本文へ

友人の子の卒園祝いに悩んでます。

レス6
(トピ主 1
😀
しい
ひと
一昨年わが子が卒園のときはサプライズで花束をいただきとてもうれしかったです。
今年友人の子が卒園なのですが、何を送ったらよいのかわからず、よい案が欲しくて投稿しました。
というのも、一昨年はお互い近所に住んでおりプレゼントの受け渡しもすぐできたのですが、我が家が遠方に引っ越してしまいすぐには届けられなくなってしまったのです。

正確には友人というより同じ園に通う近所の方なのでそんなにしたしくなく、欲しいものを気軽に訊ける仲ではありません。
具体的に2000円程度で喜ばれるモノって何かないでしょうか?

ランキング

レス

定番ですが・・

💍
ごん
昔からの定番ですが、名前入り鉛筆、ハンカチ、タオルなどは? 今度は小学校ですよね。鉛筆もハンカチもタオル(遠足などで)も使うので 名前入りの物をプレゼントされたらいかがですか?

電報

💡
あんぱんまんだいすき
ちょっと予算オーバーでよければ、ヌイグルミ電報(ぬいぐるみカードとか)。 ジャストなら、オルゴール電報など。(ヌイグルミのでも選べばある<NTTとか) いろいろサイトがあるので探してみて下さい。     または、現実的なのが良ければ、図書カード。      私はいずれもめちゃめちゃ嬉しかったです、子供時代。(ふ、古過ぎるか、感性が。。。)

実用的なもの

🙂
ゆきえ
図書カードにお菓子とかはどうですか。 後は小学校に上がって使う、絵の具セットとか。

色えんぴつ

041
うずまき
色えんぴつとかどうでしょうか? 普通のものではなくて、36色とかそろっている本格的な色鉛筆です。 普段あんまり買おうと思わないからお絵かきとかするのに喜ばれるような気がします。 あと腐らないので渡す時期をえらばないし。

すいません、水を差すようですが

041
nkmr
鉛筆などは、たぶん他からもお祝いでもらったり本人が欲しいものを買い揃えたりでかなりの数が手元に来ると思います。 うちもそうでしたが、お祝いでもらった鉛筆を延々と使い続け、やっと使い終わったのは3年か4年になってからでした。 なかなか欲しい鉛筆を買えず、頑張って使っていましたねぇ。 あと、絵の具セット(習字セットなどもですが)ずっと使うものは、本人が欲しいと思うものがいい場合もありますし、学校でまとめて注文をして買う場合は、もしかしたらみんなと同じように注文したいと思うかもしれませんので参考までに。 2000円の予算でしたら靴下2足(スポーツブランドやキャラクターなどあります)とお菓子などどうでしょうか?

トピ主です。

😀
しい トピ主
ありがとうございます。 自分でもぬいぐるみ電報など良いな、とは思ったのですが お子さんは喜ぶかもしれないけど親御さん的に かえって恐縮されそうな気がして躊躇してました。 色鉛筆や靴下なども良いですね。 あ~まだ迷ってますがみなさんの意見を参考に、 まだ日もあるのでよく考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧