本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達の元恋人からの連絡はどう思いますか?

友達の元恋人からの連絡はどう思いますか?

レス2
(トピ主 1
🐷
悩み中
恋愛
題名の通りです。

先日、携帯を変えたのでアドレス変更のメールを出していますが、送ろうか迷っている人がいます。
何カ月も連絡をとっていない(というより、知り合った頃に2、3度メールしただけ)の人です。

その人は、私が前に付き合っていた人の友人なんです。
「友人の彼女」として知り合ったわけではなく、飲み会で知り合い、その中の一人とその後付き合っていました。

元彼には連絡するつもりは無いんですが、最近その人をなぜか思い出してしまうんです。
付き合っていた頃、彼から頻繁に話を聞いていたからかもしれません。

また会ってみたい…とぼんやりと考えてしまいます。
私の一方的な考えなので、迷惑がられたらきっぱり引き下がるつもりです。

重くならないように、「アドレス変更しました。登録お願いします。」とだけ送りたいのですが、男性の方、今更?という相手からこんなメールがきたらどう思いますか?

普通にスルーされて終わりのような気がするんですが・・・。

どのような意見も冷静に受け止めます。
正直な感想をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

個人的には

041
ラッテ
送らない方がいいんじゃないですかね。 もし、仲良くなって付き合ってとなると、彼の陰には元カレが見えるわけですよね。そうすると彼もなんかやりにくくなるような気がします。 ぼんやり程度なら、これを機会にきっぱり忘れてもいいんじゃないでしょうか。 まあ、私なら元カレにメール来たけどと話して、登録だけして終わりにするかもしれません。 私はこれを機会にメールは送らず、アドレスから消去する事をお勧めします。

そうですよね…

🐷
悩み中 トピ主
私が同じ状況になったら…と想像すると、ラッテ様と同じ考えになるな、と思いました。 アドレスは消去することにします。 ご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧