ご覧いただきありがとうございます。
今、今後の自分の働き方についてとても迷っています。
私は文系の大学を卒業し、一旦は東京で就職しました。英語を使った事務の仕事です。しかし体調を崩し、わずか半年で退職。喘息です。次に入った所も長くは続きませんでした。(ちなみに両方正社員としての採用でした。)
そこで地元の田舎に戻り、静養した後、契約社員として採用が決まりました。現在は勤続3年目になります。
しかしやはり正社員として働きたいという想いが強く、会社数社に応募するも不採用。面接まで漕ぎ着けても最初の一年で繰り返された短期離職について必ず突っ込まれます。
私は現在教育関連の職場で仕事をしており仕事には満足しておりますが、そちらでの正社員としての採用は見込みがありません。(幹部以外全員が契約社員なため。)結婚して子どもが生まれてからも働き続けたいのです。しかし契約社員では難しい気がします。
今年結婚予定なのですが、私の婚約者は共働きを望んでいます。(彼の年収500万ほどなため)
保持資格は英検二級、教員免許(中高英語)です。
まとまりない文章になってしまいましたがアドバイスお願いします。