初めてのトピです。みなさんにお尋ねします。
小学生の娘がいます。近所に校区の違う同級生の女の子のおじいちゃんおばあちゃんが住んでいます。その同級生の女の子は毎週末泊まりで遊びに来ます。近所には幸いうちの娘も含めて同級生の女の子が沢山いるので、代わりばんこのように遊んでるみたいです。
おじいちゃんが行動派で孫娘を連れて近くの公園から遠いテーマパークまで色々なとこへ遊びに連れて行ったりしてます。小さい内は一人でもよかったんでしょうが、小学生の高学年ともなれば、さすがに一人じゃ嫌みたいで誰かかんかを誘って行ってるそうです。(よく誘われる子のお母さんの話)
うちには双方の祖父母がいません。だからかはわかりませんが、喜んで行きます。何度となく誘ってもらって楽しんで帰ってくるので感謝しきれません。言葉だけじゃない気の利いたお礼とかないでしょうか?
いつもいつもなのでお礼がきちんとできてないのが恥ずかしい話です。
例えば・・・
お泊りに行く時・・・お菓子やジュースを持たせる。
遠出でテーマパークに連れてってもらう・・・ガソリン代と言ってお金を渡す。
いつもこんな程度なんですが・・・。
アドバイスをいただけたらなと思います。