36歳 独身 女性 地方(田舎)在住、2年前にUターンで両親と同居中。 今さら婚活(紹介や飲み会)始めた者です。
将来的には、私が両親を見なければいけない。
ご時勢がら、仕事(正規フルタイム)を続けたい。今の私の能力では嫁いで転職は厳しいので、あわよくば近くの方と出会って会社・実家の近くに住みたい。という思いがありました。
軽いご紹介で人柄に惹かれた方がいたのですが、離れた所の方でした。何回かお会いしていますが、まだ具体的な話にはなっておらず、一緒にいて楽しいね~と話す程度です。
人柄では文句なしでお付き合いしたい方で、自分から申し込みたい位です。ただ上に書いたような思いがブレーキをかけています。お相手の立場上、それを伝えたらお断りされると思うし、自分がそういった考えから離れることが出来るかを見ようと思い、時間がほしくて結構曖昧な態度を取ってしまっています。
こういう意向はどのタイミングでお話するべきなのでしょうか?
感情に従うか、現実に従うか・・。単に親離れが出来ていないだけなのか、まだ考えなくても良いことなのか、そんなこと言っていたら婚期を逃すのか、私の考えが足りないのかと悶々としています。
現時点で両親には相当危ない思い(セールス電話・火の元忘れなど)をすることがあるので不安です。
同じような経験をされた方、どのように整理されたのか教えてください。