本文へ

23歳。一度も恋人がいません。

レス12
(トピ主 2
😣
なお
恋愛
現在23歳。今まで恋人が1度も出来た事がありません。 職場などで食事に行けば必ずこの話題になり、 一度も付き合った事が無いことにビックリされてしまいます。 すぐに欲しいと思った事が無く行動しないのも原因ですが、 なにより自分に自信が無いのでその気にならないのかと思います。 見た目や特技、能力に関して何一つ自信を持てるものが無いです。 自然に好きにならない限り無理に彼氏はいらないかとは思いますが、 この歳で流石にオカシイのかな? 私は人を好きになれないんじゃないのかな? 一生独身で生きていけるのかな?と不安になる事があります。 自分で言うのもなんですが、特別不細工だったりはしません。 メイクや服装で誤魔化して、喋り方や仕草を計算した女の子になれば 彼氏を作るのが不可能ではないかと思います。 ただ気持ちの問題が… 私のような人、他にもいるのでしょうか? 自分や周りにそういう人が居たり、 昔そうだったけど変わったなど、あれば聞かせてください。

ランキング

レス

別に変とは思いません

041
ごんた
26 男性 彼女いない暦5年です。 今自分は恋人欲しいとか結婚したいとか願望はありません。 周りが  ・結婚は幸せ ・恋人を欲しがるのが普通 という人が大勢ですが、自分はそうは思っていないので このまま独身でもいいかなと思っています。 自分が-思考で一人でいたほうが楽というのもありますが。 周りの意見、目を気にしての行動はあまりよくないと思っています。 自分の気持を押し殺して付き合うようなら すぐに破綻しますよ。身も心も

私も同じ悩みです。

😀
ken
私は男ですがトピ主さんと同い年です。 私も恋愛経験がないため、他人事に感じられず投稿致しました。 相談の内容を見る限りではトピ主さんは全然おかしくないと思いますよ! 女性は男性に比べ、精神および身体において受け身的な性質が強い気がします。 従って、男性からの積極的なアプローチがない限り、恋愛関係には発展しにくいと言えます。 男性の場合「恋愛経験ゼロ=積極性がない・度胸がない」という烙印を押されてしまいがちですが、 女性の場合は、自分を大切にしているような印象を受けて逆に良いと思います。 ですから、あまり落ち込まないでくださいね!

私もそうでした。

041
Lemu
読書が趣味で内向派、外見も地味。そんな中高でした。 が、大学1年くらいにある日いきなり思い立ってやってみたら、 これが結構面白いんですね、「年頃の女の子」をやるのが。 お化粧して、お洒落して、ちょっとテンションをあげて、 よく相手の話を聞いて、自分もしゃべって、表情をよく動かすようにして。 そしたら合コンにも呼ばれるようになりましたし遊ぶ幅が広がりました。 なんだ、普通にしゃべれるじゃん私。みたいな。そりゃ女だもんなーと思いました。 やってみると意外と簡単にできるものです。そして面白い。 トピ主さんのおっしゃっている通り、気持ちの問題ですね。 重く考えず、かるーくやってみればいいのですよ。 まず自室で一人ファッションショーをやるところから初めてみては。 メイク、ファッション、男の子、ベタな会話。結構面白いですよ。興味深いです。 人生楽しんだ者勝ちですよー

まだ23歳!

041
もうすぐ33歳
全然おかしくないですよ。私も初めて彼氏ができたのは、26歳の時でした。 昔、私だけに彼氏ができず、同じ様に悩んでいました。そんな時、バイト先の年上の女性に、「もう少しテンションを下げるとモテるはずよ」と、アドバイスを貰いましたが、若かった私は、それを気にも留めず…。周りのモテていた同じ年の子たちがうらやましい反面、私は私!と思い込んでいたんですよね。 なので、周りに居る、年上の女性や男性に、客観的に貴女を見てくれる人に、聞いてみては如何でしょうか?意外と気付いていない、欠点や長所を教えてくれるかも知れません。 ちなみに私と同い年の友人は、一度も彼氏が居たことがありません。彼女は聞く耳持たずのタイプです。 貴女の素敵な部分を伸ばして、自分を大事にして、いい恋してね。まだまだこれからよ。大丈夫!!

わたしも彼氏できたことないです

😉
もうすぐ23歳♀
わたしもトピ主さんと同じで、今まで彼氏ができたことありません。 以前は私と同じように「私彼氏一生できないかも」と 冗談を言っていた友人に、ある日突然彼氏ができたことがありました。 私は「こないだまで、彼氏一生できない、って話してたのに、突然!」とびっくり。 出会いは、タイミングなんだなあと思いました。 こちらと相手のタイミング(時期)がうまくぴったり重なったとき、 出会うんじゃないかなあと想像してます。 たぶんトピ主さんも、私の友人のように、 そういう相手に出会ったら、あっけないほど すんなりと仲よくなれるんじゃないかなあ。 その時まで、「本当の自分」「活き活きした自分」でいられるように 毎日楽しいことをしたり、趣味に没頭したりしながら、 待っていればいいんじゃないでしょうか。 同じ23歳の言うことであまり説得力がなくてごめんなさい。 なんとなく私の思うことを書いてみました。 トピ主さんにステキな出会いが訪れますように☆

前向きに

🙂
牡丹
主様焦らないで下さい。今40代前半の私は25年間でしたよ。容姿や性格etc自信が持てなかったです。このままでは、出会い、お付き合い、結婚、出産は無いな…と思ってました。自から行動したりもしませんでした。見兼ねた友人が紹介してくれました。自分が好き(相手から好きだと言われた)な相手と巡り会い自然な形で幸せになるのは理想的ですよね。現主人も(最初の方では無いですが)紹介からでしたよ。お見合い感も有り、お付き合い進行形でお互い距離を近付けての恋愛でした。主様、柔軟な気持ちで!!

おかしくないですよ

041
nico
28歳で初めて異性と付合いました。 皆が皆、適齢期には恋愛してくっつくわけではないです。 トピ主さんのペースで行きましょう! 外見は、好きな人ができたら少しでも綺麗になろうと、やる気が出ました。 それまでは、適当にやってましたよ(笑)

彼氏いない歴30年~!

人生バラ色
 私は彼氏いない歴30年でした。  そして、30歳の誕生日直後、ある男性と恋に落ち、その男性と一年後に結婚しました。  30年待ったかいがあったな~と思っています。  23年なんて、まだまだ甘~い!

わが身を振り返って考えてみると

041
nayuta
年齢=恋人なしの27歳女性です。 私の立場からえらそうなことは言えませんが、 「女の子女の子」したしぐさを一回、練習してみたほうが いいかもしれません。 この年になってそう思うようになったのですが、 まともな男性は27、28でも既に結婚しているか、 将来を考えている女性がいることのほうが多いです。 まわりにふさわしい人がいないとか思わないで、 自分から探しに行ったほうがいいのでは ないでしょうか。 私は今、経験不足を痛感しています。 学生時代はそんなに焦らなくてもいいだろうし ままごとみたいな恋愛はくだらないと思っていました。 もちろん、質問者さんとは環境その他が 全く違いますから、当てはまらないかも しれませんけれど、私のこれまでの生活を 振り返ると、もったいない時間の使い方を してきたかな、と思います。

皆さんありがとうございます。

😢
なお トピ主
沢山お返事頂きましてありがとうございます。 皆さんのコメントを見て気持ちが少し軽くなりました。 私は私なので焦る必要は無いけれど、 素敵な女性になれるように頑張ってみたいと思います。 そうすれば男性側から声が掛かったり、 それによって自分自身も恋する気持ちが芽生えるかもしれませんね。 恋したくなった時の準備として! 今は素敵な大人の女性を目指してみようと思います。 コメント欄が足りないのでコメント分けます

続きです

😢
なお トピ主
ごんたさん☆ 結婚だけが幸せと言う訳では無いですよね。 私もそう思いますが、つい周りの意見に流されていました お気遣いの言葉まで頂きありがとうございます! kenさん☆ 私もお洒落は好きなので頑張ろうと思います! そうすれば自然に振舞いも女性らしくなるかもしれませんね。 そのうち自然に恋する気持ちが出てくると嬉しいです。 nicoさん☆ マイペースに!その通りですね。 ここ数年で一気にまわりが変わって焦っていました 私もいつか素敵な恋が出来ると良いなと思います。 人生バラ色さん☆ とっても素敵な体験談ですね! 恋愛経験は少なくても運命の人と巡り合えれば1番です。 私もいつかそんな出会いがあれば嬉しいです。 nayutaさん☆ 確かにそういった問題もありますよね; テレから素直になれませんがもう少し女の子らしさも欲しいです。 nayutaさんにも素敵な男性が現れますように!

不安にならないで

bunbun
おかしくないですよ。私も同じでした。 私自身、26歳まで彼氏はいませんでした。 それまではまわりで恋人の話題になる度に居心地が悪く、なんで彼氏ができないのかな、何も秀でていない私なんて誰も声かけてくれないよなと、ますます自信をなくしている自分がいました。反面、悔しい自分もいたので、まわりの恋愛話を今は自分の肥やしにして未来の自分に生かそうと心に決め、前を向いて過ごしていました。 知り合った男性は何人かはいましたが「この人と結ばれたい!」と思う人に巡り会えず「いまはいいや」と諦め、日々が過ぎていってしまいました。 けれど、「このままではダメだ!」と、初めて自分から動いて友達、知り合いに頼んで紹介してもらったりして、紹介でめぐり逢えたのが現在の彼です。すごく幸せで、結婚予定です。 焦る必要はありません。あなたのように不安に思う時期はあってむしろ当然です。 トピ主さんはまだ23歳、今後様々な場面で様々な人と出会うでしょう。いないならいない状況を肥やしにしてください。荒んだ心は表情にも表れます。まずは自身の生活を楽しみ、人との出会いを楽しんでください。応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧