本文へ

よそ様のお子様がカワイイ(駄)

レス4
(トピ主 0
💋
さくらら
話題
ギリギリ40代の専業主婦です。 子供は二人20代の息子と娘、二人とも大学生です。 かつての私は子供嫌いで、愛想もあまり良くなくて 実の子供ですら懐きませんでした。 ところが、年の離れたお友達が出来て その方のお子さんが、なぜか私に懐いてくれて それがもう! かわいくてかわいくて… それから、外で見かける小さな子が全てかわいく見えてしまうくらい。 もう、かわいくてしょうがないから「カワイイ」って言いたいし 見てるだけで自然に笑顔になるし、ずっと見てたいし こちらを見てくれようものなら話し掛けたくなるし… ああ、でも、今の若いお母さんにとって 見ず知らずのオバチャンにジロジロ見られたり ヘラヘラ笑い掛けられたり、まして声掛けられたりって迷惑なんでしょうね… ああ!! でも、言いたい!! カワイイ!!って言いたい!! 触ったり写真取ったり追いかけたりまではしないから許して~~! って、ダメですか?

ランキング

レス

私も

🐤
かな
かわいくて仕方ありません。お客さんが赤ちゃんを連れてきたりすると、必ずだっこさせてもらいます。孫が出来たらどうなんでしょう?人様の子だから可愛いのかもと思ってしまいます。

孫感覚?

041
スィートパイナップル
すごくわかります~!!! 街中やお店の中、公園などで見かける子供たちのかわいいこと! 「ママ~!!!あれ買って~!!!」 なんて駄々こねる子もかわいいです。 (私もまた言われたい!) お店の中で走り回る子にも 「小さい子もお年よりもいるから走らないでね」 と、ついつい声をかけてしまいます。 声をかけずにはいられない~!!! そして子育てで苦労しているお母さんの気持ちもわかるので 心の中で(がんばってね~)とエールを送ります。 私の末の子も小学校へ入り だんだん手が離れて楽にはなってきたんだけど 手をわずらわせてくれたあの頃を懐かしんでいるのかも…。 それとも孫感覚で無責任にかわいがれるよそ様の子だからなのか…。 でも、本当はもっとよそ様の子に声をかけたいのですが ぐっと自重しています。

私は嬉しいけどなぁ。

041
ぐるん
11歳、6歳、1歳の子供の母です。 基本、知らない人でもニコニコされて「可愛いねぇ」なんて言われると、かなりテンション上がってしまいます。 我が子を可愛いって言われて嬉しくないはずはない!! でも、このご時世、知らない人に話し掛けられる怖さは正直、あります。 昔はそんな事、なかったんですけどねぇ…。

私なら嬉しいです!

041
かお
間もなく4歳の息子がいます。 さすがに今はあまり言われなくなりましたが、もっと小さい時は『お子さん可愛いね』なんて言われたら…も~テンション↑↑でした(笑)すれ違う時に笑顔を向けてくれるだけで、とっても嬉しかったですね~。 そして私自身も子供が大好きなので、つい小さいコを見ると手を振っちゃいます(怪しい…かな)。 事情があり、子供はもう産めないので、早く息子に結婚して孫を見せてもらいたいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧