本文へ
  • ホーム
  • ショートカットしか似合わない・・。

ショートカットしか似合わない・・。

レス17
(トピ主 1
🙂
moko
40さい、二児の母です 小さなときからショートカットしか似合いません 20くらいのときは成人式に合わせてロングにしたりしましたが老けて見えました 結婚してロングに再度してみましたがやはり老けて見えました ロングにしてもアップにすると若く見えるとほめられたりもしたんですが ダウンスタイルがどうも似合わない・・・・。 先日まではあごのラインでワンレングスをしておりましたが 今はまたショート(耳がばっちり見えてます) 自分はショートしか似合わないのだと諦めています(もう40だし・・。) 客観的にショートしか似合わない女性ってどんな感じなんでしょう? 辛口でも何でも結構ですのでご意見お願いします ロングにするとニューハーフっぽいといわれます(いい意味ではないと思います) 細見ですが筋肉質です 夫は私の首筋が好きだと言ってくれます(ありがたいことです) よろしくお願いします

ランキング

レス

同じく

🐱
シロ
ショートしか似合いません。 ボブにしてもおだんごなどアップにするといいのですが、おろすとばっちり老けます。 33歳ですが、一生ショートでいいやとも思ってます。 20代の頃はベリーショートだったのですが、 その頃友達から「ショートが似合うってことは顔立ちが整ってるってことだ」と言われました。 内心、顔立ちが整っていればロングも似合うのでは…?と思いましたが、 そういう見方をしてくれる人もいるのだとプラスに受けとめています。 私の美容師さんいわく「頭の形が良くて顔が小さいほうがショートが似合う」のだそうです。

ご希望に添えるレスでなくて申し訳ないのですが。

🐱
猫のしっぽ
mokoさん こんにちは。 mokoさんがそうだ、というのではなく、一般的にロングが似合わない方って、髪の量が多くて重く見えてしまうとか、背が低い方だと余計に低く見えてしまうこともあるって美容師さんから聞いたことがあります。 ショートカットがお似合いなんですよね。 頭の形が綺麗でないと、ショートカットって似合わないですね。 私事ですが、後頭部が絶壁なので、ショートカットが似合いませんので、うらやましいです。 でも、きっとこういうのってないものねだりなんでしょうね。

ロングって・・

🐶
くるこ
ロングって、胸の上くらいの長さだと、顔のつくりや大きさをカバーできるとは 思うんですけど、一つ間違うと、やぼったくなったり、地味になりますね。 仲間ゆきえさんって、ロングの定番ですけど、ときどき、顔が大きく見えるし、 年を重ねて、老けて見えるし、やぼったいなってときがあります。 紅白とかで、お着物で髪をまとめてるほうが、すっきりして若く見えました。 私は、4年くらい前からロングですけど、化粧とか髪の手入れをおこたると、 単なるやぼったい女です。 凄く頑張ると、もてるくらい綺麗になるんですけど

わかります。

041
みなみ
私は33歳です。 同じく短めのスタイルしか似合いません。 ベストは、肩につくくらいのレイヤーボブって言うのかな。色々挑戦しても、結局そこに戻ってしまいます。 原因は自分でも把握していて、まず面長なのと、髪の毛の量が多いこと。 なので、伸ばすと老けてみえたり、暗くみえたりします。 似合う髪型と、やりたい髪型が違うのは悲しいけど、短めが似合う自分を、ちょっと気に入ってるところもあります。

一緒です!

😀
グーグー
私もですー! 髪質は、多い硬い太い。少し癖毛。顔は丸い。 身長は169センチ、ハキハキした明るい性格(と思われている)。 よく、「宝塚の男役みたい~!」と言われます。 決して美しいわけではありませんが。(沈) やはりロングに憧れて伸ばしたことがありますが、本当に似合いません。 一つにまとめる以外、どうしようもありませんでした。 バッチリ老けて見えます。 私にはショートしかありえません。 このまま突き進みます。

みなさん、ありがとうございます

🙂
moko
ご意見ありがとうございます ショートしか似合わないと共感してくださる方が多くてうれしいです また客観的なご意見もとても感謝して拝見しております 私自身毛量が多いほうではないのですが頭の形がハチの張っているタイプなので多く見えるのかもしれないな~と納得しました また似合う髪形と好きな髪形が違うのはわかっていても受け入れるのに時間がかかっております もういい加減受け入れないとな~と思います

美人はショートが似合うんです!!

🐧
うらやま
トピ主さん、絶対美人でしょ? 私はショートが全く似合いません!! なぜなら、顔が地味・顔デカ・髪の毛が細いのです。 テレビを見ていても、美人はロングよりショートが似合いますよねえ。 長澤まさみさんとか上野樹里さんとかベッキーとか、ショートの方がより美人度が引き立つと思いますもの。 ロングにするとニューハーフっぽいってことは、顔立ちがはっきりされてるってことですよね?いいなあ♪ ショートが似合うなんて、羨ましい限りですよ。

ヘアスタイルは常に進化している!

あいーしゃ
 アラフォー女性です。私もずっとショートでした。背が高いのと髪の量が多いので(猫毛ですが)、似合わないと思い込んでいました。年齢が上がると特に「ロングはないよね」と思っていたのですが、美容院を変えたことをきっかけに、30代後半になって伸ばしてみたのです。  最初は「ロングの自分」に慣れず、どんなロングが似合うのか、わかりませんでした。でも、ほぼ初めての経験が嬉しくて、アップにしたり、パーマをかけたり…いろいろしました(ファッションも変わった!)。  そしてようやく「自分なりのロング」を掴んだ今、わかるのは、自分が若かった頃の流行りのロングと今の流行りのロングは違うということ、当時のアラフォーと今のアラフォーのファッションも違うということです。私が若かった頃に流行ったサーファーカット(古っ!)は、きっと私には似合わなかったでしょう。でも、今の「アラフォー向けのロング」は似合うのです。  そう、ヘアスタイルは進化しているのです(技術も)。トピ主さんも思い込みに惑わされず、同世代の女優さんのスタイルなどを参考に美容師さんに相談してみては? 今だからこそ似合う…そんなものもあるはずです。

ありがとうございます(トピ主です)

🙂
moko
ありがとうございます ショートは美人しか似合わないと聞きますがホントに美人なら何で見似合いますよね(悲) でもうれしいです 世間ではホントはショートカットってどんなふうな位置なんだろうって思っています やはりロングのほうが人気があるんだろうな・・・。 それが似合わない自分が情けないな~ 40のママだから友達には言えないから小町に愚痴ってみました くだらないトピにお付き合いいただき、また貴重なご意見ありがとうございました☆ 少し元気に頑張れそうです。

ショート大好き!

💡
とるめんた
ショート大好き、ほとんど伸ばしたことがありません。 ちなみにオバフォーですが、人生ずっとセシルカットで過ごしてきました。 私もかなり剛毛でしかも量が多く、四角ばった顔立ちに、ロングはまったく似合わなかった・・・。 ロングヘアはある意味女性らしく見えていいと思うのですが、きちんと手をかけないと無難になってしまうと思います。 その点、ショートはカットさえきちんと定期的にしていれば、手をかけなくてもそこそこおしゃれに見えるところが気に入ってます~。 思い切って、いつもより短く切ってみると、新たな展開があるかもしれませんよ!!

なんの解決にもなりませんが

🙂
あけみ
私が中学生のときのこと。 ショートにしすぎて悩んでいた私に、クラスメイトの男子が言いました。 「俺は、ショートが似合うのは美人の証拠だと思う。ロングはパーマかけたり、上げてみたりごまかしようがあるし、それなりに見せようと思えばいくらでもできる。けど、ショートはそれ一本しかないでしょう?ごまかしようが無い。そういうのは、本当にきれいな人でないと似合わないよ。シンプルなものが似合う人ほど、きれいな人なんじゃないだろうか」 これを中学男子が言いました。中学男子が言う内容では全くないですよね・・・私も彼が言ったことは、正しいような気がしています。 そんな彼は今、映画監督をしています(映画のCM見てたら見た名前が・・・調べたら彼でした)

カリスマ美容師さん曰く

🐱
ドルレアック
40代女性です。 昔々、いわゆるカリスマ美容師さんに髪を切ってもらっていました。 その美容師さんが当時以下のようなことをおっしゃっていました。 「ロングヘアは残念ながら似合わない女性がいる。 でもショートはどんな女性でも絶対似合います」 ショート=ボーイッシュ、女らしくない、ではない。 但し、美容師のセンスが問われる。 ともおっしゃっていました。 私もまたショートにしたいんですが、ここ数年なぜか美容院のパーマ液のにおいが苦手になり、極力行く回数を減らしているので、勢いセミロングに…(笑)

ベリーショートよもう一度

041
いちご
ショートカット、大好きです。 私はロングよりショートのときのほうがお手入れをきちんとするようになりますね。 ロングは放っておいても「なんとかなってる」気になりやすいけど、ショートはそうはいきません。 美容院にいく回数も増えるし、広がりを抑えるためのトリートメントも欠かせません。 実は20代の終わりごろやったベリーショートを、もう一度やりたいです。 でもあれは本当は美人じゃなければ、若さでカバーするしかないんですよね。 30代後半となってはもう無理です(泣) ベリーショートは無理でも、これからもいろいろなショートに挑戦したいです。

ロングしか似合わない者から・・・

041
I.C
トピ様は、細身で筋肉質できれいな首筋を持っている。 美形です。 美形はショートやベリーショートにすると、あかぬけます。 だから、ショートカットが良く似合うのです。 ロングよりショートカットの方がしっくり来る人は美人です。 なぜならば、顔を隠さなくても、髪でごまかさなくても、頭と顔の輪郭がきれいだから。 自分は逆でショートにすると貧相な顔と、絶壁頭が強調されます。 自分では短い髪の人生のほうが長く、ボブかショートしかしたことがかつてはなかった。 だけど、最近ロングにしていますが、その方が似合うと言われ、髪がふわふわっとして、自分の欠点が隠れる感じがします。 真ん中分け・段カットのセミロングの長さです。 菱形の顔の輪郭を維持しています。 後ろ姿の頭の形のシルエットが、楕円形か菱形になっています。 ここまでしなければならない私としては、ショートカットが一番似合うトピ主様がうらやましいです。

似合うのが一番。

041
ショート歴10年
トピ主さんのまわりって、そんなにショートカットの方いらっしゃらないんですか? 揃って同じような格好をしていないと認めてもらえないような人ばかりなんでしょうか。 何を心配されているのだか不思議です。 髪型でも服でもそうですが、似合う格好をする方が絶対「ウケ」がいいです。 世間的にはロングの方が、なんて中高生男子の幻想じゃあるまいし、ないない!(笑) なぜ多くの人がセミロング以上にしているかというと、「ショートにしてみませんか」という誘いの断り文句を聞けばわかります。 一番多いのは「そんな勇気ないわ」です(私調べ)。ほぼ全員言います。 切ってしまってもし似合わなかったら、伸びるまで涙をこらえて暮らなきゃいけませんから。 でも、エイヤで切ってしまえば、大概の人は似合います。 私も絶壁ですが、切り方を工夫してもらえば全く目立ちませんよ(伸びたらベチャンですけど)。 次に多い理由は「美容院通いが面倒」です。 だからショートを保っている人は、手入れを欠かさないイメージで見てもらえるんです。 つまり。 勇気+小まめな手入れ→「お洒落さん」 ということ。 もっと自信持ちましょう!

同じです

🐷
子豚ちゃん
こんにちは。27歳♀です。 私も同じく、老若男女問わず 昔からショートヘアが一番似合うと言われます。 頭は小さくなく、むしろ大きいほうなので 不思議なのですが…。 最初は嘘ついてるのかな?と思いましたが 違うようで。 まず、周りから言われたことなのですが 頭が丸くて形が良いと言われます。 全体的に真ん丸くて、可愛いと。 あと、顔はどちらかと言うと薄く、童顔なほうです…。 個人的な意見ですが… ロングヘアは顔が薄い人がすると負けてしまうようです。 目鼻立ちのハッキリした人はロングヘアも 似合うのでしょうね(羨) モデルさんのように、ふわふわパーマに 憧れますね(泣) 一度挑戦しましたが、あまりの 似合わなさに思わず吹き出しました。 >ロングにするとニューハーフっぽいといわれます トピ主さんは宝塚系の美形なお顔立ちなのでは?? 宝塚の役者さん達はロングも似合わなくはないですが、ショートが一番 しっくりきますので♪ ショート歴10年さんと同じく 「ウケ」が良いほうが絶対いいですよ☆

ありがとうございます(トぴ主です)

😀
moko トピ主
しばらく見ない間にまたレスをいただきありがとうございます 貴重なお時間をいただきとてもうれしく拝見いたしております 何をくだらないことでくよくよしているのだとお叱りを受けるどころかなんだか励ましていただいたようでトぴを立ててよかったなと思います ありがとうございます 残念ながら私は美人ではありませんがショートにしろロングにしろ似合うのこそ一番なのだなと思いました 好きなスタイルと似合うスタイルは違う・・とは分かっているのですが やはりロングはいいな~と思います でも皆様の意見を聞いているうちにショートカットでいる自分がうれしくなってきました 吉瀬美智子さん風(永倉奈々さん風もいいですね☆)のショートをキープしつつ楽しく年をとっていければいいと思います できるだけきれいなお母さんで妻でありたいと思います ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧