本文へ

乳児にビタミン?

レス1
(トピ主 0
🐤
メロン
子供
3ヶ月になる息子がおります。アメリカで出産してアメリカで育てています。2ヶ月検診の際、100%母乳で育てている事をいったら、医師から、ドロップ状のマルチビタミンを息子に与えるように指示がありました。母乳では不足するビタミンDを補うのが目的だそうです。5歳の娘の場合は、2歳まで100%母乳で日本で育てましたが、マルチビタミンではなく、ビタミンDのシロップを病院で投与されたのを記憶しています。

こんな小さい赤ちゃんにマルチビタミンなんで与えるのはとても抵抗があります。一応市販で売ってる"Enfamil Poly.vi.sole With Iron"を購入しましたが、与えるのに抵抗があります。100%母乳で育てていても、日中家の中で日向に10分くらいいらせてやれば、ビタミンDの投与は気にしなくてもいいのでしょうか?

経験者の方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

カナダですが

雪だるま
マルチビタミンは聞いた事がありませんが、ビタミンDは一般的です。同じEnfamilのものが有名です。ビタミンDは主に魚からとれるので、魚食の日本人に比べて欧米では母子共にビタミンDが不足ぎみだそうです。 一日15分ほど日光に当てるとシロップをあげる必要はないそうですが、カナダの冬はいい天気でも日光力が足りないので、冬や天候の悪い日は必ず摂取するようにと言われました。アメリカも天気が悪い地域ならビタミンDをあげたほうがいいかもしれませんね。 こちらでは子供ではなく母親にマルチビタミン剤を薦められます。こちらの食事は肉食中心でかたよっていますから・・・。私も日本ほど健康的な食生活ができないので、飲んでいます。ご自身の食生活に自信ががあれば、飲ませなくてもいいのではと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧