本文へ

恋愛は疲れる

レス3
(トピ主 1
041
ドルトムント
恋愛
彼女いない歴=年齢の34歳の人見知りでうまく話せない男です。
現在、31歳の好きな女性が職場にいます。その人は社交的な人で男の人との付き合いも多いようです。
最初は部署は同じでしたが今は部署が違うのであまり会って仕事ができませんがメールでやりとりもして返信もしてくれますし、複数ですが飲みにいったりもしました。
何度か一緒に帰ったこともあって勇気をだして食事にも誘いましたが「今、長時間労働で仕事が忙しく休みも日曜だけなので来年ならいけると思う、そん時また連絡するから。」と言われました。
恥ずかしながら私は好きになると相手のことばかり考えてしまい、束縛や他の男の人と話していると嫉妬してしまい、仕事にも集中できなくなるくらい疲れてくるので恋愛はしない方がいいのかな?と思って諦めようかなと思っています。
今年の夏頃にも好きな人がいて何度かデートをした女性に告白しましたが振られてしまいました。
今回もどうせ俺なんか無理に決まってる!と諦めてますがもう一度誘ってみてそ無理だったら来年また誘ってみます。
どうしたらうまくいくのでしょう?アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

来年まで待ちましょう。

🐶
リンリン
>来年ならいけると思う、そん時また連絡するから って言われてるんでしょ。なぜまた誘おうとしているのですか? 私(女性30代です)もよくいろんな人に誘われますが、すでに年内は忙しく、彼女と同じ受け答えをしています。 1度そう答えているのに、また年内に誘われたら「この人、人の話聞いてないの?それとも理解できないの?」 と思うでしょう。 年明けてからしばらく連絡がこなかったら「そろそろどうですか?」と連絡するくらいがちょうどよいのではないですか? がっつきすぎると嫌われると思います。

リンリンさん、ご返信ありがとうございます。

🙂
ドルトムント トピ主
そうですね。来年と言われた訳ですから来年まで気長に待ってようと思います。 ただクリスマスが迫ってますので何かプレゼントをあげたいなぁと思っています。迷惑かもしれませんが。 そん時はプレゼントを渡すだけでもいいので会えないか?とはメールしてみようと思っています。 私は女性と接するのが苦手ですが前回の恋愛で体重もかなり落ちたし、オシャレをして少しでも相手に興味を持って貰おうと少しは努力はしてるつもりですがなかなか難しいですね。

期待しない方が良いかと

🐧
MAC@パパ
来年まで・・・・・・これ女性が相手を傷つけないで断る常套手段なんですね。 好きな男性なら、寝る時間を削ってでも会います。 また、来年と言っているのに、今誘ったら、しつこい男性の烙印を押されます。 トピック主さんの思いと違って、セクハラギリギリの線かなと思ってしまいます。 90%は諦めて待ちましょう。 そして思いが叶わなかったら、さっさと諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧