本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結果的にキープしている女性を作ってしまった・・

結果的にキープしている女性を作ってしまった・・

レス21
(トピ主 0
041
大佐
恋愛
30前半男です。
あるお見合いパーティーに参加してからの話です。
主催側のルールはいろいろあったのですが、裏で積極的な女性から連絡先の書いたメモを5人位から頂きました。
顔と名前が一致しないまま終わってしまったので、後日食事にでも誘ってもっといろいろな話をしてみたいと考えました。
実際その後お会いしたのは3人の女性だったのですが、全員またお会いしましょうとの流れになってしまいました。
私の考えでは時間を掛けないとその人のいい所が分からないので、いろいろお話してみたいと思っております。
ただ女性たちの反応が明るく、また会いたいと言ってくるので嫌で私と会っているわけではなさそうです。
本音で言うと複数の女性とやり取りできる事が、初めての経験なので舞い上がっているのもあります。
ただそういうことでお会いしている女性が他にいることを、告げていないズルい自分もいます。
しかし冷静に考えるとその女性たちも、他に違う男と会ってる可能性もあるとも考えられます。
パーティー系での出会いでは、同時進行になってしまうことがあると思います。
ある程度相手を知るまで複数の女性とお付き合いさせてもらうことは、正当な理由として通るものなのでしょうか?

ランキング

レス

好きにしたらええがな

041
裏でやりとりした意味
キープっていうから何事かと思ったら なんだそんな事 その3人とはまだおつきあいしてない段階だと思うのですが 私がその3人のうちの1人だとしたら 「えっ?私達おつきあいしてたの?」 って驚いちゃうな 大体裏でこっそり連絡先を渡す意味を考えようよ 主催者側の提示する人数以上の人とコンタクトとるためでしょ?

付き合うのですか?

041
ビビ
そのパーティで最後にカップルリングがあったりなど、カップルになる形式ではないんですよね? それなら、トピ主さんもおっしゃるように女性も複数の男性と会っている可能性は十分あると思います。 それはいいのではないでしょうか。 ですが、会う、デートするのではなく双方が付き合っていると思っているのなら、マズいのではないでしょうか・・・ 自分が逆の立場だったら嫌な気はしないですか。 付き合うなら一人の方にお付き合いしたいことを伝え、その他の女性とは会わないようにした方がよいと思います。 これは一般の恋愛でも同じだと思いますが。 それまでは複数の女性と何度か会っても構わないと思います。 初めて複数の方とのやりとりということで選んでしまう気持ちも分かりますが、女性を傷つけないで、いい女性をゲットできるようがんばってください!!

こればっかりはねぇ。読んだ人の捕らえ方だから…

😑
まつりか
私個人としては、たかがカップリングパーティーで、カップル成立以外の女性から連絡先渡されて、1回ずつ会っただけ、で付き合ってるとも思わないしキープしてるとも思えないのですが? 仲人さんをたててのお見合いとは違いますからね。 しかも、誰ともちゃんと約束してないし。 その女性達はずいぶん慣れてらっしゃいますね。 当日カップル成立しなかった相手に連絡先をちゃっかり渡すのは、1回2回の参加ではなかなかできないと思いますので、おそらく、彼女らは他にも「渡り」をつけてると思いますよ。 なので、深く気にせず観察期間を設けて、お付き合いされたらいいと思います。 くれぐれも身体の関係を持ったり、交際してるかと思わせるような言質をとられたりすることのないよう、お気をつけ下さい。 ちなみに、パーティー当日カップルになったり、連絡先を交換したお相手の、顔も名前もハッキリ覚えてないなんてことは「お互いに」よくありますから、そのことで優越感を持ってはいけません。

まだ恋は始まってもいない

041
匿名きぼう
お見合いパーティなら、そういうのが当たり前では? まだ誰とも付き合ってないので、キープも何も無いと思いますよ。会うだけじゃ、一緒に食事するだけじゃ、付き合ってることになりませんよ。 これはお互い様です。そういうことになる事前提のお見合いパーティでしょ?別に他にも会ってるなんて、告げる必要も無いと思うけど。 恋愛じゃないんだから。 だって初対面で一人に決められますか? 肉体的接触が無いなら(手を繋ぐのも含めて、かな)、付き合ってるウチに入らないと思うので、会って話す事を重ねればいい。 そのうちに、相手のほうからハッキリしてと言われるかもしれないし、逆に3人とも「話しはしたけど、他の男性のほうが良い」と断れるかもしれない。 また会ってみたい程度では、まだ女性側もトピ主さんの事が大好きで、ってわけじゃないと思います。 トピ主さんの容姿や条件なんかを、まぁ良いかな~と思って吟味してる程度じゃないかな。 狐と狸の化かし合いだと思いますよ、そういう出会い方って。 なので、そこから本物を掴むには、したたかにならないと。 舞い上がっている場合じゃないですよ。 まだ恋愛は始まっていないです。

同時進行推進

🙂
フリル
 良いと思いますよ。多数の人とデートして、その中から彼女を一人決める、で。  お見合いパーティーなんかじゃ、よくあることですよね。  でも、本命が決まったら、他の人は潔く切ったほうが良いですよ。キープはダメ。キープしてると、本命と上手くいかなければこっちの人と……っていう「なあなあさ」が出てきて、本命に本気になれないものなので。

良いというか、むしろそういうものでは…。

🐤
まや
30代既婚女性です。 タイトル見た時はちょっとビックリしましたが、トピ内容読み理解しました。 トピ主さん、真面目で誠実な男性ですね~。だから女性に人気なんですよ。 パーティーって、いわゆる婚活ですよね? ある程度相手を知るまで複数の女性とデートするのは、問題ないと思いますよ。 むしろそうしないと、結婚なんてできないと思いますし。 ただ、複数の女性と男女関係になってしまったり、『君だけだよ。』なんて想わせぶりな態度はしないように気をつけた方が良いと思います。 後々トラブルにならないために。 トピ主さんが一人の女性に決めるまでは、あくまで紳士的に(笑)。 ぜひがんばって下さい。素敵な女性が見つかると良いですね。

キープじゃないんじゃ…

名無し子
今はいわば、お友達の段階だと思うので、キープという大げさな状態じゃないと思いますよ。 キープというのは、「付き合う」と言う事をチラつかせて「待て」をしている状態なので、ちょっと違うと思います。 お見合いパーティやカップリングパーティって、知り合う事がメインな訳ですから、そこからどう進んで行くかは人それぞれ。 主様が察しているように、女性のみなさんも、何人かとお会いになっていると思いますし、あまり気にする事はないと思います。 他の人と会っている、というのも、わざわざ言う事でもないです。 聞かれたら、正直にお答えになればよろしいかと。 ただ、上記のとおり、女性の方も何人かと会っているかもと言う事は、主様も見比べられている立場。 良いな、と思った女性がいたら、お早めに行動に出られる事をお勧めします^^ よいご縁になるといいですね。

心苦しいですよね

ぽんこつ
結婚紹介所を通して結婚した30代前半の主婦です。 私はパーティーではありませんが、多いときで5人の方と、同時進行でのお付き合いになってしまいました。 システム上仕方ないので、お相手の方々も事前に了解しているのが救いながら、かなり心苦しかったですね。 主催者側のルールを守らない方、いらっしゃいますよね。積極的な姿勢として見るならそれもありかと思いますが、守らない状態でお付き合いが続いてしまうと、お別れするときにさらに心苦しいことになると実感しました。 また、そういう方は普段の姿勢としてもちょっとズルイところが垣間見えるな、というのが正直な感想です。 心苦しさを感じるトピ主さんは、誠実な方ですね。同時進行が致し方ないとはいえ、ほかの方がいると告げるほうが良いと私は個人的に思います。お相手の方々もみなさんパーティーに参加されていたのなら、お分かりいただけると思います。 良い方と巡り合えますよう、お祈りします。

主さんの今の状況は

😉
mai
「付き合っている」状況ではないと思いますよ。それぞれの女性の方々も同じことをされているのではないでしょうか。 主さんかお相手の方が「お付き合いしましょう」と言って初めてお付き合いが始まるのではないでしょうか?婚活ってそういうものだと思ってました。

何を言ってるんですか!

041
売り切れ
それが婚活というものでは? 正式にお付き合いする人を何人も作ったわけじゃなし。 素敵な出逢いに繋がるといいですね。

諸刃の刃。

🐱
にゃん
同時進行の長所についてはよくご存知のようですので、 短所を書いときます。 ・1人1人にかけられる時間が短くなるため、冷たい人と思われる。 ・バレて本命に逃げられる。 ・つきあっている女性の1人が 「思わせぶりな女から、先生を取り戻したいのです 」や 「バツイチ年上女性に彼を奪われました。」のトピのような人だったら  他の付き合っている女性にがかかる。 1人に決定して付き合い、 ダメだった場合にはまたパーティーに行くという方法もありますよ。 こっちのほうがリスクが少ないのでオススメです。

考え方にもよるが、このパーティを見合いと考えている人にはNG

🐤
ぴよぴよ
友人作る単なる交流の出会いの場であればその考え方でいいでしょうが、結婚を考えている男女の出会いパーティである場合、お相手女性たちに知られたらまず修羅場。 パーティ後もそれぞれ1回だけなら許容範囲ですが選んだ女性たちと他の女性と会っている事を隠して2人きりで会い続けるならNG。 プライベートで2人きりで会い続けるのは貴方と真剣な交際を考えてますと言う宣言を女性に示す行為ですから。 トピ主は単なる交流の場ではなく会場で選んだ女性とお見合いしてると考えた方がいいですよ。 お見合いは1対1です。 間違っても1対数人とは絶対にならないはずです。 何故か?と言う理由はわかりますよね。 お見合いをしていてお相手の女性がまだ自分と継続的に会って、特にどっちからも断りの返事もない状態で他の複数男性とお見合いしていたら? なんてふざけた女だ!不誠実な!となりませんか? 少なからずトピ主の親は激怒して仲人や先方に抗議を入れるはずです。 お相手の女性の親が激怒して抗議もありえますからやめた方が得策です。 未来に意中の女性と出会ってもこの過去の揉め事が発覚して破談もありえますよ。

問題なし

041
にょ
その女性たち全員と男女の関係にまでなっているのであれば、ちょっとどうかと思いますが、そういう場での出会いから正式にお付き合いするまでの間であれば、特に問題はないかと思います。 ただ、その辺は人それぞれでしょうから、相手の女性が不快と思われるのであれば、なおかつその女性ときちんとお付き合いしたいのであれば、早めに特定の方に絞られたほうがよいでしょうね。

今のところ

🎶
あめんぼ
まだ問題ないでしょう。 相手も同じことをしていると思います。 ただし、その気がないのなら変に優しくしたり、意味深な発言をしたりして相手に思わせぶりな態度をとらないことです。 あくまでもお友達として会ってください。

団栗の背比べ

😍
行列できな結婚相談所
つまり、とび抜けた女性がいないということですよね。 どれもこれも今一というところですか。 ここは性急に結論を出すのではなく、もう少しお見合いパーティを繰り返したらいかがですか。 女性に対する目が肥えたところで決めても遅くはないですよ。 あわてて決めて後悔しませんように・・・・ ただお見合いの場合は、結婚を見据えて付き合いますの相手も真剣ですよ。 二、三ヶ月で見通しが立たない場合は次に行ってしまいますよ。 その辺のかねあいと言いますか、見極めが大切かと思います。

今の時代なら仕方がないかと

🐧
きょう
異論はあると思いますが、私はありだと思います。 正式にお付き合いを始める前なら仕方がないと思います。 結婚相談所などでは積極的に「複数の方との交際」を推奨します。 (肉体関係は論外ですけど) 私も、夫と出会ったのがお見合いパーティで、その頃、今で言うところの「婚活」をしていました。 そのため、夫とデートをしつつ、週末に相談所の紹介の男性とお見合いなどもしていました。 その中のお一人とは3度ほど食事を一緒にしましたが、結局少し感覚がずれているかなと、4度目のお誘いはお断りして相談所にもその旨を申し入れました。 真剣に結婚を考えてのことであれば、やはり時間をかけないと相手は見えてきません。 お相手の方たちもある程度は覚悟されていると思います。 お互い様ですから仕方がないかと、私は思います。 数度会った上で、いちばん気が合うと思った方に決めたら、他のお2人には上手にお断りをするのが良いと思います。 異論はあると思いますが、誠意あるおつきあいなら、仕方がないのではないでしょうか。

付き合ってるわけではないし

041
まり
全員と付き合っているわけじゃないし、トピ主さんが言うように、その3人の女性達も他の方と会ったりしている可能性はありそうですよね。 ただ、お付き合いを始める場合はきちんと一人の女性に絞るのはケジメだと思います。付き合いだしてまで同時進行は失礼ですが…。 でもただ会ったりしてる段階の今は仕方がないのでは??

いいんじゃないですか?

🙂
koko
みんなそんなもんでしょ。 相手の女性方もみんなそうでしょ。 うまいこと相性のいい女性が見つかるといいですね。

これ使える!

041
オタ芸喫茶
複数の女性と会っていても、付き合っていないと言い張れば難を逃れられるかも。 同時進行でもなくキープでもない。相手がそう思っていても付き合っていないと言えば大丈夫か。 ありがとう、トピ主!

それが婚活なのでは?

🙂
さーちん
私の知り合いにも婚活している人がいます。 彼女も数人の人とあって、後で会っています。 それでも、何度かあって全員お断りで、また新たなパーティーに行ったりしています。 キープとかそういう感じではないと思いますので、どんどん活用していってください。 トピ主さんも色々な方と会って、自分と会う方が見つかればいいと思います。 頑張ってくださいね。 応援しています。

それ、使われました

🐤
yarare
それ使える、という人がいましたが、使われました。相手は美しい女性だったので、ひっきりなしに声がかかってました。僕とほぼ毎日会い、関係がありながらも、「付き合っているのかな、どうかな」と言ってました。僕は束縛しない方なので、会いたい人がいればどうぞ、僕はあなたが自分にとって最善の決定をすると信頼してますから、と言ったら、本当に他の男と会ってお泊まりしてたようです。最善、、、確かに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧