こんにちは。よくある話かと思うのですが、辛くて・・
読んでいただけるだけでありがたいと思います。
長々とすみませんがお付き合い下さい。
友達の紹介でSさんと出会いました。サラリーマンをしながら経営者としても働いていて、4月から経営1本で頑張る予定の人です。
お互い会ったその日に、価値観や趣味、求めている理想像がぴったりで、その日のうちに、付き合いましょうということになりました。あまりにも早い展開ですが、迷いは全くありませんでした。中途半端な付き合いならしない、結婚も前提でということで、私はOKしました。
長く片思いしていた人に酷い振られ方をした後でしたので、生きててよかったと思いました。
紹介者の方にも、彼から「こんな何もかも会う、奇跡的な出会いはない!!大事にしたいので真剣に付き合いたい」との報告があったそうです。私も同じ気持ちでした。
その後はメールのやりとりをしていました。幸せでした。
ありのままの自分で、そして愛してくれてるってメールからも感じていました。
ところが・・・2回目なかなか会うに至らず。
連絡が取れない日が続くようになり、「もし嫌になったのなら、正直に言ってほしい」というようなことを聞いてみても、「それは絶対にない!!ちゃんと連絡する」と言ったあとでまた同じような繰り返し。
紹介者の方が、紹介なので、中途半場なことをしては困るので、確認しますということで、彼に連絡をとって話をしてくれました。
4月からの起業で、急に忙しい状況。ほとんど寝てない。としこのことは大好きで、大事にしたい。気遣ってくれるメールで救われている。ただ、出会ったときにはここまで忙しくなると思ってなかったし、寂しい思いをさせる、幸せにしてやれないのじゃないか?悩んでいるとのことでした。
(続きます)