彼女いない歴=年齢の34歳の人見知りでうまく話せない男です。
現在、31歳の好きな女性が職場にいます。その人は社交的な人で男の人との付き合いも多いようです。
最初は部署は同じでしたが今は部署が違うのであまり会って仕事ができませんがメールでやりとりもして返信もしてくれますし、複数ですが飲みにいったりもしました。
何度か一緒に帰ったこともあって勇気をだして食事にも誘いましたが「今、長時間労働で仕事が忙しく休みも日曜だけなので来年ならいけると思う、そん時また連絡するから。」と言われました。
恥ずかしながら私は好きになると相手のことばかり考えてしまい、束縛や他の男の人と話していると嫉妬してしまい、仕事にも集中できなくなるくらい疲れてくるので恋愛はしない方がいいのかな?と思って諦めようかなと思っています。
今年の夏頃にも好きな人がいて何度かデートをした女性に告白しましたが振られてしまいました。
今回もどうせ俺なんか無理に決まってる!と諦めてますがもう一度誘ってみてそ無理だったら来年また誘ってみます。
どうしたらうまくいくのでしょう?アドバイス頂けると嬉しいです。