本文へ

多分、初恋、、。

レス4
(トピ主 1
🙂
空と青
恋愛
好きな人がいます。
約1年半前、海外を旅行中に知り合いました。
私のひとめぼれからはじまり、私から誘い海外現地にて、一回だけ食事をしました。

その後、私は数日で日本に帰らなければならず、日本と海外との遠距離のメールのやりとりが続きました。
出あってから10日くらいで、私は気持ちを押さえきれずハガキで「好き」であることを伝えましたが、
その気持ちには応じられないとのことでした。それからもメールのみのやりとりが続きました。

その彼も数ヶ月前に日本に帰ってきました。国内でも決して近いとはいえない距離の中、
まだ、私の気持ちは彼から離れず、「短い時間でもいいから会いたい」と一度伝えましたが、
「その時期は仕事が忙しい」とのことで、断られました。

彼の仕事は本当に忙しいようで、
邪魔しないようにと一ヶ月に一度、遠慮がちにメールをしています。
あきらめきれず、仕事が落ち着いたらまた会える可能性があるのではと期待しつつ、
根気よくつながってきていました。

しかし、最近になり、可能性のないものに力を入れすぎなのじゃないかと不安を抱くようになりました。
30代半ばにもなり、年齢の不安も重なるのですが、その彼と出会ってから他の男性にまったく気持ちも行きません。
相談する人がおらず、どなたか助言頂けたら幸いです。

ランキング

レス

脈はありませんね

🐱
さやちゃんのママ
トピ主さま、もうすでに答えは出ています。相手の方はまったく脈がないのです。トピ主さまの気持ちにはこたえられない、と仰っていたではないですか。男は追いかけられると、逃げたくなります。メールもやめてきっぱりと忘れて次に行けばいいのでは。時間を無駄にしないように。30代半ばという自分の年齢をしっかり客観的に見てください。

無理でしょう

041
ラッテ
一度目ですっぱりと断られているので、諦めましょう。 彼の事は、いい友達としてが限度で、新しい恋を探すべきです。 ずるずると引きずっても、ますます年齢の不安も増えるだけです。

ご意見ありがとう

🙂
空と青 トピ主
あきらめたほうがいいというのが妥当ですよね。 頭ではそう思っても心の中ではあきらめられず苦しいです。 いつまでもメールを待ってしまい、 もうしばらくしたらまたこちらからメールをしてアプローチしようと考えてしまいます。 どうしたらこの気持ちをおさえられるのでしょう。

どうしても

041
ラッテ
どうしても気持ちを抑えられないのなら、 全て抹消してください。 電話番号もメールアドレスも手紙を送った住所も。 そして何かに打ち込んでください。 仕事でも趣味でも資格の勉強でもなんでもいいです。 時間を忘れるぐらい夢中になれるものをみつけてください。 そういう生活をしていれば、時が癒してくれます。 辛い時間もいい思い出に変えてくれます。 このままずるずる行っても、主様の辛い時間が続くだけです。 彼にしがみついている事で、主様は自分の幸せを掴むチャンスを逃しているかもしれませんよ。 幸せは来るのを待っているのではなく、自分で探して掴むものです。 今は辛いかもしれませんが、勇気をだして乗り越えてください。 その壁は自分の意志でしか乗り越えられない壁です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧