34歳の主婦です。
私は小中と、いじめにあっていました。
今思うと自分のせいかな・・・と思われることも多々あるのですが、一般にいじめとしてあるような出来事はほとんど経験してきています。
それなりに壮絶なものだったと思います。
そして、子供が今小学校5年生。
運悪く、私が通っていた小学校に通っています。
事情があり引っ越しはできません。
当時の同級生もいます・・・少しですが。
どうしても行かなければならない行事だけ顔を出し今まで何とかやってきましたが、(役員も決められた回数我慢してやりましたが、体調が悪くなり動悸が激しく、一緒にやってた方には不振がられたと思います)今もとてもつらいです。
夫に助けてもらいながら頑張っています。
今年から専業主婦なのに情けないです。
娘がいじめにあっているかもしれない。
友達と遊んでない日があると心配になり、根掘り葉掘り聞いてしまう。
毎日友達と遊ぶわけないって頭ではわかってるのに。
受身なところはあるけど男の子見たいといわれるほど元気のよい娘で、今までトラブルがほとんどなかったにもかかわらず、毎日胃が痛くなるほど心配してしまいます。
会社はそれが原因で退社しましたので、仕事をしろというレスはお控えください・・・
心療内科にも通院しましたが、よい病院にはめぐり合えませんでした。
最後に行った病院で「治る気があるの?」と先生に言われました。
もう過去のことを話すのは嫌なので、新しい病院にも行きたくないのです。
私はどうして子どもなんか産んだのだろう。
可愛くてたまらない娘なのにそう思う日が多いです。
まともに育ったのはほとんど夫のおかげです。
本当に普通の子なのに、このままではいじめられる要因を私が作りそうです。
心の持ちようを教えてください。