本文へ

年々苦しくなる

レス1
(トピ主 0
041
かすみ
話題
ADD的側面があります。 一般的な日常生活を送るには困ってはいませんが、仕事では優秀とはいえないタイプです。 学生時代の成績はオール4でした。理解力は人並みだけど表現力注意力に乏しいといった感じです。 今とても困っていることがあります。 年々役割が増えたり知り合いが増えたりで、とても煩わしいと感じます。 元々は社交的でないのに何故か付き合いの多いグループに入ってしまいしがらみが切れない。 仕事もなぜか配属されたところが私一人だけ超多忙な部署で… 経済的にパートを増やしても暮らしは楽になりません。 「これが終われば楽になるはず」 と毎年自分に言い聞かせながら頑張っています。 しかし翌年になるともっと頑張らねばならない状況に陥ってます。 能力が落ちているから同じことをやっていても苦しく感じるのでしょうか? それとも要領が悪いせいでしょうか? この状況から抜け出したいのですが、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ん?

😨
匿名
私は診断済みの重度のADDです。 トピ主さん成績がオール4なんですか・・・ それは本当にADDなのかな。 私は教科ですごいばらつきがありましたけど。 例えば、数学1、社会科3、英語と国語と理科は5みたいな。 なので先生に馬鹿なのか利口なのかわからないと言われていました。 単に、年齢的な衰え+社会的な責任が増したとかでは? ADDは昔は出来たけど、今は出来ないってことはないです。 最初から最後まで頑張っても出来ないのがADDです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧