本文へ

のろけちゃってください

レス17
(トピ主 0
041
kuri
恋愛
最近、離婚される夫婦が大変増えていますね…
そんな中、北斗晶さんや鈴木おさむさんのブログを見ますと結婚年数が経っているのにラブラブなご夫婦の様子にとっても憧れます。

配偶者との運命の出逢い方、今のラブラブな生活などなどおのろけをお聞かせください。

ランキング

レス

素敵なトピ発見!

041
るう
主人とは毎週末に一緒に買い物に行きます。当然のように嫌な顔一つせず荷物はいつも持ってくれるので、頼りがいのある主人にいつも感謝してます。 買い物の後は、おにぎりを作って、行き当たりばったりなデートをしてます。釣りだったり、ゴルフの打ちっぱなしとか、毎週どこかに連れて行ってくれる多趣味な主人のおかげで世界が広がり、この幸せを実感しています。 一番好きなのは、いつも私のつたない料理を美味しいって食べてくれる顔です!

では!

🎶
ごま
のろけさせてください! 私も主人が大好き!頭が良くて、優しくて、面白くて、子供が大好きで、タフで、素晴らしい人と愛し合うことができて私は本当に幸せ! あなたが素敵でいてくれるから、あなたを選んだ自分に自信が持てるんだよ。あなたとの家庭だから育児も生活も楽しいことばかりでニコニコしちゃう。 お金がないけど、家もすぐグチャグチャになるけど、全然へっちゃら! こんな私を魅力的だと言ってくれるあなた。 あなたが素敵だから私も素敵になれる。 もっと素敵になった私を見て、あなたももっと素敵になる。 どうしてそんなに優しいの?と聞いたら「自分にはもったいない人だから」だって。 その言葉、そのままお返しします! あぁ、語りたりないわ! ご主人の愚痴ばかりのママ友たち、私はとっても居心地が悪いよ~! もっと素敵なところを見て、素敵な話をしよう!

国際結婚13年目

😍
きらら
22歳の時、英国に語学留学しました。必死でお金を貯めてやっと叶った夢でした。頭の中は英語マスターで一杯。彼を作るなんていう希望は無かったです。 現地では最初ホームシックでしたが、何とか頑張り続けました。 3ヵ月後新入生として、夫が入って来ました。 留学生活があと3ヶ月頃になった頃、急に親しくなった私達。 彼が最初にドイツに帰って、その後私が彼の家にお邪魔しました。 日本へ帰り際、もう再び会う事もないだろうと思ってた私。でもその後も彼からの連絡が途絶える事は無く、次の年彼が初来日。 その時にプロポーズされました。でも彼はまだ専門学生だったので、 仕事が見つかるまでは嫌だ、と私は拒否。次の年に学校を終えた彼が仕事を見つけたからと電話してきました。そして同棲開始。 数ヵ月後に一緒に日本へ帰って結婚しました。 今は子供も生まれてとっても幸せです。夫は真面目で誠実。勤勉で責任感が強くて。来日の際、スカウトされたほどのルックスで長身。 経済力抜群で、今年新築マンションを購入。私は目が高いなと思いました。 可能なら、夫と一緒に死にたいと思っています。

のろけ??でしょうか・・・

😍
悪妻??
夫婦共に、50代のももこです。 今年で、めでたく銀婚式を迎えます。夫は、現在単身赴任・・・とっても、気楽な毎日を過ごしています。何故なら、キングサイズのダブルベットを使用していますが、手や足等、とにかく私に触っていたい・・・触れていたい、、という人で、私・・・寝られないのです・・・疲れるのです。 そして、毎日、2~3回電話がかかってきて、必ず、「愛しているよ」といいます。たまに、家に帰ってきているとき、子供の前でも、抱きついてきたり、私の姿が見えないと、探し回っているようで、子供もうんざりしております。 頭もよく、経済力もあり、ホント、優しくて 25年間 叱られたこともなければ、頭を撫でられても、手を上げられたことは無く、いい夫・いい父親です。・・・でも、しつこいんです。彼の愛が重いと感じるのは、贅沢でしょうかね・・・

うふふふふ

🐷
メタボちゃん
アラフォーです。 夫は俳優の佐藤浩市さんに似てます。イケメンです。 そして部長ではないですが、仕事もできます。周りに敵もいません。 部下に慕われています。上司も頼りにしています。 頭もいいです。 とっても優しいです。 給料も平均よりは稼いでます。 お酒を飲まないので、寄り道せずに帰ってきます。 毎日お弁当美味しかったよ。と言いながらお弁当をシンクに置きます。 車の運転も上手いです。 たまに冗談を言って周りを和ませます。 くだらない話でもちゃんと体の向きを変えて聞いてくれます。 夫を褒められると、天にも昇る気持ちです。(顔に出さないよう気をつけてます) そんな夫とは、私が派遣で入った会社の社員で、お隣の席に座ったことが出会いでした。 なんでこんな人が今まで独身だったんだ!と何かあると思ってましたが、私と出会うまで結婚願望がなかっただけでした。 7年一緒にいますが、何の問題もなくラブラブな毎日を過ごしています。 毎日夫が早く帰ってこないかな~。と待っています。 うふふふふ♪

友達には言えないこと(笑)

🐶
みるふぃ
13歳年上、年の差婚のうちの旦那さん。 36歳だった付き合いだしたときより 今のほうがずっとカッコよくて、ずっとおしゃれで、もっとやさしくて、 (これは別に期待してたことではないけど)当時とは比べ物にならない経済力。 付き合いだして数年後に独立起業、 堅実に、まじめな努力で 頑張って私の夢だった注文住宅を建ててくれて 今ではSクラスに乗る社長になりました 結婚後から一緒に洋服にも興味を持つようになってくれて 最近は、スポーツジムで体まで作りだして。 びっくりすることにストリートダンス習うとか言ってる!笑 もともと見た目は長身でカッコイイから(笑) はっきり言って36歳の時より今のほうがずっと若々しくてカッコよく見える 正直、私のおかげなんじゃないかと思ってます(笑) 素敵な男はみんな結婚してる、んじゃなくて 奥さんが素敵なだんなさんを作るんだと思う 大好きなあなたのために私、もっといい奥さんになる!頑張るからね! もうすぐ念願だった子供も生まれるし この人と一緒にいられて本当に幸せだなぁと感じています

わ~い♪

041
ぽこぽん
好きです、こういうトピ では、のろけさせていただきま~す 私40代、主人30代、歳の差8歳の夫婦ですが その年齢差は全く感じさせない、包容力があり 毎日、温かくて優しいオーラに包まれて暮らしている様な気持ちにさせてくれます 行動力があって引っ張っていってくれる男らしさもあり 私の欲しい言葉や愛情表現を恥ずかしがることなく、毎日言葉で態度で表現してくれます 毎晩、主人の腕枕で寝るのが楽しみです

my Darling

💋
もも
約9年の交際期間を得て、去年末国際結婚しアメリカに住んでいます。 私の夫は、本当に優しく、誠実でたよりになり、尊敬できる人です。 交際期間、なるべく結婚に焦らないよう、お互いによく理解できるようゆっくりと交際してきました。 私は彼を見習う事が沢山あり、私にはもったいないような人です。 Sexyで、賢くて料理も上手なダーリンです。 ちょっと、フェチな話しかもしれないですが彼の匂いが大好きで毎朝彼が起きた後 彼の枕にかじりついて、彼の匂いを嗅いで寝ると安心します。 もちろん、寝ている時も彼に触れて寝ると熟睡できます。 私変かな??

素敵なトピですね

💋
妻よ~♪
今日が結婚記念日だったので、お言葉に甘えてのろけます! 出逢ってから12年が経ちますが4歳下の夫と毎日笑顔が絶えません。 ご飯を作れば「どうやって作ったの?美味しいね」 掃除をすると「帰ってくると家がいい匂いで嬉しい、ありがとう」 髪型を変えたり、少し化粧を変えると「いつも綺麗で嬉しい」 と言ってくれます。 買い物、外食、旅行なども「今しか出来ないのだから」と 2人で楽しんでいます。有難いことです 年下とは思えないほどしっかりした人で心から尊敬できます。 というわけで毎日の家事も全く苦になりません。 鼻歌を歌いながら家を磨いてます。 夫がリタイヤした後は2人で世界一周する予定ですが 今から楽しみです。

それでは・・・

ハッピー
夫はとても優しく努力家です。 私がたまに不機嫌になってしまっても決して言い合いにはなりません。 奥手でシャイに見えますが、こういう時の女性の扱いを知っているのか、それとも私自身を理解してくれているのか分かりませんが、喧嘩に発展しないように努めてくれるのでとても感謝しています。 料理をいつも「美味しい!」と褒めて一粒残さず食べてくれるので、作り甲斐もあるし新しいレシピを試してもっと喜んで貰いたいと努力出来ます。 私の方が年上ですが毎日毎日「かわいい」と言ってくれます。 私には持病があるので、結婚前「ご両親に反対されるかも・・・」と不安を伝えたところ、「万一反対されたら縁を切ってもいい」と言い切ってくれました。 こんな強く優しい夫を育てたご両親もまた本当に良い方で、反対されることなどなくとても良い関係を築けています。 義両親が万一床に臥せるようなことがあっても全力でお手伝いさせていただこうと思っています。 「喜ぶ顔が見たい」と頑張る気にさせてくれる夫にいつも感謝しています。 本当にありがとう!

幸せオーラ満載ですね

041
ポン酢
人を誹謗中傷するトピ・レスが多い小町ですが、見てるだけで幸せな気分になっちゃいました。 今の私はシングルマザーで、のろける事はできないですが、素敵なご夫婦もいらっしゃるんだと、世の中捨てたもんじゃないと楽しい気分になりました。 皆様、いつまでもラブラブでいて下さいね!

なでてくれます

🐧
てけてけ
朝、私が子供に服を着せていたら何気なく頭をなでてくれました。 用事をしているときや横になっている時にそっとなでてくれるんです。 夫の愛情を感じます。 これからもずっとして欲しいなーって思います。

わたしも!!

🙂
あい
15歳上の夫で、優しいし面白いし 頼りになるし甘えさせてくれて毎日が楽しいです。 夫がすごく甘えてくる時は本当にかわいい! こんな日々が少しでも長く続いてくれることが 私の一番の願いです。

のろけ話になるかな?

🐤
カナリア
12歳年上の夫に、バレンタインのデートに沖縄の別荘に連れていってもらいます。 お休みが取れたから、行こうよ!って約束になりました。 結婚しても優しくて、ご飯も時々作ってくれる夫が大好きです。

二度目のレスです!

😍
きらら
書ききれなくてまた出て来ました! 朝は夫とのおはようのキスから始まります。出勤の際は必ず戸口まで行きます。そして行ってらっしゃ~いのキス。 結婚記念日とか誕生日には、必ず薔薇の花束をくれるんですよ。 こないだは、日本行きの航空チケットをくれました。嬉しい! 食事の後は夫は必ず「作ってくれてありがとう。」の言葉。私は料理が下手なのに。笑! クリスマスにパーティーには必ず着物を着ます。だって一番綺麗な自分を見てもらいたいから。毎日身だしなみには十分気をつけてます。 外出の際、彼はいつも他の女性達と私を比べているそう。そう思うといい意味で緊張感が生まれて、お互いにしゃきっと出来るんですよね。 夫が長い足を伸ばして寛ぐ仕草、ジョギングの後のシャワーで爽快感を語る時の瞳、どんなに仕事が大変でも文句を言わない所、全てが好きです。 週末は朝はゆっくりなんですが、ベッドの上に横たわっている夫の上に ゴロ~ンと乗りかかって行くと、ぎゅ~っと抱きしめてくれました。 このまま、夫の皮膚の下に溶け込んでしまいたいと思いました。 この幸せ、絶対に守り抜きます!!

私にも言わせて

041
yumeko
夫はとっても優しい目で見つめてくれます。 そしてやはり頭を撫でてくれます。とても愛おしそうに。 喧嘩もしますが、私の言い分もきちんと聞いてくれて 自分が悪いとわかったら謝ってくれます。 とても誠実な人で、信頼しています。 自分は愛するほうが幸せと感じるタイプだと思っていたのに 愛されることがこんなに心地良いとは思ってもいませんでした。 今とても幸せです。

私もいいですか?

🐱
なのなの
11歳年上の夫と結婚3年目。毎日たくさんキスしてます。ぎゅ~と抱きしめられるだけで、あーまたしばらく頑張れると思います。 夫のにおい大好き。タバコのにおいがかすかに残る手や首筋、脱いだ服のにおいも好き。私がひとしきり嗅ぎ終わった場所のにおいをかいで、「なのなののにおいが移った」と嬉しそうに言う夫、可愛すぎる。 子供が早めに寝付いたとき、今だ~~と言わんばかりにガバっと襲ってくる夫、愛しすぎる。 まだまだあるけれど、自分で書いててすでにお腹いっぱいになりました。みなさんののろけもごちそうさまでした♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧