こんにちは、26歳のゆぃです。
二週間ほど前、ずっと気になっていた会社の同期
(同期ですが年齢は二個下)に告白しました。
その人は会社でも入社時から「仕事熱心」と評判で残業や人が嫌がる仕事も進んでこなしていました。
反面、「奥手」「草食男子」とよく周りからツッコまれ女性に興味は薄い風でした。
実際先輩達に合コンへ連れて行かれても何もなく終わっていたそうです。
私は一緒に研修を受けていた時から彼が気になり、社内だということでためらっていましたが、先日お酒の勢いもあり「好きです」と伝えました。
その彼の返事が…
「嬉しいけど、どうして○○さんが自分を好きになるのか不思議」
と言われ、真剣に不思議そうでした…。どうやらこれまでお付き合いの経験はないらしく、告白されたのも初めてだったようです。
そして続いた言葉は
「今、仕事が一番で誰かを好きになるという気持ちがない。
でも○○さんはかわいいと思うし前から気になってた。これが好きかどうかは分からない。だからたしかめたい」
といい、次の瞬間にはぎゅーっと抱きしめられました。1時間近く続いたと思います。
明らかにフラれている言葉の後にこの態度。正直ぽかーんでした。
返事は彼の気持ちが決まったら、ということでその場は逃げるように去ってしまいました。
そして昨日分かったのは、彼が口の堅い別の同期(男)にこの事を打ち明けたようで、その同期から
「あいつも○○をずっと気にしてたし告白がまんざらでもないみたいだけど、恋愛経験なさすぎてどうしたらいいか分からないみたいだったよ」
と言われました。
この彼の言動を私はどう受け止めればいいのでしょう?
曖昧すぎて、待つべきか次の恋にうつるべきか、迷ってます。
彼の気持ちが分かる!という方、助言ください。