自分の生き方についてグズグズしています。
もうすぐ26、未婚、フルタイムで仕事をしています。
経歴としては大学は美大で芸術学を専攻、教免と学芸員資格取得。
卒業後、広告系会社で約3年、現在異業種転職して5ヶ月目です。
転職先は美術系。採用されたときは「ついてる!」と思いましたが
一見華やかな世界ではありますが、ノルマありの営業が日々苦痛で仕方ありません。
ただ、扱っている商品は何にもかけがえの無い魅力があるため辞められないでいます。
大学進学にあたり親と大揉めに揉め、在学中鬱病にかかりました。
現在は落ち着いていますがちょっとしたことで激しく落ち込みます。
そのたびに思うのが「自分に嘘をついて生きている」ということです。
在学中から何をしても心から楽しいと思えなくなりました。
全てにおいて人事のようにしか感じられず、生きている実感が無いのです。
というのも3歳から高3までピアノを習っていましたが
大学進学で揉めた際辞めてしまい、それが精神的に大きなダメージとなっています。
在学中も弾いていればよかったのですが当時の私は「辞めたら弾かない」と思い込んで蓋を開けようとしませんでした。
支離滅裂になってきましたが、結局のところピアノを使った仕事に就きたい、
でもそこに至るまでの資金(貯金は200万程です)と、もし成功しなかったら、という
心配というか、みみっちい考えのせいで踏み出せず、ぐずぐず生きてます。
そのせいで「どうせ私なんか」と何に対しても興味が湧かず負のスパイラルに落ち込んでいます。
情けないのはわかっています。
こんな私にどうか渇をいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。