初めてトピ立てます。
30歳、女性、みみちーといいます。
現在付き合って3年、同棲して2年になる婚約者(32歳)がいます。
ここ数ヶ月、ほんとにこの人と結婚して良いのだろうかと不安が募っています。
私は幼い時の父親からの虐待が原因で、境界性パーソナル障害(ボーダーライン)をもっています。
彼と付き合うまでは、いつもいつも、ほんっとに最低な人とばかり付き合っていました。
そして殺してやりたい位憎い気持ちと,熱い恋心が同時にありました。
絶対別れたほうがいいのに、離れられない、いつも波乱の渦の真っ只中、そんな恋ばかりでした。
でも現在の彼はとても優しく、私の病気の事も理解し、支えてくれ、とても愛情も感じる事ができ、何も言うこと無いのに、幸せに感じません。
こんなにすばらしい彼も、恋愛も初めてなのに。
私のテラピストの先生は、私が彼のようないい人(問題の無い人)とお付き合いすること自体が、私が病気の大きな山場を越えた証だと喜んでくれます。共同生活が成り立っているのも、素晴らしい事だと。
確かに自傷行為などはしなくなりました。
でも彼に対して、過去の彼氏たちに感じたような憎しみを感じないのと同時に、その時のような熱い炎のような愛情も感じないのです。
最初は、何て温かく穏やかな恋愛だろうかと、驚き、喜び、感謝していたのですが、今は生ぬるく感じてしまうのです。
私はほんとに彼のことが好きなのか、分からなくなってしまいました。
文章がとても下手なのと、私の頭の中自体がちゃんと整理ついてないので、読みずらく、理解しにくいかもしれませんが、ご意見頂ければうれしいです。宜しくお願いします。