本文へ

年上のひとに恋してしまいました

レス14
(トピ主 4
年上のひと
恋愛
はじめまして、こんばんは。 私、年上のひとに恋をしてしまいました。 彼女は51歳、岡田奈々さんの様な雰囲気のひとなんです。 私は30歳ですが、一緒に飲みながら話していると、歳の差を全く感じません。 しかし、同じスナックの客として出会い、その店でした会ったことがありません。 彼女は私の仕事も住んでいるところも知っていますが(ママさんおしゃべりだから...)、 私は彼女が、昨年旦那さんを亡くしたということしか知りません。 一緒に飲んでカラオケを歌い、話しているときはとても楽しいのですが、 どうやってアプローチすればよいのか、全く思いつかず、ただただ悶々としています。 旦那さんを亡くされて今はまだ早いのか? しかし、のんびりしていたら他の人にさらわれてしまうのではないか?? でも、そもそも私のような若輩者は相手にされないかも??? など、色々な想いが頭の中をぐるぐるとめぐります。。。 スナックでは、他の常連さんとも仲良く、席に呼ばれることも多いのですが、 私が居ると、断って私の横に居てくれます。 一度「可愛いですね。。。」と話の途中で言ったことがあるのですが、 「またまたぁ、からかっちゃだめよぉ。。。」と返されてしまいました。 さて、年の差なんて関係ないと思うので、普通にお付き合いしたいのですが、 そもそもどうやってきっかけを作ればよいのか、、、それさえもわからずに居ます。 小町読者の皆さん、 このような出会いや関係は、どう思われるのか? うまく行くのでしょうか?? 何か、出来ればうまく行くためのアドバイスを頂ければ助かるので、 でもまずは何でも良いですから、思うところのコメントを頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなに離れてるなら逆に

041
まや
ガンガン行くしかないんじゃないですか。 ホントに可愛いと思ってます!って。 本気にしてもらえるまで会うたびに好きって言えばいんじゃないですか。 でも51歳って微妙だな。。 もう人生も後半、と思ってる方なら「一か月でも2か月でも楽しい時間を過ごせればいいか」って年下の男性との恋を楽しめるかも知れないけど、まだ人生半ば、と思ってる方なら「年下に言い寄られたあげくにすぐ捨てられたりしたら辛いからイヤ」って思うかも。 この先の人生を引き受けるつもり、とかじゃないですよね。 だったら、「先のことはわからない、でも今好きなのはホントなんだ!」みたいな押し方しかないでしょうね。 それをどう受け止めてどうすることにするかは、彼女の自由だと思います。

まずは友達として

年下キラー
私は50歳、私のお気に入りの彼は30歳。一緒に飲みにいっても話題には困らないし、最高の友達です。 この関係がいつまで続くかわかりませんが、無邪気な顔を見ているとすご~く可愛いなあと思うし、愛しいなあって思います。 トピさんも結婚とか考えないで、まず友達として付き合ってみたらいかがですか?

先ほど会って・・・

年上のひと トピ主
「 本当に好きなんですよ、可愛いと思ってるんです。。。 」 と言ってしまいました。。。 しかし、言うまでにお互い相当に飲んでいたのもあって、 「またまたぁ~・・・眠いから帰るよ。。。」 と言ってからカウンターに10分ちょっと突っ伏して、帰られてしまいました。 しかし帰る間際の最後の最後に、酔った勢い(かな?)だけど小声で、 「大好きよ~!」 と言って、そのまま去って行きました。。。 さて、私はどう考えればよいのだか、、、 遅くなりましたが、コメントありがとうございます。 私としては結婚していただけるなら、したい・・・というのが本音なのですが、 やはりそれは難しいことなのでしょうか??? 平均寿命を考えても女性の方が長いのだし、 私は一緒に居られる限り、一緒に居たいと思うのですが、 彼女がそう望むかが一番の問題なんですよね。。。 例えそう思ったとしても、 やはり世間体とか気にされてしまうのでしょうか??? 私は彼女とだったらそんなこと気にせずに居られると、 自分で自分を信じられると、そういう想いで居るのですが。。。 はぁ、どうしたら良いのだろう。。。

楽しそうですね(笑

041
まや
年の差を超えて好きになってもらえるだけの魅力が、彼女にはあるけどあなたにはあるのか??という問題もあると思うんですけどね、年齢差の前に(笑 まだ付き合ってもいないのに結婚なんていう30歳の男の人、40代の私でも信用出来ません。 22歳の男の子じゃないんだから。。。 もうちょっとオトナになろう、話はそれからだ!

素敵ですね

🐤
がんばれ
男性側から、「年の差なんて気にならない」なんて言葉を聞くと、おばちゃん(私40歳)としては、ありがたい限りです。こんな時代にもこんな考えの若者がいるのかぁ。なんてうれしい気分になっちゃいます。笑 で、女性からしてみれば、さすがに21歳も下の若い男の子から、本気でそう想われていると思う人は、まずいないです。冗談にしか絶対にとれませんので、とぴ主さんは、本気であることをもっとアピールしなくてはなりません。 とにかく、誠実に気持ちを何回も伝えてわかってもらうしかないので、ストーカーにならない程度に気をつけて、ガンガンアタックしちゃってみてください。

難しいですね。。。

😨
年上のひと トピ主
>好きになってもらえるだけの魅力が、彼女にはあるけどあなたにはあるのか?? そう言われると、なんとも返しようがありません。 確かに、私自身の魅力って・・・ でもでも、好きなものは好き・・・と駄々っ子のように思ってしまいます、はぁ情けない。。。 好きなら好きで、年の差なんて関係ないと思うんですけど、 それってやっぱり私がまだまだ子どもなのでしょうか??? 一緒に居て、自分の心が暖かくなり、相手も多分そう感じてくれていると思う。。。 そのことの方が、年の差よりも、大事なことじゃないのかなぁ。。。 どうしようもなく好きなんです。可愛いんです。 嘘偽り無く、そう思うんです。 それだけではやっていけないと言われるかも知れませんが、 それ無しではやっていけないとも思うんです。 そして私は彼女に対して、そう思うんです。 そしてそれが永遠に変わらないと、自分に自信を持って言えるんです。 それだけでは甘い・・・と言われるかも知れませんが、 彼女にはそれだけの魅力があるんです。少なくとも、私にとってはその魅力があるんです。 今度、会った時には、飲む前に真剣に話したいと思います。

ちょっと待った~

💰
岡八郎子
トピ主さん、早まってはいけませんよ。 薄暗いスナックの中でしか会ったことないんでしょ? お天道様の下でよーく見てからにしなさいね。

この際年は関係ない

041
まや
違いますよ~。まだ付き合ってもいない人に 「出来れば結婚したい」なんて言われたら、それが10歳上だろうと10歳下だろうと、 「この人私のことまだ何もわかってないのにずいぶん軽く結婚て言葉を使うんだな。本気じゃないんだな」って思うってことですよ。 それが20歳年下だったら、やっぱり年下だから、って思われてしまって損だと思いますよ。 今浮かれてるけど、あと一か月くらいたったら「なんだったんろう・・・」ってなりそうな気がしちゃいますもん。 冷静に、客観的に、って意味で、大人になったほうがいいと思いました。

私の年齢は彼女に近い

041
玄米茶
その上で考えると… 周りの事や色々考えても30代のオトコノコの想いは重いですよ 例え付き合っても周りの反応を考えただけでも重っ苦しいし旦那が亡くなってようやく手に入れた飲みに行く自由や 時間を手放してまであなたが好きか? 50になると近所の目もあるし親戚の目もある 30代のオトコノコと結婚して同年代の姑舅と親戚付き合いなんて真っ平御免でしょう 同年代の素敵な金持ちとのお付き合いの方が気が楽ですよ 例え妻帯者であろうとも 子供がいればいたで30代のオトコノコなんかの再婚なんて嫌がりますしね 飲み友達でいてくれないとせっかく出来た居心地の良いスナックを失う事になります。

駄々っ子は苦手です

年下キラー
私のお気に入り君に、もし付き合う前から結婚どうのこうのといわれたら、絶対からかわれているのかと思うし、思いっきり引いてしまいます。だって20歳年下の男の子ですよ?お互いが惹かれあう人間として仲良く付き合っているから楽しいのであって、もし結婚を考えたら(彼には家族を持ってもらいたいから)私だったら身を引きますね。それにこの年で、こっちが本気になってしまった後に振られることを考えたら、なかなかマジにはなれません。 私は今だからこそ免疫ができましたけど、最初は一緒に歩くだけだって超抵抗ありました。普通の一般人はなかなか20歳年上や年下の人と飲みに行かないですよね(笑) 正直言って20歳年下の男の子と話をしていて違和感を一切感じない自分にも驚いていますが、イコール、私のお気に入り君(30歳)の精神年齢がかなり高く、波長が合うから楽しい時間を過ごせています。でもトピさんのように、駄々っ子だったらどうかなぁ。。??

なるほど~です。

年上のひと トピ主
皆さん、コメントをありがとうございます。 今日も飲んできました、、、一緒でした。 まだ全然進展してませんけど、でも一緒に居られることが幸せでしょうがない気持ちなんです。。。 >お天道様の下で・・・ なるほど~・・・です。 しかし、容姿は別にどうでも良いといってはいけないかも知れませんが、 お互いに爺さん婆さんになったら関係ないことだと思うので、 それよりも、一緒に居て気が落ち着く感じがよいんです。 実際、私は全然気にしてないんですよ。。。 >結婚・・・ 確かにそうですね。 私がその立場でも引くでしょう。。。 これは良く考えないとですね。 でも、私がそのくらい想っているんだと言いたいのに、 適当な表現がわからなくて、そう書き込んでしまったんです。 でも、皆さんのコメントからわかったのは、 一歩一歩、確認しながら前進しなきゃ、 自分一人でのぼせてちゃダメだってことですよね。 実際、本当に結婚しても良いと思っていますが、 それ以前に、彼女の想いもあることですから、 ひとつづつ確かめながら、前進するしかないですね。。。 これからも色々とコメントしてください、よろしくお願いします。

かなり、突然に、大きく、進展しました。。。

年上のひと トピ主
なんか、皆さんからのレスが無くなったので、報告は要らないかとも思いましたが、、、 先週末、土曜の昼からお会いして、正式に申し込みました。。。 「本当にいいの?」 「いいの?」 「いいの???」 ・・・と、3回は聞かれたと思います。 そこでさらに押して申し込みました。 土曜日は、「考えたい。。。」と言って帰られました。 そして、翌日曜日の昼に電話で呼び出されて、公園で会いました。 「よろしくお願いします」・・・と返事を頂きました。 今週末に親と会い、早ければ春にでも婚姻届を提出します。 いえ、あの、、実は書いていないことで色々とお互いに話しては居たのですが、 私の本当に彼女を想う気持ちを理解してもらえて、今は最高の気分です。 確かに、年の差があるので、これから何かとあるかも知れませんが、 そんなことよりも同じ時、同じ場所を、一緒に過ごせる幸せを大事に、乗り切っていこうと思います。 これも、ここ小町で話したことが大きなきっかけです。 皆さん、ありがとうございました。 皆さんにも、より幸せな日々が訪れますようお祈りしております。 最後に、本当にありがとうございました。

お久しぶりです。

年上のひと
E-mailアドレスとか、パスワードとかを忘れてしまったので、きちんとトピ主と出るかどうかわかりませんが、、、 はい、私がそのトピ主です。 無事に婚姻届を提出し、新婚旅行にも(イタリアに)行ってきました。 最後のご報告に・・・と思い、書き込んでいます。 本当に、皆さん、ありがとうございました。 この小町が無ければ、勇気が沸かなくて、今でも悶々としていただろうと思うと、 本当に感謝の言葉しかありません。 みなさん、ありがとうございました。

おめでとうございます!!

041
春菊
初めまして ビックリするような年の差ですが、無事、成就されたのですね。 本当におめでとうございます。 私もトピ主さんと同じく、彼とは年の差がかなりあります。 もちろん、私の方が年上です。 考える事はいつも不安な事ばかりですが、トピ主さんの行動に力を得て トピ主さんのように成就できるようにしたいです。 トピ主さんのご両親は、この結婚に猛反対しませんでしたか? 私は、いつも彼の母親の猛反対を想像して、気持ちが萎えてしまいます。 恋愛は良くても、結婚はしがらみが色々とあり、簡単ではないだろうと思います。 トピ主さんの気持ちが強く、はっきりしていたから、ご両親も 許してくれたんでしょうか…? 私自身、特に若く見えるわけでもなく、年相応に老いて行くと思います。 老いた時、彼がどうするだろうかという不安もありましたが、今は、 その時はその時と思えるようになりました。 トピ主さんのおかげな部分もあります。 これからもご夫婦でお幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧