本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度会っただけの人の事が気になってしまいます

一度会っただけの人の事が気になってしまいます

レス5
(トピ主 1
🐱
のぞみ
恋愛
28歳の独身女性です。

数日前、仕事が終わってから夜に(18時半頃)習い事の先生の家へ
行く用事がありました。事前に住所を聞いて地図を持って行ったのですが
その辺りは似たような感じの建物が多くて、途中で場所が分からなくなって
しまいました。

電話をかけてみても通じなかったので困っていたら、ちょうど近くの
マンションに、帰宅してきたと思われる30代位のスーツを着た男性が
いたので、目的地までの行き方を尋ねました。

そしたら「分かりづらい場所の様なので、一緒に目的地まで行きましょう。」
と言ってくれました。そこから距離的にはそんなに離れていなかったのですが、
先生の家は表札も看板も出していなかったので、結局2~30分位探し回り
ました。

目的地に着いた時、お礼を言ったのですが、感謝の気持ちを上手く伝える事が
できずに、手短な挨拶だけになってしまいました。その男性は、私が先生の
家へ入るのを見届けて、そのまま帰って行った様でした。

それからずっと、その男性の事が気になってしまいます。
真面目で不器用な感じだけど、一生懸命になって探してくれた姿や、途中で
お店の店員さんに道を聞いてくれた時の丁寧な接し方を見て、人柄の良さを
感じました。

普段、職場で言い寄ってくるような男性や、外でナンパをしてくる男性達とは違う
素朴な雰囲気にも惹かれてしまったんだと思います。

道を案内してもらっただけで、お礼に連絡先を聞いたりするのは迷惑かなと
思ったので、結局何も聞かないまま別れてしまいました。

分かっている事といえば、その人の住んでいるマンションくらいですが、それだけじゃ
何の接点もないし。今更お礼というのも変だし。既婚者ではなさそうでしたが、
一度しか会っていない相手にこんな気持ちを持つのはおかしいでしょうか?

ランキング

レス

ス・テ・キ!

😀
momo
ドラマの始まりのようなストーリーですね。 合コンでの出会いなんかより、よほど運命的な感じで素敵です。 お相手の方のマンションをご存知なんですよね? おうちの前で張っていたら、ちょっとストーカーみたいで怖いですよね。 マンションは管理人さんのいるようなマンションでしょうか? もしそうなら、管理人さんに「通りすがりにとてもお世話になった」と伝え、お相手の方の人相から名前を割り出せませんか? お礼のお手紙にクッキー等を添えて(さりげなくメルアドも書く)管理人さんに渡して貰えば、怪しくありませんよ。 脈有りなら、きっと連絡があるはずです。 ただ道を教えて貰っただけでなく、一緒に探しまわって下さったんだから、それくらいしても変に思われることはないと思います。 素敵な出会いになるといいですね!

おかしくはないです。

041
西表山猫
好きになる時って、ちょっとしたきっかけが元ですから。でも、お付き合いを申し込むのは難しそうですね。 彼のマンションが分かっていても、住んでいるのか訪ねてきたのか、オフィスがあるのかも分かりませんよね。更に結婚していたり彼女がいるかも知れません。 それでも諦められないのなら、部屋番号が分かっているなら簡単な礼状でも出してみたらいかが? 彼がトピ主さまのことが気に入っていたら、もしかすると誘いがあるかも知れません。

心の中だけに

041
あず
それが行き過ぎるとストーカーと呼ばれますので もう彼のことは心の中の恋人としてそっとしておきましょう 偶然を装ってそのマンションの前をうろついたり あなたの言うように今更お礼と言うのも変です。 一期一会なんですからその機会を逃したら なかなかチャンスはめぐってきません。 次にピン!と来る人がいたら行動すればいいんですよ。 古い言い方ですが縁があればまた会えると思います。

なんとなくですが・・・

💍
メルモ
恋愛がしたくてたまらないんでしょうね、トピ主さん。 既婚じゃなさそうとか、道案内と全く関係ないじゃん。 「運命の人と再会」みたいな妄想がふくらんでませんか? 思い込みが激しいような印象を受けましたが、 気になるなら、その習い事の先生に聞いてみては?

トピ主です

🐱
のぞみ トピ主
色々なご意見、ありがとうございました。 たしかに、マンションにまで行くのはストーカーみたいだし、自分がもし そういう事をされるとひいてしまうと思うので、そこまではしないつもり です。また、その日はたまたま先生のご自宅へ伺う用事があったのですが、 普段は別の所で習い事をしているので、今後そこへ行く可能性もあまり ないと思います。 既婚者ではないというのは、その男性が自分で言っていました。 「一緒に探してもらってすみません。お忙しいのに、ご迷惑ではないですか?」と言ったら 「どうせ独り身だし、仕事も終わって暇なので大丈夫ですよ。」 と言われました。 最初の投稿では、字数の制限でそこまで書けなくてすみませんでした。 あずさんの書かれているように、心の中で少し思う位にしておきます。 普段接している男性とは全然違うようなタイプの人に親切にされたので、 気になってしまったんだと思います。 その男性を見習って、私も困っている人に優しくできるような人間に なろうと思いました。 まとめてのお礼になってしまってすみません。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧