好きな人がいます。
約1年半前、海外を旅行中に知り合いました。
私のひとめぼれからはじまり、私から誘い海外現地にて、一回だけ食事をしました。
その後、私は数日で日本に帰らなければならず、日本と海外との遠距離のメールのやりとりが続きました。
出あってから10日くらいで、私は気持ちを押さえきれずハガキで「好き」であることを伝えましたが、
その気持ちには応じられないとのことでした。それからもメールのみのやりとりが続きました。
その彼も数ヶ月前に日本に帰ってきました。国内でも決して近いとはいえない距離の中、
まだ、私の気持ちは彼から離れず、「短い時間でもいいから会いたい」と一度伝えましたが、
「その時期は仕事が忙しい」とのことで、断られました。
彼の仕事は本当に忙しいようで、
邪魔しないようにと一ヶ月に一度、遠慮がちにメールをしています。
あきらめきれず、仕事が落ち着いたらまた会える可能性があるのではと期待しつつ、
根気よくつながってきていました。
しかし、最近になり、可能性のないものに力を入れすぎなのじゃないかと不安を抱くようになりました。
30代半ばにもなり、年齢の不安も重なるのですが、その彼と出会ってから他の男性にまったく気持ちも行きません。
相談する人がおらず、どなたか助言頂けたら幸いです。