本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • すね毛を剃ると言ったら、彼女がドン引き

すね毛を剃ると言ったら、彼女がドン引き

レス27
(トピ主 0
041
初心者マーク
話題
自転車ブームですね。私も便乗して、一昨年からロードバイクに乗っています。 いつもは1人ですが、会社の同好会で、たまにツーリングにも行きます。 今年は、同好会でレースに出ようと盛り上がっています。 同好会では、高校や大学の自転車部出身の本格派もいれば、 私のように、社会人デビューの人もいます。 さて、同好会のメンバーは、みんなすね毛を剃っています。 先日、同好会の飲み会で、「今年はお前も剃らないとな」と言われました。 見た目から入りたい私は、その気になりましたが、彼女に言うと、ドン引きされました。 「いまどきすね毛のない男ってどうよ?ツールドフランスとかに出るなら分かるけど」と。 ちなみに、昨年専門誌で、「すね毛を剃るのは、怪我したときにケアしやすいように、とか、 マッサージを受けやすいようにとか言われているけど、結局は見た目」 という記事が載っていました。 (バイクラだったかサイスポだったか) 女性の皆様、趣味の自転車のためにすね毛を剃るといったら、引きますか?

ランキング

レス

引きはしないけどどーするの?

🐴
ひとこと言いたい
別に引きません。 でも教えてください。マッサージのために剃るというのは、本当ですか?怪我の際は仕方ないと思います。私は一般的な男性以上に剛毛でした。今ではレーザー脱毛でほぼ無毛となりましたが、昔は朝剃っても夕方はジョリジョリで本当に大変でした。ベットインの時など、絶対挙動不審だったと思います。本当にジョリジョリでしたから。 マッサージ施術してもらう時、かえってジョリジョリが気になりませんか?

全然引きませんよ

041
ラル
それが普通の世界なのでは? ロードレースの中継を観るのが好きですが、選手の皆さん足も腕もつるつるですよね。 逆にボーボーだったらその方が気持ちが悪くて嫌です。

競輪選手は剃っていますね

041
KANA
トピ主さんがいいと思えば剃ったらいいのでは? 彼女に嫌われたくないなら剃らなければいい。 どうしても彼女が意見を変えなければ別れればいい。 私個人の意見は『どーでもいい』です。 たかが脛毛で人格が変わるわけではないだろうに…。

趣味のためならOK

🐤
punda
趣味のためなら特に気にしないと思います。自転車の世界ってそうなのね~くらいですね。 「俺、毛深いの恥ずかしいから…剃りたいよ!」とか言われたらヤダわ、と思いますけど。

趣味のためなら可

041
しもやけ
私の主人なんか、好きな子に告白するために、スネ毛を一本一本毛抜きで抜いた経験があるそうです。意味も分からないし・・ドン引きなんてもんじゃないです・・・。 ’趣味のために’’カミソリで’っていうだけ、とぴ主さんのほうがず~っと良いと思います。 余計な心配でしょうが、剃るなら定期的に剃らないと、剃る前よりみっともないことになりかねません。ご自分のマメさも、事前にお考えくださいね。

何が嫌なんでしょうね。

🐧
メロン
彼女さんが嫌がる理由はいろいろ考えられますが・・・。 1.男性が脛毛を剃ること自体が嫌だ。 2.彼氏が脛毛を剃るほどまでに自転車にのめりこむことが嫌だ。 3.剃る前に彼女にお伺いをたてる情けなさが嫌だ。 4.彼女に除毛の仕方を聞いたのなら、デリカシーのなさが嫌だ。 5.剃ったらチクチクするから嫌だ。

熊のような男が好き

💋
ウーマン
個人の自由ですので、トピ主さんは好きにすればよいと思いますが、もし自分の恋人がすね毛を剃ると言ったら引きます。 せっかくの男らしい部分が無くなり残念です。 私はメスなので、オスが好きなんです。 脛を自主的に剃るようなツルツル男には魅力を感じません。 しかも、自転車のためではなく見た目のためですよね。 なぜ自転車を漕ぐのに格好良く見せる必要があるのですか? トピ主さんの彼女が、頭を丸坊主にすると言っても引きませんか? 「趣味のため」とか、「趣味仲間の中で流行っているから」という理由でもOKですか? または、彼女が腋毛ボーボーでノースリーブを着ても引きませんか? 「友達もやっているから」と言われて納得できますか? 男らしさ、女らしさの差が無くなる事って、違う性別を求める意味が無くなるような気がして抵抗があります。

別に…

041
しあ
引かないですね~ 彼女さんには見た目という理由は伏せておいて、 「怪我したときに…」 という理由でもう一度話したらどうでしょう? 男の人の服装で足を出すことなんて殆どないだろうし、見るとしたら彼女さん位。 逆に男の人が剃ったら嫌な理由がわかりません。

夫がロードに乗ってます

041
サマー
夫が10年ほどロードに乗っています。 最初は普通の短パンにTシャツだったのですが、同好会に入るようになってからはやりジャージなどにもこだわるようになり、最終的に「すね毛issue」になりました。 夫は特に毛深い方なので、本人としては剃らなきゃおかしいよ!というのですが、私にとっては毛深い夫のすね毛も大事な夫の一部なのでずいぶん抵抗がありました。 剃った部分と剃ってない部分の境目を見るのもいやだなという気もありました。 でも結局、夫の意見を尊重して剃りましたけどね。 男性用のシェーバーを使いました。かみそりなどを使うと埋没してしまう可能性もあるし、1ミリほど毛先が残っていてもぱっと見は全然わかりません。 (肌色、毛色にもよると思いますが) 今では冬は長いジャージなので伸ばしっぱなし、夏はジャージから出る部分だけ剃る、という感じです。 一度太ももの付け根まで剃ってしまったときは、夜に仲良くするときに私がとてもちくちくして辛かったので…。(余計なことですが、大事なこと!) 最終的な感想は、剃った方が見た目もいいし、結局はあまり気になってません。

別にいいと思いますが…

041
あやね
すね毛を剃る男性の何がキモチワルイのかって言うと 『男らしくない』見てすぐにあーあの人自転車やってるのね。と思う人は少ない。 『その行為自体が変態的に思える』女装趣味っぽい? 『伸びかけがチクチクするし、見た目も小汚い』=剃りっぱなしで手入れしなさそう。 このあたりでしょうか? 私は体毛モジャモジャのほうが苦手なので、男性がケアしてても気になりませんが 抱き合ったりして足に触れた時ジョリジョリなのはもっと嫌かな…。 ろくにケアもせず剃っていると、ガッサガサの肌荒れや ブツブツの埋没毛で見た目がとても汚くなるので、きちんとケアして下さいね。 自分でちゃんとできないのなら美容脱毛で減毛という手もあります。 医療レーザーで効果ありすぎて全く生えてこなくなると困るのでエステのほうね。 安いし毛自体が細くまばらになるし、肌を痛めないのでキレイにできます。

引かない

🐴
ぬー
私の主人は自転車馬鹿です♪ すね毛は付き合ってる頃から剃っていました。 私は毛があまり好きではないので大歓迎でした。 全然引かなかったです。

別に・・・

🙂
お好きに
35歳既婚者女性です。 すね毛くらいいいんじゃないですか? きちんとした理由もあるし、いいと思いますよ。 私の友人の男性なんて、毛深いのが嫌だと言って腕と足・ひげの永久脱毛したした人もいますよ。 その人にはドン引きしましたが ちゃんとした理由もあるトピ主さんは、 別にいいんじゃないかと思います。

むしろツルツルが好き

🐱
ミーナ
あのもじゃもじゃした感じは苦手です 出来れば剃っていただきたい。

したいようにすれば?

041
自転車通勤女
どっちが変でもありませんよ。 生まれた時から脛ツルツルの男性もいますし。 自分が脛毛いやだな~と思えば剃っちゃったらいいと思います。 私の好みで言えば、最初からないならともかく、ツルツル足になりたいと思うその心が男としてはみみっちい、ちょっとキモイという感覚ですが。 多分彼女さんもそんな感じでしょう。 でもまあ、女は努力してツルツルさせるがいいのに男はダメ、というのもよく考えれば根拠は別にないので、結局はタイトルどおりの言葉に落ち着きます。 ただ一つ忠告申し上げますと。 男性の脛毛って結構濃いですよね。 剃った翌日か、早ければ半日後にはもう黒いのが頭を出します。 ごま塩状態や伸びかけが一番みっともないですよ。 それに、うっかりその足が彼女さんに触れたらかなりジョリジョリ痛いですし、キレられること間違いないです。

いいじゃん

🙂
匿名
すね毛なんて気にしたことないよ。 いいんじゃない。 私は彼氏が剃ってもOK!

トピ主さんは最初見た時、どうでした?

041
うん
私はテレビで駅伝を見た時、男性選手の足が皆つるつるだったのでびっくりしました。 逆にシンクロの選手は普段剃らないで、試合の時だけ剃るとか。なんでも感覚を鋭敏にするためだそうです。 理由を知れば納得しますが、よく知らんかったらびっくりします。

びっくりした

🐱
いな
タイトルだけみて仰天しましたが、ちゃんと理由があるんですね。 安心しました。 自転車の世界にそういう習慣があるのなら、別にいいんじゃないかと思います。

お任せしました

🐤
花子
私の夫もお気に入りのロードバイクで毎日出勤しています。もう4年たちます。ある時、 「すね毛剃りたいねん」 と言うてきたので最初は「え~!?」と思いましたが「お任せしま~す」と言いました。ガッツリはまった方が楽しいもんね~と私も思ったからです。 お手入れ大変だし面倒くさがりなので最初だけだろう。と思ってそう言いましたが、実は今だに実行していません。本人の方が未知の世界に躊躇しているようです。 横ですが、すね毛を剃っても、何をしても毎日無事に帰ってきてくれたらいいです。 彼女さんにわかってもらえるといいですね。

微妙かも・・・

🎂
ひいちゃん
逆に彼女がすね毛ぼうぼうだったらトピ主さん、ちょっと引いちゃいませんか?気にならないタイプですか? これはひとそれぞれとしか言えないですがねぇ。 まぁ剃ってもすぐに生えるんだし、試しに一度やってみては??

タイムリー!小町の別トピで

041
つるぴか好き
夫のすね毛が家中に落ちていて不快、という内容のトピがあります。 2つくらい立ってたような・・・。 時間があれば是非ご覧下さい。 私はすね毛無しが好きです。 真っ黒のボーボーよりは良いと思います。

見た目だけじゃないって

041
うめぼし
擦り傷が多いスポーツですので、その時に毛が生えていると絆創膏には張り付くわ、かさぶたにはがっちり入るわで大変ですよ。 またテーピングをする場合もあるでしょうし、とりあえずすね毛はロードにはありえません。  アメリカのロード乗りの内輪では、かつて毛むくじゃらでずんぐりむっくりのレジャーライダーは“フレッド”と呼ばれていました。 フリンストンが起源かな?

私は抜く!!

🙂
鍋を被ったロード乗り
私はトピ主さんと違って女ですが、剛毛です(笑) 男ですか!?と思うほどボーボーで、親に生んでもらったときは「お猿さんかと思った」と言われるほどの女です。 貧乏なのでレーザー治療は出来ず、もらい物の脱毛処理器で今夜も抜いてます。まぁ、毛深い女性が考えられない男性からみれば終わっているでしょうが、色んな人間がいるんだと思ってください。 以前、立ちコケしたときなど、砂利やゴミまでついてきましたが、剛毛処理していたのでパパッと払って、応急処置しておきました。 男性(ロード好き)も「剃る」より脱毛処理で「抜け」ばどうかな?と思うほどで(笑) 抜くと次生えてくるまでちょっと期間長いですから。 なので男性が脱毛器で処理する姿を見てもなんとも思いません。 マニュキュアしても、スカートはいても、ブラジャーしている男性がいても「可愛いかも」と思うほどです。たぶん彼なら余計に可愛く思ってしまうかも・・・(笑) ただし、毛が散るので新聞紙など引いて処理するとか、肌が荒れないようにクリームつけたほうがいいと思います。 引いてしまう彼女も馴れれば「いいよ」と言ってくれるのではないですか?

ドン引きです。

041
ぽちょむすきー
すね毛 男らしい。

自転車の世界のお約束

🐷
メタボ夫
はじめまして。 レースへの参加も考えているんですよね。 だったら絶対に剃るべきです。 なぜと言われても、もちろん合理的理由 (オイルが塗りやすい。怪我の処置がしやすい) もありますが、なにより「お約束」だからです。 あと、サイクルウエアーってすね毛が決定的に似合わない。 ちなみに、レースでは剃っていない人はそれだけで危険人物扱いを受けます。 なぜなら 「そのお約束を守っていない人間は、他の重要な約束事 (集団走行の基本的約束事) も知らない(できない)と考えてしまうからです。 (自転車は集団走行のため、一人の身勝手が数十人を巻き込む惨事となる) 知り合いで始めたばかりの時「すね毛なんて剃らない」と豪語していた人がいますが、 一度転倒を経験してから剃るようになりました。 やけどのようになる怪我で、いかにすね毛が痛い目にあうか自覚したみたいです。

痛いです

😠
MTB
マッサージする時脛毛があると毛を引っ張って痛いです、無理すると毛穴が腫れてきます。 それに、ビフシヨーツを履いていると繊維に毛が絡まり走行中不快です、。 こんな事女性にはわかりますか?

そういう理由なら・・・

041
なちゅらる
私だったら反対しません。内心残念というか、いやですけど。 そういう理由じゃなくて、すね毛剃りたいって言われたら絶対反対します! 彼のタンス漁ってしまいそうです。女物の衣類がでてこないかって心配になります。 私、男は男らしいほうが好きだなぁ。。。 男性は生えてて当たり前、むしろセックスアピールですよ~~~

皆さん、ツルツル。

041
タオル場
競輪、水泳、スポーツ選手は、皆さんツルツルですよ。           指圧じゃなく、手根で揉むマッサージの場合、毛深いと毛玉になるそう。女性でも、アカスリすると毛玉になりますよ。      オイルマッサージだと、染み込みませんし。    彼女の言葉には、「アマチュアのくせに。」が入ってませんか?次の大会で記録更新しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧