本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 起業で忙しいので付き合えない(長文です)

起業で忙しいので付き合えない(長文です)

レス6
(トピ主 4
🙂
としこ
恋愛
こんにちは。よくある話かと思うのですが、辛くて・・ 読んでいただけるだけでありがたいと思います。 長々とすみませんがお付き合い下さい。 友達の紹介でSさんと出会いました。サラリーマンをしながら経営者としても働いていて、4月から経営1本で頑張る予定の人です。 お互い会ったその日に、価値観や趣味、求めている理想像がぴったりで、その日のうちに、付き合いましょうということになりました。あまりにも早い展開ですが、迷いは全くありませんでした。中途半端な付き合いならしない、結婚も前提でということで、私はOKしました。 長く片思いしていた人に酷い振られ方をした後でしたので、生きててよかったと思いました。 紹介者の方にも、彼から「こんな何もかも会う、奇跡的な出会いはない!!大事にしたいので真剣に付き合いたい」との報告があったそうです。私も同じ気持ちでした。 その後はメールのやりとりをしていました。幸せでした。 ありのままの自分で、そして愛してくれてるってメールからも感じていました。 ところが・・・2回目なかなか会うに至らず。 連絡が取れない日が続くようになり、「もし嫌になったのなら、正直に言ってほしい」というようなことを聞いてみても、「それは絶対にない!!ちゃんと連絡する」と言ったあとでまた同じような繰り返し。 紹介者の方が、紹介なので、中途半場なことをしては困るので、確認しますということで、彼に連絡をとって話をしてくれました。 4月からの起業で、急に忙しい状況。ほとんど寝てない。としこのことは大好きで、大事にしたい。気遣ってくれるメールで救われている。ただ、出会ったときにはここまで忙しくなると思ってなかったし、寂しい思いをさせる、幸せにしてやれないのじゃないか?悩んでいるとのことでした。 (続きます)

ランキング

レス

起業が忙しく2

🙂
とび主です トピ主
続きです。 そういう事情ならとしこに理由を言ってあげないと不安になるよ。ということで、また連絡があったのですが、特に理由は言ってもらえず、いつものように楽しい話をするだけでした。そして会う約束もなく・・ そのうち、Sさん側の紹介者が、いいかげんなことをする人を紹介してしまった。私が話しをつけて、この業界ではもう仕事できないようにするので、忘れてください。となってしまい・・・ そういうことならとしこが最後話をさせてくださいとお願いしました。 「あなたが大好きで付き合いたいと思っています。ただ連絡が急に途切れたので気持ちがないのかと思っていました。どう思っていますか?何か理由があるんですか」と・・ (続きます)

起業が忙しく3(続きです)

🙂
とび主です
彼が話してくれました。 「としこの気持ちはすごくうれしい。でも、起業のことで夜も眠れないほど急に忙しくなり、忙しいとか、弱い部分をとしこに見せられなかった。起業の資金調達や、プレッシャーなどで誰とも話せる精神状態でもなかった。今のサラリーマンの仕事+4月の起業に向けての人脈つくり+資金調達+資金不足のためにもうひとつアルバイトを増やす。そんなことで余裕がなく、としこをデートに誘うお金もない。それはとしこには言えなかったし、こんな状態ではとしこを幸せにできない。そしてとしこが好きで、付き合ってしまうと、気持ちが揺れて、起業をやめてしまおうって思ってしまう。男として、長年考えて、練ってきた起業を投げてしまうわけにはいかなしし、きっととしこが大事で投げてしまう」って・・・。 彼が悩んでいたこと、苦しみがわかりました。そして起業がどれほど大変か・・・。 それでもとしこは支えたいと言ったのですが、自分がとしこに甘えてしまうのが嫌だということと、(続きます)

起業するので付き合えない(続きです)

🙂
トピ主です トピ主
昔、借金を背負わされて、婚約破棄をされたこともあり、慎重にもなっているということでした。それは初日に聞いていましたし、お互い、男性女性関係で辛い目をしてきたけど、会えてよかったね。って言ってたんです。 私はその婚約者とは違うし、しんどいときにこそ支えたいとは言ったんですが、自分がとしこのことが好きなので、仕事を投げ出してしまうのが、怖いからやっぱり無理だと。いうことなので、私の方から、紹介者もいることなので、いったん白紙に戻しましょ。としこはいい女なので、彼氏できると思うけど、もし時がたって、お互い彼氏、彼女がいなかったら考えてね。ということで話は終わりました。またメールするねとは言ってくれたのですが、忙しいなら落ち着いてからでいいよ。無理しないで。 ということでお別れしました。

起業するので(続きです)

😝
トピ主です トピ主
長々と読んでいただきありがとうございました。 彼の仕事が落ち着いたらもう一度会いたい!これがとしこの本心です。彼を待ちたい。 でも、私は30代後半。子供も欲しいし、好きだとは言ってくださいましたが、体よく振られたんだと理解もしていますし、好きで守ってもらえたのだとも思っています。1回しか会ってない人でで、ここまで思ってしまうのもどうかとは思うのですが・・本当に好きでした。 本当に好きならこういう結果にはならないし、縁がないのでしょう。わかっています。 起業が軌道に乗るまでなんて、本当にわからないし、後ろを振り向くより、前へ進むほうがきっと幸せになれると思いますので、前へ進みたいと思います。 でも彼とはもう一度会いたいなぁ。明日は結婚相談所に登録に行ってきます。 何か前向きに思える言葉、元気になる時間のすごし方を教えてください。 実は失恋が2連続で、11/1に片思いで失恋して、それを乗り越えるために、習い事、仕事、飲み会やれることを全部やった1ヶ月後に彼と出会い、もう自分磨きとか、習い事とかやりつくしてしまいました。 もう出会いなど、少し後ろ向きになっています。

死ぬまでやる事はいくらでも

名無し子
あるというのが私の考えです。 Sさんの言葉の真意はともかく、自分磨きや女磨きに終わりはありませんよ。 主様は自分磨きを何と心得てやっておいでですか? 女磨きはやり尽くしたと言えるほど完璧な女性と胸を張って言えますか? 自分磨きを常に行い、良い方に声をかけて貰える様、或いは声をかけられるよう精進し、男性の心を先読みし、この人のために働こう、家庭を築こう、かっこよくあろうと思える気の利く女性になるよう女磨きを続ける。 女性は死ぬまでやる事は山程あります。 素敵な方との出会いが良い結果ではなくて残念なのはお察ししますが、立ち止まっては女性はただ衰えるのみ! 骨と皮だけの女性では、いくら微笑みかけても男性は笑い返してくれませんよ! もしかしたら、急にSさんの事業も軌道に乗るかも知れません。 その時、迎えに来られたら、主様も綺麗な姿で駆けつけたいでしょう? なら、落ち込んでいる場合ではないですよ!

渇をありがとうございます

🙂
飛び主です トピ主
名無し子さん はっと目が覚めました。ありがとう。全然私はいい女とはほど遠いです。 まだまだやることありますね。 気分が落ち込み、完全にマイナスになっていました。 Sさんのこと忘れないといけないのかなって思ってたので、 Sさんが迎えに来たときのためにも頑張りたいです。 そして自分自身のためにも・・ 36歳無駄に生きてては駄目ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧