も義弟も嫌になってしまい、自然に接することができません。 優しいママでいたいのにどす黒い気持ちでいっぱいです。。

ランキング

レス

ご主人を支える。

041
ジウン
家族の中で一番不快なのは、トピ主さんのご主人だと思います。 元カノに振られたにせよ、振ったにせよ、なぜよりによって自分の弟と交際?と悩んでいらっしゃると思います。 今、トピ主さんがするべきことは、ちやほやされている元カノに嫉妬することではなく、ご主人を精神的に支えることではないでしょうか?

気持ちはわかりますが・・・

🐴
ばうばう
トピ主さんにはどうしようもない状況ですよね。 気分転換とかして気持ちを切り替えてはどうでしょう? 義弟さんは、自分の兄の元カノと付き合っているということですよね? それって凄いですね…小学生の頃から、ということは幼馴染だったということでしょうか? 幸い夫さんはその元カノフィーバー(?)の輪の中に入っていないようなので、あまり夫さんのご実家に顔を出さず、ご家族3人で過ごされてはどうでしょう。 夫さんと元カノの様子はどうなんですか?気まずいとかはないんでしょうか…。 あとお子さんの行動には多分意味はないので、気にしないでいいと思います。悔しかったらいっぱいチューしてあげて下さい。天地がひっくりかえっても、お子さんにとってトピ主さんが一番であることに変わりはありませんから。

今の家を義弟夫婦に明け渡して出てったら?

🐤
Kanako
別に誰も悪いことをしているわけではないので、トピ主さんの怒りはお門違いに思われますけど。義弟彼女とご主人が付き合っていたのも昔の話なのですし。 義父母と義弟彼女はすごく仲がよく、トピ主さんは義父母の隣は息苦しくて嫌なんですよね。それで、今の家は義父母が買ってくれたと。 じゃあそのおうちは義弟夫婦に差し上げて、トピ主さんたちはよそに移られたらどうですか?

なんだか複雑な関係ですね。

041
あいこ
普通はいくら親しくても元彼の弟と結婚なんて考えられないような気がします。ですが現実にそうなってしまったらもう仕方ありませんよね。 みんなが元カノに夢中だっていうのはちょっと考えすぎかと思いますけど。。息子さんも旦那さんもあなたの物なんですし、あなただって義理の家で大事にされる権利はありますよ。 元カノさんにない魅力を出して、誰にも地位を脅かされないようにしていったら?

どうしたいのかな

041
りり
どす黒い気持ちになったのはわかりました。 で、どうしたいのかな? 結婚をやめさせたい みんな私たちに気を遣ってほしい 義実家から遠くで暮らしたい 何がしたいか考えたらいいのでは

うわー

🙂
ぽぽす
複雑な心境ですね… 旦那様のことが好きなら、お気持ちわかります。 でも、今は義弟さんの彼女さんなんですよね? 心配な気持ちややきもち?はわかります。 でも、不安がっていても正直きりがないようにも思えます。 いっそ、女同士でどう?なんていって 元カノを誘ってお食事とかいってみては? それで、実は不安なの・・・なんて言ってみたり・・・ だめでしょうかね? でも本当、難しいですね…。

理解不能

🐱
んにゃっ?!
トピ主さんは心中穏やかじゃないですよね。 しかし、時期は違うとはいえ兄弟で一人の女性と関係しあって、それを知りながら認める母? 理解不能… 兄が死んだ時は別として、昔はこう言うのを「なんとかどんぶり」とか「お下がり」と言って軽蔑したのに。 彼女からすれば兄も弟もただの男でしょうが、兄弟から見たら平気なの? 今の若い人は兄の元彼女でも平気なの?

ありがとうございます。トピ主です。

😣
こゆき トピ主
レスいただきありがとうございます。 愚痴のようなトピになってしまい、すみません。送信した後自己嫌悪でした。 夫は悩んでいると思います。自分勝手とはわかっていますが、夫が悩んでいること自体が嫌です。 つきあう前にさんざん元カノの未練話を聞かされていたので。。 元カノの方は全然気にしていないようです。 多分、元カノは夫を男として見たことは今までも一度もないんじゃないかという気がします。 すごく天然な子で、時々意味不明なことを言うので少し疲れます。 そんな時も義父母や義弟はかわいいねって感じで笑っていて私の努力って全部無駄なんじゃないかという気持ちになります。 いっそこの家も元カノが住めばいいのにって思いますが、壁紙も間取りも全部自分で決めた大好きな家なのでつらいです。 この年になって、しかも子供までいるのに元カノ問題で悩むとは思いませんでした。

心中お察しします

ジャム
本当につらいですね・・・ 特にご主人の態度にいちばん傷付くんじゃないかな??と思います。 でもこのまま主さんがむくれていては事は悪化するばかりなので 早いうちに、ご主人にそのことを正直に話すしかないような気がします。 感情的になって怒らないようにしてくださいね。 ケンカになっては元も子も無いので、冷静に。 (ちょっと演技も取り入れて、傷付いた私を演出してみても・・・) あと、言いづらいですがお姑さんにも少し言ってみては?? みんなが元カノさんと盛り上がってるから入りづらい・・・、 夫も機嫌が悪いから接しづらい・・・ 一生付き合っていかないといけないので注意はいりますが、 ずっといやな想いをするよりは良いと思います。 でもほんとこういうのっていやですよねー。 一刻も早く主さんの気が晴れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧