本文へ

つい笑っちゃう青春の1ページ(駄)

レス31
(トピ主 2
🐧
さまんさ
話題
 心も体も図太い中年女ですが、それでもストレスの多い今日この頃。  そんな毎日でも、ふと思い出すと笑っちゃう若かりし頃の出来事があります。    今から20年近く前の話。  当時、お付き合いしていた彼は、ギターが趣味でした。  デートでドライブに行き、車は港で停車。  おもむろに後部座席に移動した彼はエレキギターを取り出し  「聞いてくれ」  と、熱演。  ・・・エレキギターって電源が入ってなかったら チャカ♪チャカ♪チャカ♪って音なんだって、初めて知りました。  私は、震える肩と唇を隠そうと、助手席でただただ下を向いておりました。  彼とはご縁が無くお別れしたのですが、あの港のデートは我が人生ベスト3に入る、面白出来事でした。  皆さんには、「これは何回思い返しても笑う。」っていう出来事ありますか?    

ランキング

レス

トピ主様、爆笑致しました

🙂
匿名
おもしろいトピをひらいてくださり、ありがとうございます。 私の体験です。 高校生の時に原付バイクの免許を取得しました。 彼氏の家から帰る時、彼氏に「バイバイ」と左手で手を振りながら、右手で原付のアクセルを回し始めたのですが、片手だったため、調節がうまくいかず、すごい勢いでアクセルをふかしてしまい、原付の前輪が浮き、「ウィーリー」の状態で3メートル程進みました。 私の悲鳴と彼の笑い声が響き渡っていました。

私の一ページ

🐶
タバサ
男性と映画(恋愛映画に限る)に行くのが苦手でした。 ロマンティックなシーンでは「照れて」しまうからです。 ところが、お見合い相手との始めてのデートで映画に行く事となり、焦った私はロマンティックな描写が一切ないであろう映画をリクエストし、その映画を観に行きました。ところが。。。問題は映画の予告編のでした(そこまで頭がまわらなかった)よりにもよって、ロマンティックなシーン満載の予告編でしかも長い。突然の事にビックリした私は思わず一瞬息を止めてしまったのですが、いつまでも息を止めておくことも出来ず、そのロマンティックなシーンの途中で「ゴクっ」と大きく喉を鳴らす結果となりました。 すごくお腹がすいている時に食べ物を前にした直前の状況の様に。 そこから消えてなくなりたいほど恥ずかしかったです。 ちなみに、彼とはその初回のデートのみのご縁でした。

ちょっと待ってて・・・・

😀
えんどら
愉快なトピですね。  私もレスしたいから、思い出すまで ちょっと待っててー。

真面目な赤ちゃん

🐱
つくね
地下鉄で、おんぶひもで ママの背中にくくりつけられた赤ちゃんが、 真面目な顔をして吊り革を握っていました。 何がおかしいのかわからなかったけど とてもおかしかったです。

お待たせしましたー。

😀
えんどら
さまんさサンの話が強烈でした、夫に話したら、爆笑でしたよ。 私のは、新婚当事に義父が言った話。 ・手土産に中華街で買った、『中華チマキ』を食べて、一言。  「中国は土地が広いから、こんな握り飯を食べてるんやなー」 ・一緒に行ったスキー旅行の朝食バイキングで、スタッフの外国の方が  ご飯をよそってくれたのを見て、   「ドイツ人は飯の盛りようが少ない!」  「なんでドイツ人と分かるの?」と訊くと、  「顔が小さいやろ」  「・・・・・」 不思議な義父でしたが(故人)、大好きな人です。 さまんさサン、ありがと! いい思い出を 思い出しました。

昔の恋日記

041
にゃんこ2
古い荷物を整理していたら、私が二十歳くらいの頃の日記が出てきました。 当時好きだった人がいたのですが、 「私は○○君が好き。 本当に本当に心から愛してる。 あなたのそばにいたい。 一緒に夜明けの海が見たい。」 …少女マンガのヒロインかっっ!! みたいな言葉のオンパレード。 読んでて恥ずかしくなりました。 「恋する私」に酔っていましたねぇ。  笑っちゃう青春の1ページ、いや数ページです。

クスクス(笑)

🐧
さまんさ トピ主
 皆様、想像するとクスクスっと笑っちゃう話、ありがとうございます。  嫌な事ばかり思っちゃいますが、考えてみると面白出来事も結構ありますよね♪  御礼に、青春の1ページではないですが、思い返すと笑う出来事をもう一個紹介します~。  座席はそこそこ埋まっている電車の中。  つり革に掴まっていたサラリーマンが    かったん!  と電車が揺れた拍子に くるーん と 薄いコートを翻してバレリーナの様に一回転した後、前に座っていたサラリーマンの膝に座っちゃったんです。  とっさに  「リーマン オン ザ リーマン」って思っちゃって、笑いを堪えるのに必死でした。  ちなみにリーマン達は 「あ、すみません。」「いえ。」って、冷静な感じでしたが。  締め切らないので、面白出来事があったら、まだまだ紹介して下さい♪

ううう・・・

041
パトリシア1972
青春の一ページ…ここで書いたら 恥ずかしさで蒸発するか 抹殺されるような内容ばかり。 それだけ温度が高く恥ずかしい内容です。 さまんささまエレキですか…。 彼…頑張ったよね。 うちの彼は公園でいきなり裏声で 尾崎を歌いました。 私は恥ずかしくてうつむきました。 彼、勝手に感激…。 今の夫です。 ううう書いたのがばれたら夫に殺される。 彼の青春の一ページであった。

両親の青春の1ページ

041
マヤちゃん
青春の1ページ、甘くもあり苦くもあり、自らの体験を思い出しても、なかなか笑えるものが見つかりません。 こちらのトピ、レスが増えるのを楽しみにしているのですが、景気付けに私もひとつ。。。といっても、両親ネタです。 父は画家でアトリエの横に古い作品を入れた倉庫がありました。暗くて埃が積もっていて、子供だった私にはちょっとしたお化け屋敷でときどき入り込んで遊んでいました。 私が20代になったある日、何かを探しに入って、見てしまいました。母の等身大の裸婦像。ゴヤの「裸のマヤ」と同じ構図でした。 日頃、NHKしか見せてくれなかった堅い家庭だったので、度肝を抜かれるとともに、両親の青春の1ページ、想像してニヤニヤしてしまいました。昭和30年代の恋愛、純文学ものだったのかなあ。

垣間見えた青春の1ページ

usi
プププと読んでいて思い出しました。私、公園で歌ったクチです! 当時お気に入りだったユニコーンの曲を彼(今夫)に捧げました。 似顔絵を描いたハガキを郵送したことも。(力作は「怖い」で処分されていた) 当人としては、すっごく満足して忘れ去っていたような。 夫は覚えていないと思いますが確認するのもはばかられますね。しまっとこう。 今なら笑えるネタを。 中学の時、譲っていただいた英和辞書の「SEX」にマークがついていて、 絶対人に見つかってはいけない、誤解される、とビクビクして使ってました。 辞書からよそさまの青春の1ページが垣間見えました。 本はどこに回るかわからないので気をつけようという教訓とともに。

それは、ゲレンデで花開くはずだった・・・けど

ぢゅんち
独身時代、長野にスキー旅行に行ったときの話です。 リフトに乗ろうと思ったのですが、腰を下ろすタイミングが早くて、尻餅をついてしまいました。 一緒に乗る男性が、優しく手を貸してくれました。 私のお礼の言葉を聞いて、「大阪の方ですか!僕昔大阪にいたんですよ。今は静岡ですが。」 そこから、話が弾みました。 嗚呼、このまま上手くいってスキーを教えてくれたらいいな~と妄想が大暴走。口下手な私が、その時だけは饒舌にしゃべっていました。 そして、リフトから降りる時が。 私の予定では、このまま一緒に滑る事になっていましたが・・・。 「じゃぁ!!」という明るい声と、爽やかな笑顔を残して、その男性はさっと滑って行ってしまいました。 小さくなるその方を見つめ、「可愛い女性にのみ許される事なんや・・・」とぼそり。

マクドナルド・デビューしたとき・・・

🐤
モノミチ
生まれて初めてファストフードとやらに行ったのが、 私はだいぶ遅くて中学生になってからでした。 で、ポテトのサイズをよく知らなくて・・・ SとかMとかよく分からず、とっさに 「小で」と言ってしまいました。今でもよく覚えています。 ったく、トイレじゃないんだから。 ああ恥ずかしい!!!

青春とは馬鹿ですね

うつぼ
コンビニで「温めますな」のうつぼです。 最近何かと世知辛くってやっぱ人間笑わないといけませんね~ セーラー服の長いスカート世代の私は みんなでより長いスカートはいて競ってましたが 「茶きん絞り」 一人のスカートをその子の頭の上で縛っちゃう。 パンツ丸見え。 もちろん、仲間同士の罰ゲームみたいにやってたので いじめじゃなかったと思う、けど、でも 有る程度男子に見られることも意識して 嗚呼、青春です。 今の子達は茶きん絞りしなくても見えてるもんねぇ。

ブルース・りー

041
李小龍
中学生のころ、「燃えよドラゴン」を映画館で見て以来…ブルース・りーの虜に…♪ 映画雑誌を買いまくり…仕舞いには大学ノートに自作の、ブルース・りーに捧げる詩まで…(爆笑)ましてや、デタラメな当て字の漢字の列…列…列…。赤面ものだゎ~!!

むささび漬け

😀
教育パパ
「青春」というのはいささか憚られる30歳の時の話です。 知人の紹介でお付き合いを始めた彼女の家に初めて招待されました。 彼女の母上は専業主婦で、お総菜系もいろいろと手作りをされており、 台所の棚には作り置きのいろいろな食材を記載したメモが貼ってありました。 その中のひとつに、私は「目が点」になってしまいました。 『むささび漬け』‥。 「むささび」って、あのネズミに羽が付いたような、森に住んでて 木から木へ滑空するあの「むささび」が漬け物に!? 思わず母上に、「この『むささび漬け』って初めて見るんですが、 食べられるんですか?」と聞くと、 「え~っ、○○さん見たことないの~?今どきの若い人はものを知らないねぇ。 ほら、あの、俗に『猫が寄ってくる』っていう説がある植物で‥」 そこで私が、「それって『またたび』のことじゃ‥??」と言うと、 母上、とんだ間違いに気づいて真っ赤になってしまいました。 その母上、今でも毎日晩ごはんは一緒ですが、時々似たようなナイスな 間違いをやって、我が家に笑いを提供してくれています。

ステキな思いつきのハズが…

041
竜田川
或る日、登校するために家を出た直後、「そうだ!目をつぶって歩いてみよう♪」と思いつきました。 なぜか、ふとそう思ってしまったのです。 ワクワクしながら、目をつぶって歩くこと数歩…。 溝に落ちました。手足をすりむき、服は汚れました。スゴスゴと帰宅し、服を着替えて、出直しました。

コバルト文庫禁止

うつぼ
リーマン オン リーマン、笑いました。 小田急線のカーブが続く所で 正面でうっつぶして寝ていたおじさんが おっとっとっとっとっとと、よろけてきて 友達の股間に顔をうずめられたことを思い出しました。 しかも試合の日で(罰ゲームで)剣道の胴着と袴を 着ていた私たちです。 所で、中学のときコバルト文庫禁止でした。 今思うとたいした内容ではなかったのに 当時としてはエロかったです。はい。

空耳アワー

🐧
さまんさ トピ主
 久しぶりに覗いてみたら、面白出来事満載で驚きました。  レスを下さった皆様、ありがとうございます。  PC前でクスクス声を立てて笑ってしまいました。  その昔、OL時代の事を思い出したので 紹介しちゃいます♪  会社には給湯室がありました。  お茶セットが置いてあり、社員達が好みのお茶を入れる場所です。  ある日、使いかけのインスタントコーヒーの中にガラス片が無数に入っているのを発見。  「誰が入れたんだ。」と犯人捜しでザワザワした中、友人A子は  「生きてたんですか?まさか死んだやつですか?」   ?????は?????  確認してみると「カラスが入ってたんでしょ?」と。  いやいやいや カラス じゃなくて ガラス ですから。  怖い出来事でしたが、面白かったです。 

つくねさん最高!!

🙂
ダーリン
いやぁーつくねさん。 一緒に電車に乗ってなくて良かったー。 「ママの背中にくくりつけられた赤ちゃんが、 真面目な顔をして吊り革を握っていました」←コーヒー吹き出したでございます。 たぶん…私・・・悶死・・・してたと思います。

何を考えていたんだか・・・

041
焼肉丼
高校2年生の頃、私&友人2人となぜか「焼きイモを作ろう!」ということに。場所は、学校近くの河原。 スーパーでサツマイモやらライターやら(制服着てライターを買う・・・よく注意されなかったな)を買いこみ、何だかんだやってるうちにあたりはもう真っ暗。 手元もよく見えないのに、勢いだけで「よし、焼こう!!」と実行しようとしたら・・・ 河原近くのお宅から人が出てきて「何やってるのっ?!」。 そりゃあ、真っ暗な中で制服着た女子高生が河原で何やってんだ??とびっくりしたでしょうねえ。 もしかしたらライターの火も見えたのかもしれません。 私たちはびっくりして平謝り。持っていたお菓子の袋をお詫びに・・・と差し出し(この辺もコドモらしい行動)逃げ帰りました。 救いは、そのお宅の方が学校には知らせなかったこと。本当に助かりました。 横ですが、つくねさん!その赤ちゃんを想像したら顔がにやけっぱなしですよ~!!「あ、ボク(アタシ)もつかまらなくっちゃ!」なんて思ってたらなおカワユイ。

青春の1ページ~逆チャイナ編~

😑
鈴木
自転車で春夏秋冬高校まで通っていたのですが… ある夏の日…。 ※以下、説明下手で誠に申し訳ないですが頑張って想像して下さい(笑) マウンテンバイクのフレームの1つに突出した部分がありまして… (ペットボトル等を入れるフレームをつける場所) そこにズボンの裾が入り込み そりゃもう勢い良くビリ~~~~~ッ!と破けました…。 ズボンの右内腿の部分が中央から真っ二つに割れ (チャイナドレスのスリットのような感じ) スネ毛がチラホラ生えた生足が(ほぼ)露出した状態。 しかも、右脚だけなので…なんともバツが悪い…(笑) そんな状態に陥って置きながら、私は堂々と学校に到着。 同級生や、学校の先生に大爆笑されながらも…若かった私はつい一言…。 「流行の最先端!逆チャイナだ!」 …あぁもう…今思い出しただけでも恥ずかし過ぎます…。 あ、勿論。保険医の先生に縫って貰いましたよ♪ しばらく「逆チャイナ」と呼ばれましたが(笑)

青春の1ページ~ボーイズラブ?編~

😑
鈴木
高校時代、演劇部に所属していた事もあり よく女子部員から女装させられたり、化粧させられたりと遊ばれていました。 (実は幼少期に母親・姉から女装させられており、免疫はあった) ある日、女子部員が大きな紙袋を持ってきて 「(某猫型ロボット風に)どこでもウィッグ~♪」 と、ウィッグ(かつら)を紙袋から取り出しました。 はい、犠牲者は私です。 生え始めてきたスネ毛も剃られ、きちんと薄化粧もされ 女子部員の制服や、あろう事かストッキングまで着せられ… そしてウィッグ装着!(&手入れ!) 最初は笑いが起きていた部室もザワザワとドヨメキ立ち 鏡を見せられる事無く、女子の1人に 「ちょっと外でよう!」 と、手を引っ張られ(半ば強制で)部室の外に! 偶然そこに居たのは私の友人A…。 思いっきり私と目があってしまう始末…。 とりあえずその場は逃走しました、が! 次の日、友人Aは嬉々として私に言いました。 「なぁ?演劇部の新人の子紹介してくんない!?」 …勿論、その子は私だ!とは今も言ってません。 こんな漫画みたいなお話、本当にあるんです(笑)

青春の1ページ~館内放送編~

😑
鈴木
放送部って大抵どこの高校にもありますよね? お昼になったら音楽流してくれたり 放課後になったら「家帰れ」とか言ってくれたり…。 あれって、スイッチひとつで放送室の中の音全部丸聞こえになるって 知ってましたでしょうか? で、中には放送室で雑談しちゃう子達も居るんですよね。 「あんた、○○の事好きでしょ~?」とか 「△△に気に入られてるんじゃない?」「やだよ、あんなデブ!」とか…。 【スイッチ入ったまま】だと言うのも忘れてね。 いや~、年頃の女の子達の会話って、結構生々しい物なんですねぇ…。 思わず聞き入っちゃいました。 でも、放送室の鍵は開けておきましょうね。 「なんかドンドンうっせぇな?」や「うざっ!」っていう台詞 止めに入った先生含め、皆に全部丸聞こえですよ♪ ちなみに、会話してた女子生徒3名は…普通の格好した一般女子生徒。 放送室から出て来た時は、耳まで真っ赤でした。 ま、君達より話のネタにされた○○君や△△君の方が かな~~~~り、ショックは大きかったでしょうけどね(笑)

青春の1ページ~裏ボタン編~

😑
鈴木
裏ボタンってご存知でしょうか? 学ランのボタンを止める為に使うボタンの事を指します。 私の時代では、この裏ボタンが流行の1つでした。 龍の絵が描いてあったり、金色になってたり 改造裏ボタンとして、不良達の憧れの的でした。 でも、これはあくまでも不良のアイテム。 先生方も躍起になってこの裏ボタンを没収するのですよ。 で、勿論… 裏ボタンを没収された生徒はボタンがない学ランを羽織るしかなく… これまた格好良い雰囲気になるかと思いきや 茶髪でリーゼントして「俺不良」と気取ってる人が 【ヒーロー戦隊物のTシャツ】してちゃダメでしょう? 裏ボタン全部没収されて、学ラン羽織って堂々と格好つけてるのに それはもう【犯罪的に笑いの的】でしかありません(笑) お願い、Tシャツをズボンの外に出さないで! 「○○レンジャー!」のタイトルが眩し過ぎるから!! ちなみに、先生もこれには大爆笑。 「1日だけだからな(笑)」と全部の裏ボタンを返却。 不良にしてみれば「してやったり」でしょうね。

中学2年のとき

041
やで
クラスみんな(40人くらい)で、さくらんぼのヘタ?軸?の部分を口の中で結べるかやってた。 好きって何? 愛と恋って何が違うの? 不倫と浮気の違いは?って、男女、秀才からおバカさんまで問わず、大激論してました。 まるっきり、中2病ってやつですね…(笑)

兄ちゃん、ごめん。

041
ピンキー
高校生の頃(15年くらい前)、アニメおたくでした。でも、隠れオタクだったので、家族や友達は、このことを知りません。 あるアニメの大ファンで、そのアニメに関するコメントを残せるダイヤル(電話)があって、家族がいない時に、何度か吹き込みました。 後日、電話料金の請求書を見た母が大激怒! 母「こら~、○○!(兄の名前)あんた、いやらしい電話かけてんじゃないわよ!ダイヤルQ2から、こんなに請求きてるじゃない!」 兄「はあ~、知らねぇよ。」 母「あんたじゃなくて、誰が使うのよ?」 兄「いや、本当に俺じゃないし。」 そんなやりとりがずっと続いていました。結局、母は最後まで兄がかけたと思っているようでした。兄ちゃん、ごめんよ。

ファスナーめ…

041
あの頃は若かった
あれはまだうら若き23歳の乙女の頃… 当時の彼と久しぶりに遊園地へ。 思いのほか到着に時間がかかり、到着するとトイレに直行しました。そこで悲劇が… 察しのいい方ならおわかりでしょう。 …トイレでファスナーが壊れました。(涙) どれだけお洒落をしてても、どれだけ格好つけても、ファスナーが…(涙) 彼にバレないよう、細心の注意をはらいましたよ。 食事のときも、ジェットコースターに乗っているときも、時間待ちのときも。 疲労困憊で一日が終わり、ヘロヘロになった私は、帰路につく前に彼と喫茶店に行きました。 「何とか一日が終わった…」とホッとするわたしに、彼がプロポーズしてくれました。 (しつこいですが、ファスナーはまだ壊れています) 彼とはファスナーのせいか、結局縁がなかったのですが、折に触れ思いだし、笑いがこみ上げる出来事でした。

ゲレンデで花咲く恋といえば・・・

041
mayaya
ぢゅんちさんのスキー話で思い出しました。 大学でスキーサークルに入った私。 シーズン中の合宿でどういうわけか、 すっごく憧れていた先輩からマンツーマンでレッスンを受ける機会がありました。 その日はかなり冷え込みが強く、軽い吹雪状態。 練習場所に適した、あまり混んでいないコースで 滑っては立ち止まり、レクチャーをしてくれる先輩に聞きほれ、見とれていると・・・ 先輩の話し声が突然止まりました。 私の顔をじいーーーっと見つめています。 凍えるような体とは裏腹に、私のハートは燃え上がり状態。 そして先輩の一言。 「すっげーーーえ。鼻水がつららになってるーーー。」 ハートの火が消えると同時に、今度は顔から火が出ました・・・。 どうしているのかな。K先輩。

だめだ!つくねさん!

041
USB
 その光景を想像すると…。駄目だぁ。笑いが止まらない。  見てみたかったなぁ…。きょとんとしたかわいい目をしてたんでしょうねぇ…。

肩パット入りスーツ

041
シドニー
こんにちは。 私はかなり久しぶりに二十歳頃の自分の写真を見て大ウケしました。 いつぞや、夫が押入れを片付けている最中に私の若かりし頃のアルバムを 見つけて「スゴイの出てきた」と。 いやー、今見るときっついですねー! 肩パット入りスーツ(金の大きなボタン付き) ロングソバージュ 真っ赤な口紅 太い眉毛 そう言えば、紫のスーツを3着は持ってたなぁ。。 2人でかなり長いこと爆笑しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧