本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • よそ様の御主人もこんな感じでしょうか…

よそ様の御主人もこんな感じでしょうか…

レス39
(トピ主 1
😨
ソウ
ひと
疑問、というか、是非皆様に伺ってみたくて。よその旦那様、整理整頓、とまでは行かなくても、自分の脱いだものとか、食べたお菓子の空とか、『ちゃん』としますか?
ウチの夫は、結婚してから八年、ずっとそうなのですが、例えば、脱いだ服は、リビングに脱ぎっぱなしで風呂へ。いくら、『もう着ないのなら風呂場の脱衣所のカゴの中へ入れて』といっても、治りません。朝、おきて脱いだパジャマもリビングに脱ぎっぱなし。自分の寝室へおいてといっても、そのままです。
スナック菓子を食べても、殻の袋は底へおきっぱなし、極端な話、こぼしたものを拭いたティシュとか、鼻をかんだティッシュまでその場におきっぱなし。
読んだ雑誌や本は、本棚へ戻す事もせず、その場に出しっぱなし。
ドライヤーや暖房を使ったら、コンセントは指しっぱなし。
最後にテレビを観たら、主電源を切るようにいっても、スイッチは切りますが、主電源は入れっぱなし。
ウチは自営業のため、夫のおきている時間帯は午前11時から、午前3時ぐらい。昼間は私も働いているため、互いの生活時間帯が逆、その場で注意したくても出来ず、朝、おきて幼稚園の子供のお弁当を作ろうとすると、流しが食い散らかした、夜中の晩酌のつまみを作った後ですごいことになっていることもしばしば…。部屋も、疲れている夫を起こしたくないので、子供と私、夫で別々になっているのですが、夫の部屋はいつもゴミためのようになっています。
いつも、家の中は散らかっている状態で、子供(幼稚園が二人)たちと一緒に夫も散らかすので、たまりません。
『私のストレスの半分はアンタが部屋をちらかすことじゃー!!』と一回キレたこともあったのですが、夫は右から左のようです。終いにはそういうしつけをしたのか、夫の母を恨みたくなってしまいます。
よその旦那様もこんな感じですか?

ランキング

レス

うちも似たり寄ったり(笑)

041
夏みかん
うちは、全ての服をキレイにたたんで、リビングの床の上。ソファーの上。和室の床に置いてます。 それを、私がキレイに重ねて夫の部屋においてます。

テレビの主電源以外は

🐱
tat
テレビの主電源以外は、自分でします。 部屋が汚いのは、自分の心がきたないのと同じです。 私は、仕事でも私生活でも常に整理整頓を心がけています。 そのため、精神的に落ち着いてますよ。 掃除の本(掃除によって精神的に落ち着く)などを読ませて みるのはどうでしょうか?

いえ・・・・

🙂
たまちゃん
うちは脱いだものは脱衣所へ持っていくし、食べたゴミも捨ててます。 ただ、脱衣所へ「まだ着るもの」を一時置いておく場所を設けてあるのですが、パジャマはいつまでたっても自分で洗濯籠に入れない(いつまでも「まだ着るもの」置き場)ので、勝手に洗濯に出しちゃいますが・・・・ ゴミはゴミ箱へ・・・くらいはお子さんの躾のためにちゃんとしたいですね。 今度ゴミがあったらご主人が起きている時に、お子さんと「ゴミはちゃんとゴミ箱に捨てないといけないね」と一緒に片付けしてはどうでしょう?

ありえなーい!

041
nkmr
ありえないありえない! もちろんそんなご主人もいると思うし、そういうご主人の世話を何とも思わず甲斐甲斐しくやく人もいると思います。 でも、私はそういうのは絶対にイヤですね。 「ぱなし」がなんと言ってもイヤです。 脱ぎっぱなし、出しっぱなし。 脱衣カゴのあるところで脱げばいいし、食べかすのゴミなんて捨てるのは当たり前。 そういうごく当たり前の事ができないなんてありえません。 うちは、リビングに私物がいつまでも置いてあったら、私は捨てちゃいますよ。 小学生の子供が映画が好きで、映画雑誌を買って読んでいますが、それを自分の部屋にしまわずに2~3日リビングのテーブルに置いてたので、破って捨てようかと思ったほどです。

お気持ち分かります

🙂
二児の母になりました
結構、うちの主人も似ています。 「~ぱなし」多いです。扉、棚あけっぱなし多いですし。 言い訳は「すぐ戻そうと思って開けっ放しにしてた・・」ですね。 私は家で働いているので、基本的に家事はこまごまと出来るので、何とかキレイをキープしていますが・・。 ティッシュのある場所にゴミ箱を置く。ゴミ箱の近くにしかティッシュを置かないなど対策したらどうですか?うちも「ウィルスも蔓延するから」って言ってやってもらいました。 今ではそうでもないのですが、以前は脱ぎ散らかした衣服はきれいに畳んで部屋に返したこともあります。言われたら「洗濯しないものかと思って返しておいたよ」と言う。 うちはつまみを作る能力がないので、お菓子の袋で精一杯なのですぐかたづけられるのですが、フライパンや皿の散乱はイヤですね。 基本的にご主人の部屋はノータッチでいいのではないでしょうか? それ以上出ないようにきつく言う。 これは効くかどうか分かりませんが、「今度、友達(親戚)が家に遊びに来るって言ってる」などと、煽って片付けさせ、一旦片付けた部屋をべた褒めする→きれいをキープなどはどうでしょうか。

治らないよ~

🐤
sakura
元夫がそうでした。なんでこんなゴミ箱のような人間なの?と思っていたら、姑もそうでした。 元夫は、結婚前はちいさな1Kに住んでいて、同じようにまあ汚かったものの寝に帰るだけのスペースであまり部屋の中で活動していなかったので、あまり目立ちませんでした。汚いことを指摘すると、泣いて「結婚したら直す」と謝りました。 でも治りませんよ。一生。 「なんでママにも叱られなかったことをオマエに叱られないといけないんだ!俺はこどもじゃないぞ!」って言うようになりましたからね~。 離婚してあげました。 再婚相手はとっても綺麗好きです。部屋が散らからないってことがこんなに幸せだとは・・・ ただ、テレビの主電源はうちは切りませんよ。(コンセント抜くってことですよね?)時刻の設定がゼロに戻ってしまいますからね。

良くしてくれるけど、

カブトムシ
 結構よく片付けてくれる(脱いだものは洗濯機に入れるとか、使った食器を洗い場まで持っていって水につけてくれるとか)けど、使ったティッシュやミカンの皮をゴミ箱に入れないとか、女の目から見ると「もう一歩!」というところもありますね。  まあ許容範囲内です。  トイレの明かりを消さないので「どういう理由で消さないのよ」一言文句言ったら「宗教的理由!」と…笑って降参、諦めました。  我が家も幼稚園児2人います!いまって、躾途上の子どもがいて一番片付かない時期ですよね。また生活時間が重ならないことで憤懣のやり場がないのが拍車を掛けているかも。  「片付いていない状況(原因自分以外)」ってかなりのストレスなんですよね…。解決策は分からないけど、…共に頑張りましょう!

そうですね。。

041
共働き夫婦
洗濯する物は洗濯カゴに入れてくれますが、靴下だけは、いつ脱いだのか判りませんが、リビングのテーブル下にあります。 夫は覚えていたら、洗濯カゴに入れますが、忘れると次の日も同じ場所に。次の日にも同じ場所にあった時に私が片付け、「脱いだままいつもの場所にあったよ」っていうことは何回かありますが、言わない時もあります。 パジャマは寝室のソファの上に脱ぎ散らかしたまま。気になった時には私が畳んで置きますが、あまり気にしません。 ティッシュは良くテーブルの上に置いたまま。注意した事はありません。私が捨てています。 リビングのテーブルには夫の飲み物(ペットボトル等)、タバコ、ノートPC、何種類のポータブルゲームや使ったゲームのコントローラー、勉強本や、分厚いゲームの攻略本が散乱・・。食事を出したりする時に、散乱していたら注意して片付けてもらいます。又は本やゲームのコントローラーは私が元の場所に片付けます。 靴、スリッパも脱いだままなので、私が気付いたら揃えます。 夫の机も散乱していたら、ある程度は片付けて置きます。 優しい夫のために、私が好きで片付けているので、ストレスはありません。

私の夫と夫の兄も

🐤
ぶうた
私の夫と夫の兄が、そういう旦那です。 私も結婚した当初は共働きで、 朝7時に出勤、帰宅が22時~翌1時頃でした。 夫の方が近場に勤務していたので、夫だけが家に居る時間が多く、その間にひどく散らかっていました。 私の夫は、家事が一切できない(する気もない)ので 共働きだと妻が仕事+家事全部の負担になってしまいます。 幸い、双方にまとまった貯金があったので 退職して専業主婦になりました。 義母・実母が在宅介護をしているのでその手伝いをしたり、 持っている資格でたまに短期契約で働きます。 このご時世、専業というと良く思わない人(特に同世代)が多いのですが、 それで対等な関係になる夫婦だってあります。 何かの拍子で義母と「片付けない夫」話になったのですが、 義母は「夫(義父)はダメだけど息子たち(私の夫兄弟)は大丈夫でしょ?」と無自覚のようでした。 私達にはまだ子供がいないのですが、 子供をしつける時に夫にも一緒に片付けをさせる予定です。 義父をみて育った夫兄弟が片付けない、という事は、 夫にも片付けをさせないと子供が同じように育つのかなと考えています。

我が夫もだらしない

🛳
臨海
夫もだらしなく、全てにおいてやりっぱなしです。 早朝、出勤して出かけた後はパジャマ、から何から何まで脱ぎっぱなしです。 夜帰宅し、ベルト、ネクタイ、全てそこら辺に脱ぎっぱなし。 母親がきちんと教育してこなかったからです。 兄嫁に聞くと兄は全て自分でできる、というか、それが普通でしょ。と・・・。 「え???できないの?やりっぱなし?ありえな~い!(爆笑)母親どんな人なの?」と一括されました・・・。 子供ができても、恐らく治さないでしょう。会社のデスクは綺麗に整頓されてると聞きましたが、家のデスクはモノを乗せ、 床にも放り投げ、滅茶苦茶です。昔は注意してましたが、それも労力なのでもう辞めました。 妻が「やってあげないこと」です。2,3日留守すると家は滅茶苦茶で髪の毛もそこら辺にべったり、くっついてます。

うちもです。でもいい夫ですよ

041
しーばー
うちの夫もそっくりです。ほんと、何度言っても服は脱ぎっぱなし、ごみは置きっぱなし。怒るとしばらくは気をつけてますが、すぐに元に戻ります。 でも、人柄がよくて仕事もできる人なので、夫として不満はないです。外でがんばって働いて稼いできてくれる分、家ではゆりゅユルになっちゃうんだろうねと、甘く解釈しております。 でも時々イライラはします。以前あまりにイラついて母に愚痴ったことがあります。でも母に、「夫が神経質だと苦労するのよ。そういう旦那さまでかえって良かったじゃない」とたしなめられました。私の父は超綺麗好きで神経質。いつも家をきちんとしておくため苦労していた母の言葉に、深くうなずいてしまいました。

他所の夫です。

🎶
との
ソウ様。他所の夫です。 そんなこと、ありませんよ。 ウチでは教育途上の愚娘がその状態です。 早く直していただかないと、お子様が大きくなるにつれ、その「三人のお子様」の悪癖は度を増してきて、ソウ様の負担もクレッシェンドですよ。 もしできるなら「子供と同様に口が酸っぱくなるまで旦那様に片づけするよう言い込む」。それでもダメなら、「共働きなんだから、一部家事負担して」とお願いしてみましょうよ。当たり前すぎることですが、「自分が片づけることを考えないから、好き放題やりっぱなし」なんですよ。 おっしゃるように、旦那様の親御様にも責任の一端はあるんでしょうが、言えば喧嘩になるでしょうから、そこは言わないで、優しく・しつこく言ってみましょうよ。

それぞれ

041
ss
>よその旦那様もこんな感じですか? 当然ですが、人それぞれでしょう。 しつけの問題かどうかはわかりませんが、男性、女性、嫁、婿にかかわらず、「こんな感じ」の人はこんな感じだし、そうでない人はそうではない、だけです。 最低限必要なところは、やってもらうようにしては?そこは、何があっても手を出さない。

うちのことかと思った

041
変身前の偽サンタ
全く同じです。うちの夫もぱなしくんです。 脱ぎっぱなし、あけっぱなし、つけっぱなし、出しっぱなし、食べっぱなし、飲みっぱなし、やりっぱなし…… 言い出すとキリがありません。 ごみ箱が遠くて投げ入れようとしたら、ハズしちゃって、後で立った時に入れ直そう、というのならまだ理解できますが、うちの夫は最初からごみ箱に入れる気がありません。なので、うちは夫が座ったら私が無言でごみ箱をそばに置きます。そしたら入れてくれます。 ずーーーーっと何年も言い続けていますが、改善された様子はなく、ただ私が先回りして夫をコントロールするのが上手くなっただけです。 あー男ってめんどくせぇ~ !!

うちはキレイ好きですよ

🐶
ひふみ
私の夫の母親はチョッとだらしない人だったのですが、 どうやら夫は彼女を反面教師として見ていたらしくて 自分から率先して片付けたり掃除機を掛けたりするほどの キレイ好きです。 でも、便座を上げっ放しにするんですよねえ・・・ 何度言っても直らないんです。 ま、これくらいは大目に見てあげなきゃね。

いいえ

041
紅白
主人は自分が脱いだ物、食べた物、全部片付けますよ。片付けやすいようにしてありますが。 新婚の頃、そういうだらしない一面ありました。 汚くても臭くても、洗って欲しい=洗濯籠じゃない限り洗いませんでした。私のじゃないものは解りません。 気にすらしませんでした。「だって、本人が洗って欲しくない衣服を勝手に私の判断で洗ったら悪いでしょ。私はあなたじゃないから解らない。」って言いました。実際、洗うと繊維が傷むから洗うな、布団を干したら夜暑くて眠れない、大切な書類があったのになぜ掃除したんだ、空き袋の中に応募権が入っていたのになぜ捨てた言われて育ったので他人のものは一切触りません。その人のものにはその人の考えがあり、私も要求しない限り相手に何も期待しません。母親ですら子供の引き出しや机は掃除しませんよね。個人の物を判断できないからです。結婚前はお母さんが過保護で横の物を縦にしておいてあげるような環境にいたのですが、私は違うルールで動く人間だって理解したみたいです。ゴミの中に住む、汚れた服を着てるのも理由があるかもしれません。イヤなら自分で洗濯籠に入れればいいし空き袋も捨てればいいんです。

おんなじです

041
おかん
うちもそんなもんです。 お菓子のから袋はそのまま、回収して捨てるのは私です。 服も脱ぎっぱなし。リビングで靴下脱いだらそのまま。 回収して洗濯するのは私です。 はっきり言ってだらしがないです。もちろん家事は100パーセント私で、これはいいんですが、脱いだものをかごに入れるとかしてほしい。 子供がひとり増えてるようなもので、でも大人だから子供より質が悪い! でも付き合ってるときはちゃんとしてたんですよ。 これってずっとこのままですか?

うちは私が・・・

40代夫婦の妻
夫は、脱いだものはすぐたたむかハンガーにかけてクローゼットへ。 洗濯するものも直ちに洗濯もの入れ籠へ。 書斎は整然としていて、本も資料も分かりやすく配置されている。 使った食器は自分で下げる。 一方、私は片づけが苦手で、脱いだものは居間のソファの背もたれにどんどん重なっていく。 私の部屋は開かずの間。 お菓子を食べたあとの包装紙はそのまんま。 使ったカップ類はテーブルの上に増えていく一方。 かんだあとのティッシュもパソコンのマウスパットの横に転がっている(←今、気づいた)。 きれいなのは好きなんだけど、体が動かないんです。 夫の母は仕事をしていた人で、私の母は専業主婦。 こんな我が家で育った22歳息子は私と同種族・・。 駄目ですよね~

有り得ません

041
きれい好き妻
私は結婚する時に自分と生活のペースや考え方、価値観が同じ人じゃないと、長い期間で無理が出たりストレスが溜まると思ったので、基本的生活能力という面ではかなりしっかりとチェックしました。 なのでうちの夫は私がいなくても自分の面倒は自分で見られる人です。 料理も出来るし掃除も出来るし洗濯も出来ます。 普段からある程度きれい好きで部屋を散らかしたままにしておく事は絶対にありません。 脱いだものを脱いだままにしておく事は「プライベートで恥ずかしい事」と思っているようで、たまたま脱いだ直後の物がその辺に置いてある所を偶然に見つけたりすると、慌てたようにサッと片付けてますよ。 粉が落ちるような物を食べる時は(おせんべとかクッキーとか)、食べ終わった後にテーブルの上をきちんと拭いてます。 こういう事って普通の大人の生活能力だと思います。 こういうところが出来上がってない人は、子供の頃のしつけがなっていなかったのか、大人になる途中で自分で気づく事の出来なかった人なのでしょう。

かなり違います。

041
ゴーヤ娘
私は子どものいない専業主婦です。 なのであまり散らかるってこともないのですが、 主人は帰宅すると着ていたスーツは自分でハンガーにかけ シャツや靴下は洗濯機へ入れています。 ごみは必ずごみばこに捨てるし、夕食後は頼んだわけでもないのに 毎食後、自分と私の食器をキッチンへ運んでくれます。 やっぱり小さい頃からのしつけか 一人暮らしの経験があるかどうかとかが関係するのかな。

同じです・・・

041
みたらしだんご
私が書いたトピかと思うほど、同じです! これがウチは、二人の男の子が同じ感じになってきてます!(もう一人男の子がいますが、まだ1歳と小さい) もう、休みの日は、男4人で部屋中服を脱ぎっぱなし、ゴミはそのまま捨てず、オモチャも出しっぱなし。 更に一番下のチビがあちこちをグチャグチャにするので、本当にイライラしてしまいます。 休み明けの日は、リビングの片付けがとても大変です・・・。 脱ぎっぱなしでは、子供より夫が一番酷いと思います。 あちこちに、脱皮かのように脱ぎ捨てられている服。 義姉が一緒に住んでいますが、義姉も呆れて一言、「お母さんの育て方が悪い」と言っています。 そうなると、息子たちが大きくなって、脱ぎっぱなしにしてだらしないことをしていれば、息子のお嫁さんにも 「お義母さんの育て方が悪い!」 と思われるのですよね・・・。 もう、主人のせいにしようって感じです(苦笑) まだ子供は小さいのですが、もう早く大きくなって、とっとと家から出て行ってくれないかなと思ってしまいます。 男が4人もいると、片付けだけで一苦労です(泣)

まさしくウチの夫!!

041
ぴろ
職場ではそりゃもうキッチリしているようなのですが、(職場の人談) 家の中では全て”ぱなし”ですよ。 ゴミも服もポポ~イ!です。 唯一キッチリ片付けるのはスーツだけかも。 一時期、夫はペットボトルのキャップについたキャラクター人形を集めるのに凝ったことがありましたが、 それすら床にポイ。 踏んで酷い目に遭うのは私。 『そんなに散らかすなら、ゴミ袋の中に入って生活するがよい!』 と叱ること度々。 昨日は床に放置された使用済み綿棒を発見。 『…この綿棒は床に放置すると自然分解するのかい?』と攻撃。 でも、世の中に完璧な人間はいないですからねえ。 私の駄目な所は夫がフォローしてくれてるのであろうから、 と、ほどほどにキャンキャン言いつつ、 仲良く生活しております。

夫の場合

041
おばさんです
賃貸住まいの時は、夫は一応自主的に時々片付けてはいました。 ただ「物を捨てられない性格」なので本だの洋服だの靴だのそれはそれは大変な量でした。 一昨年夫の両親と同居する為二世帯住宅を建てたのですが、 新居に引っ越ししてからは、とにかく「片付けろ」とうるさい。(笑) 住宅ローンを抱えてはいるものの真新しい「自分の家」ですからね~、 綺麗に快適に生活したいんでしょう。 「出して使ったら小まめに仕舞う」とチェックが入ります。 私ですか? 言われた通りに片付けてますよ~。 言ってる本人(=夫)が率先して片付けてるんですもの、しなきゃ仕方ないでしょう~。(笑)

ぱなしく君でもあり、きちんと君でもあります

たんぽぽ
わが夫の場合、服は脱ぎっぱなしです。パジャマや部屋着類。でも、スーツや休日の外出服はきちんとハンガーに掛けますね。 充電器類や趣味の道具が、出しっぱなし。でも、旅行や出張から帰ってきたら荷物をすぐ片付けます。 結婚当初は、洗面台にいつも洗面道具を出しっぱなしでした。しかも、洗面台は水浸し。独身時代はそれを自然乾燥させていたようです。鏡も水しぶきの水垢で下半分が真っ白。 私は特に水周りが汚れているのは嫌なので、鏡横の棚を整理して、段ごとに歯磨き道具、髭剃り道具、整髪道具、コンタクト用品と分けて入れたことを説明しました。濡れたままだと不衛生な理由も説明し、「使ったら水をふき取ってそれぞれの場所に戻してくださいね」とお願いしました。初めは面倒そうでしたが、健気に守ってくれています。 洗面台と鏡は相変わらず水浸しですが、それは「私がするからいいですよ」と言ってしまったためで、夫が使ったら私がすぐ拭き取っています。 食べた後の食器も、確か、結婚当初はそのままでした。一緒に流しに持って行ってくれた時に、「ありがとうございます、助かります」と言ったら、それからは必ず持って行ってくれています。

気持ち分かります

041
あんぱんマン
こんにちは。 私の主人は違いますが、結婚前にお付き合いしていた方がそうでした。 お家に遊びに行ったときですが ペットボトルでお茶を飲んだら、冷蔵庫に戻さずコップもボトルもそのまま。 靴下脱いだらその場に放置。私の座る場所が無いのでどかしていましたが 決して洗濯機の中へではありません。 部屋も最初のうちは綺麗でしたが、長く付き合ううちに 汚れたまんま。 昔からそうなのか?と聞いたら、子供の頃からずっとそうで ご両親も散々注意しましたがもう諦めたそうです。 片付けない理由は「面倒くさい」だそうで。 なので彼からプロポーズされてもお断りしました。 (分かれた理由はそれだけではありませんが) なので、ご主人になおしてもらうのは少し難しいと思います・・・ ご主人だけじゃないよ。というご参考までに。

うちもやりっぱなし

🐤
ぴよこ
ああ~、うちも全く同じです。 お菓子の袋は机におきっぱなし、本を部屋からもってきたら置きっぱなし、脱いだパンツは布団の上におきっぱなし・・・ 結婚当初はかなりのストレスでしたが、もう慣れました。というか家全体がだらしない方針になっているという望ましくない方向ですが。 夫の実家では食後はすぐにみんなで食器を片づけるような家なのに、どうしてこんなんになっちゃったんでしょうか?本人は反動だと言っていますが・・2人で暮らしていくなら諦めますが、子供ができたらどうにか変わってもらわないと。 ちなみにトイレの電気つけっぱなし、は男性はかなりの高確率でやっている(私と夫の周り調べ)ようなのですが、きちんとされている旦那様はこれもちゃんと消していますか?

わかる~

ロールぱん
ウチの夫も似ています。「パナシ星人」です。もうイライラしますよね。子供なら言えばやるけど、夫の場合は言えば逆ギレ。まったくどういう育てられ方したんだか?やっぱり義母の顔が浮かびます。 せめて息子はしっかり育てたいと思っている今日この頃です。 将来、息子の嫁にイライラされないためにもね。

うちの場合

041
ラッキー
《夫の良いところ》 ・消しゴムやハサミは一家に1つ、という考え。 つまりは使ったその手で元の場所に片付けるので、「どこ行った~」と 探す必要がないからです。 ・靴下をタンスの引き出しの幅にあわせて、端4分の1を折ってたたみ、 それを1足ずつ交互に重ねて片付ける(同じ向きに片付けると傾くから) ・毎日家に帰ったらすぐ脱いだ靴下はきちんと表返して、ハンカチは振りさばいて洗濯かごに入れる。 ・自分の仕事デスクの上には何も出ていない(すべてきめられた引き出し等に整理整頓) ・食器(お皿)を片付けるときは、積んである一番下に片付ける。 (全てのお皿が均等に使えるように、また上から使っていきやすいように 1番下に片付ける) 非常に几帳面な夫です。 《夫がダメなところ》 ・靴をそろえて脱がない ・いただきます、ごちそうさま を言わない(ただいま、行ってきますは言う) ・テーブルを拭かずに食事をする(飼い猫がテーブルに乗ることがあるので 私は見た目きれいでも必ずテーブルを拭いてから食卓を並べます) ほとんどダメなところが見つかりません。

我が家も同じく・・・

041
3939
自分がトピ主かと思ってしまうくらい、酷似しています!! 似すぎてて倒れそうなくらい! 夫はゴミはご丁寧にゴミ箱の横に置いてあります。そこに置くなら なぜに、ゴミ箱へ捨ててくれないのか。 本当にいらつきます。毎日毎日夫の後を掃除してまわっている感じです。 こんな風になぜ育ったか、夫の実家に行ってわかりました。 義父は綺麗好きで、散らかっているのがきらい。 そのため、義母はすぐかたす習慣がついていました。 夫がちらかしても、義母がすぐかたしていました。 綺麗好き、掃除得意の両親の子は、散らかし放題&ずぼら 自分が掃除しなくても自動的に掃除されているならそんなもんですかね。

お・・・おんなじですーーー

🎂
yukibuu
うちの主人も全く同じで全てにおいて「・・・ぱなし」です。 脱ぎっぱなし、出しっぱなし、開けっぱなし、ゴミは床に捨てることもたまに・・・ 主人一人で家にいると、すべての電気、暖房器具、換気扇がフル回転となってます・・・ 結婚して2年ですが、初めは注意していましたが、言うことがこちらのストレスとなってきたので 今は言いません。 イライラしながら黙って私が後始末してます。。。 共働きで私も忙しいため、本当に腹が立つことが度々ですが、でも、「完璧・潔癖主義」の夫 よりはずっとマシだと言い聞かせています(笑) 夫の性格は真面目で優しく、その辺は私も有り難く思えているので、それで帳消しとしています。 でも、自分の家なのに、なぜ散らかして平気なんでしょうねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧